Немногие не пытался рулет-шаурму — шаверму, чикен-ролл. И, пожалуй, нет людей, кто не знает о существовании такого аппетитного и калорийного яства. Мы все пристрастились к киоскам с зазывающей записью «Шаверма», такой позиции в меню не менее солидных учреждений. Однако нет ничего трудного и в том, чтобы сделать это блюдо дома собственноручно. Мы предположим вам несколько рецептов изготовления шаурмы — выбирайте наиболее приглянувшийся!
Традиционная: компоненты
Хотите подготовить дома что-то такое тому, что вы распробовали в самых лучших «шаверменных»? Тогда рекомендуем проанализировать данный рецепт изготовления шаурмы. Вот необходимые компоненты:
- Узкий и в обязательном порядке свежий хлеб.
- Капуста белокочанная — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Филе куриной грудки — 200 г.
- Свежепросольный соленый огурец.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Незначительный помидор.
- Постное масло — 1 ст. л.
- Сахар, приправы — по вашему вкусу.
И приступаем к творчеству.
Шаверма традиционная: изготовление
Пожалуй, нет смысла повествовать, как смотрится готовое блюдо, все его хоть когда-нибудь да видели — либо «живьем», либо на фотографии. Рецепт изготовления шаурмы следующий:
- Неглубоко нашинкуйте капусту, засолите ее, размешайте массу.
- Соленый огурец нарезается брусочками.
- Томат шинкуется незначительными полукольцами, чтобы вместились в окорок.
- Кетчуп готовится просто — смешивается кетчуп с майонезом, потом нагружается вашими возлюбленными приправами. Вновь прекрасно размешайте.
- Приступаем к куриному филе. Мясо в первую очередь необходимо прополоснуть, незначительно просушить на картонном полотенце.
- Обваляйте филе в консистенции из соли, темного перца и прочих специй (по стремлению).
- Дальше мясо обжаривается на сковороде — стандартной либо гриль. Подготовленность — возникновение мерной золотой корочки.
- Остудите курицу, порежьте мясо незначительными кусками.
- По центру хлеб смазывается майонезно-кетчуповым соусом.
- Дальше на тесто выдаются фрукты — помидор, капуста, огурцы.
- Последним слоем размеренно распределяются куски куры.
- Высшая и нижняя часть лаваша незначительно подворачиваются к центру, чтобы массе не выпала.
- Сейчас с одного из боков начните скатывать шаверму в крепкий окорок.
- Хорошо будет нагреть продукт на сковородке, обжарив его с 2-ух сторон до простого зарумянивания.
Вот перед вами и та традиционная шаверма из киоска. Сделать ее плотнее можно при помощи картошки-фри — узкой поджаренной в масле соломки картофеля.
Шаверма бытовая: компоненты
Это питательное блюдо, которое выходит изобилием мягкого вкусного куриного мяса, сладчайшего соуса и овощей. Рецепт изготовления шаурмы дома содержит такие компоненты:
- Петушиная грудка.
- Огурчики маринованные (незначительного объема) — пара единиц.
- Узкий свежий хлеб.
- Морковь «по-корейски» — 150 г.
- Капуста — 200 г.
- Майонез — 6 ст. л.
- Томат — 1 штук.
- Творог жестких видов — 250 г.
- Ряженка — 2 ст. л.
- Чеснок — несколько средних зубчиков.
- Постное масло.
- Зелень — по вашему вкусу.
- Сахар.
- Приправы, приправы на ваш выбор — темный, ярко-красный перец, особый комплект для курицы, гранулированный высушенный чеснок и проч.
Все на месте? Начинаем!
Изготовление бытовой шаурмы
И вот он, рецепт изготовления шаурмы:
- Для начала увлечемся курицей. Филе грудки необходимо резать на узкие вытянутые полоски-слайсы приблизительно равновеликих габаритов.
- Потом курочку солят в кастрюле — продукт нужно присолить, присыпать возлюбленными приправами — перцем, гранулированным чесноком, всеохватывающей специей для мяса.
- Хорошо размешайте, заправьте постным маслом.
- Солится птица под прикрытой концом от 15 секунд до дня.
- Сейчас в автономной емкости готовим кетчуп. Для начала перемешиваем сметанку с майонезом.
- Неглубоко пошинкуйте зелень и направьте ее в такую же массу.
- Пользуйтесь чеснокодавкой, небольшой теркой, чтобы размельчить головки чеснока. Он также дополняется в сметанно-майонезную массу.
- Скрупулезно размешиваем и оставляем наш кетчуп настаиваться.
- Дальше по рецепту изготовления шаурмы фрукты. Первой мелко-мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Маринованные огурчики разрезаются на такие же слайсы — короткие и узкие полосы.
- Приготовленный творог натрите на небольшой терке.
- Для курицы предпочтительнее применять сковороду-гриль. Компенсируйте ее дно постным маслом, подогрейте.
- Сообщите курочку на раскаленную сковороду. Обжаривайте на среднем пламени мясо с 2-ух сторон до прекрасной золотой корочки.
- Уложите кусочки курицы в фольгу, обверните в своеобычный пакет — в подобном виде мясо не менее насытится соком.
- Достаньте курочку, порежьте ее на малые куски.
- Заключительными шинкуем огурцы, в связи с тем что данный плод свойственен тем, что бросает нектар.
- Сейчас приступаем к лавашу.
- Отступите от края отдаление, приблизительно равное высоте грядущей шаурмы, хорошо промажьте плоскость соусом.
- Вначале отдаем мясо, затем капусту, но снизу — огурцы.
- Потом идут огурцы, на них — корейская морковь.
- И вновь пласт соуса. На него посыпается надежный творог.
- Сейчас скатываем окорок. Прикрываем наши слои необеспеченным соусом кромкой, подворачиваем нижнюю и высшую часть лаваша.
- Теперь необходимо повернуть в окорок по всей длине лепешки.
- Осталось нагреть продукт на сковороде. О готовности вам заявят чуть подрумянившиеся бочка.
Вот такой рецепт изготовления шаурмы. Хорошего аппетита!
По-быстрому: компоненты
Шаурма все же является мгновенным перекусом. Потому предположим вам рецепт изготовления шаурмы дома (с фото успешной подачи яства), как говориться, по-быстрому. Перед вами должен быть такой комплект ингредиентов:
- Петушиная грудка.
- Узкий и свежий армянский хлеб.
- Капуста — около четверти среднего кочана.
- 1 помидор.
- 1 средний огурец (свежий либо соленый — по вашему вкусу).
- Майонез.
- Кетчуп.
- Сахар, перец и прочие приправы — по вкусу.
По-быстрому: изготовление
И вот рецепт изготовления бытовой шаурмы (с фото окончательного яства):
- Изолируете филе от костей, действуя ножиком вдоль назначения молочных волокон.
- Подогрейте сковороду, компенсируйте ее дно постным маслом.
- Отдаем куриное филе, солим, сдабриваем его приправами.
- Зажариваем с 2-ух сторон до хорошей красной корочки.
- Погодите, пока мясо остынет, порежьте его соломкой.
- Неглубоко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Огурец нарезается узкой соломкой.
- Небольшими кусками разрежется и помидор.
- Сейчас откройте хлеб, с левой либо левой стороны намажьте его майонезом.
- На данную «подстилку» посыпьте капустную массу, потом огурчики и огурцы. Завершающий пласт — птица. Снизу это дело поливается узкой струйкой кетчупа.
- Хлеб крепко закрывается в окорок.
- Чтобы было комфортно есть, шаверму можно резать наперекор на несколько кусочков. Вот и все изготовление — хорошего вам голода!
С курицей и свининой
Для этого питательного яства необходимы компоненты:
- Хлеб — 6-8 листов.
- 2 помидора.
- Птица — 300-400 г.
- 2 огурца.
- Одна картина чеснока.
- Буженина (без подключений сала) — 300-400 г.
- 2 головки лука.
- Картофель — 800 г.
- Обертка майонеза.
- Пакет сметаны (более 20 %) — 300 г.
- Масло постное.
- Сахар, приправы — по вашему вкусу.
Соотношения даны для яства на 6 личностей.
С курицей и свининой: изготовление
И вот поэтапный рецепт изготовления шаурмы дома:
- Для начала затянем мясо (в отдельности курицу и свинину) в майонезе и приправах. На соление лучше выпустить 2 дня.
- Готовим кетчуп из сметаны, майонеза, потертого чеснока, темного перца. Для начала перемешиваем сметану и майонез, в заключение дополняем другое. Отставьте кетчуп настаиваться.
- Маринованное мясо запекается в духовке на сетке либо шпажках до абсолютной готовности. Можно пользоваться аэрогрилем либо шашлычницей.
- Порежьте огурцы, огурцы, картофель и чеснок.
- Перед готовкой картошку лучше намокнуть на хлопчатобумажных полотенцах — чтобы возникла трещащая корка.
- Зажариваем картофель с солью и пеклеванным темным перцем.
- Размешайте чеснок, огурцы, огурцы. Засолите фрукты, сдобрите их постным маслом.
- Порежьте окорок небольшой соломкой.
- Хлеб намазывается соусом. На него выдается картофель. Потом пласт мяса.
- Дальше — фрукты и вновь пласт остального соуса.
- Все края лаваша подгибаем внутрь. Потом он скатывается рулетом.
- Разогреваем сковороду с постным маслом. Обжаривайте шаурму с каждой стороны приблизительно по 2 секунды — до золотой плоскости.
Со свининой: компоненты
Аппетитную шаурму можно подготовить не только лишь из курицы, предположим вам и такой вариант. Запасите образующие:
- Узкий свежий хлеб — 4 листка.
- Постная буженина — 200 г.
- Золотой и ярко-красный вкусный перец — по четверти-половинке от любого овоща.
- Майонез — 50 г.
- Огурец — половина овоща.
- Масло постное для жарки.
- Высохшая горчица.
- Сахар.
- Перец пеклеванный.
- Зелень — по вашему вкусу.
Теперь рассмотрим изготовление яства.
Со свининой: изготовление
И вот поэтапный рецепт изготовления шаурмы:
- Порежьте пульпа наперекор волокон узкими полосками.
- Засолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обоих сторон (если не хотите постный продукт — не прибавляйте постное масло).
- Чуть остывшая буженина нарезается соломкой.
- Все фрукты промываются под текучей жидкостью, разрезаются также узкой соломкой.
- Сейчас готовим кетчуп: для этого перемешиваем майонез с сухой горчицей, неглубоко вырубленной зеленью, пеклеванным перцем.
- Внахлест сообщите 2 листка лаваша. Намажьте их плотным слоем подготовленного соуса.
- Снизу также внахлест еще 2 лепешки. И вновь пласт соуса.
- Сейчас сообщите на хлеб покрошенное мясо и фрукты. Сломайте лепешки крепким конвертом.
- Приплюсните собственное произведение, расположите на сковороду.
- Шаурма запекается до красной корочки с обоих сторон. Предпочтительнее при готовке прихлопывать ее снизу багажом.
С раковыми палочками и колбасой: компоненты
Мы с вами исследовали рецепт изготовления бытовой шаурмы с курицей. Сейчас второе «опытное» блюдо. Вот его компоненты:
- Хлеб — 1 листок.
- Расслабленная сосиска — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Плавленный творог — 100 г.
- Свежий огурец — четверть овоща.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар, приправы — по вашему вкусу.
Теперь перейдем к тому, как подготовить такую прекрасную замену обычному бутерброду.
С раковыми палочками и колбасой: изготовление
Очередь поэтапного рецепта изготовления шаурмы (фото результата — дальше):
- Если вы приобрели чересчур большой хлеб, то нет ничего ужасного в том, чтобы поделить его на 2 части — для 2-ух шаверм.
- Порежьте сосиску узкой короткой соломкой. Той же судьбы подвергните огурец.
- Раковые палочки для нашего яства нарезаются колечками.
- Плавленный творог натрите на небольшой стороне терки.
- Разложите хлеб на оптимальной плоскости. Одну из его сторон намажьте майонезом, пытаясь не подходить близко к краям лепешки.
- Первый пласт у нас — это колбасная вырезка.
- Дальше — солома из огурца. На данном раунде чуть подсолите начинку.
- Затем раковые палочки, в заключение — надежный творог.
- Все слои поливаются необходимым числом кетчупа.
- Повернуть такой хлеб предпочтительнее конвертом.
- Вышедшей окорок расположите на теплую сковороду с постным маслом, изжарьте до красной корочки с обоих сторон. Вот и все!
Сейчас вы знаете несколько рецептов шаурмы — традиционный, мгновенный, уникальные. Возлагаем надежды, что яства придутся вам по вкусу!