Не понимаю, как вы, но я люблю цуккини. Данный иностранный брат кабачка попал в Европу из Мексики. Представитель рода тыквенных, он, как тыква, может подняться в ширину до нескольких километров. Однако готовить из великанов невозможно. Наиболее аппетитные яства выходят из плодов шириной около 20 сантиметров. Исходя из вида цуккини могут быть зелеными либо золотыми, монотонными либо обработанными крапинками либол полосатыми.
В отличии от обычного кабачка его азиатский собрат имеет не менее ласковую кожуру, которую можно не снимать. Еще цуккини можно есть влажным.
Попробуйте такой рецепт. Цукини (молодой, без семечек) нарезают соломкой, как огурец. В отдельности делают заправку: соединяют сливочное масло, целительный раствор, незначительно размельченного чеснока, ароматных трав. Заправку прекрасно трут, поливают ею салат, но снизу все посыпают пармезаном.
Временами, когда хочется получить не менее ласковый вкус, я могу использовать для соуса другой рецепт. Цукини поливаю не уксусом, но белым соусом, приготовленным из зелени и йогурта. Выходит прекрасно.
Что подготовить из цукини еще можно? Да что угодно. Мне нравятся оладьи из цуккини. Необходимо просто потереть на терке 1 плод, добавить полстакана кефира, несколько ложек муки, твореную соду, приправы. Тесто должно выйти не плотным, подобным как на стандартные оладьи. Зажаривать на среднем пламени, до корочки. Такие оладьи превосходны все с аналогичным белым соусом, йогуртом, сметаной.
Моя соседка дала мне другой рецепт. Цуккини она применяет для выпечки пирогов. Выходит хороший горький десерт. Она взбивает в миксере 2 яички, графин сливок либо молока, 2 ложки муки, 2 ложки йогурта, сахар, ароматные зелени, перец. В готовую всклоченную примесь дополняет потертый загодя цуккини, перемешивает и печет 45 секунд. Оптимальной добавкой к подобному пирогу вполне может быть фруктовое пюре, мед, орехи либо просто ряженка. Рецепты из цукини допускают все подливки, тут необходимо ориентиоваться лишь на собственный вкус.
Летом моя семья с превеликим удовольствием есть овощные супы-пюре. В особенности у нас известен такой рецепт. Цукини совместно с чесноком, морковью, вкусным перцем и чесноком я обжариваю на постном масле. Валю в кастрюлю, гашу 5 минут. Блендером превращаю все в пюре, дополняю в него сливочное масло, графин сливок, отдаю вскипеть. Присыпаю приправами и зеленью, солю. В особенности мне нравится мята и петрушка. Борщ можно давать с сухариками либо присыпать тертым сыром. Ласковый и благоуханный, такой супчик даже помогает сбросить лишний вес.
Если рассуждать о вторых яствах, то мои наиболее возлюбленные рецепты из цуккини — это плоды, начиненные овощами, еще резкие цуккини в уксусе.
Для изготовления начиненных цуккини я вначале приготовляю фарш. Морковь, болгарский перец, поручейник (белый корень), чеснок приблизительно в равновеликих числах гашу до готовности на постном масле. Цуккини разрезаю на большие кольца, выбираю пульпа, перемешиваю ее с овощным фаршем. Кольца начиняю, внимательно отдаю в сотейник, 5 минут гашу в сметано-томатном соусе со приправами. Затем присыпаю сыром и посылаю на пару минуток в духовку, чтобы он исчез. Если кто-то обожает жаркие яства, то раскочегарить творог в духовке можно перед подачей на стол.
Вот второй рецепт — цукини в уксусе. Я вначале приготовляю заправку. Для нее необходимо сливочное масло, раствор, размельченный чеснок. Мы обожаем заостренное, потому чеснока забираем побольше. Все скрупулезно перетирается с солью, пока состав не будет белым.
На мощном пламени обжариваю покрошенные кружочками цуккини. Делаю это быстро: цуккини невозможно пережаривать. Отдаю в основательную тарелку поджаренные фрукты, присыпаю их консистенцией из весьма неглубоко перерубленной зелени и вкусного перца. Из трав мне нравится примесь мяты, шалфея, базилика, чабреца. Однако это дело вкуса. Поливаю заправкой. Затем процедуру повторяю. Такое блюдо — прекрасная еда, у него есть возможность продолжительно храниться в морозильнике.
Цукини можно затормаживать на зимнее время. Как правило для них подходят все рецепты, которые владелицы применяют при мариновании огурцов.