Именно время для операций на природу с товарищами и родимыми. Поэтому надо посоветовать наиболее аппетитные и уникальные рецепты маринования шашлыка. Кроме того вы обнаружите в этой публикации быстрейшие методы, которые способны вам понадобиться.
Мариновка шашлыка в йогурте
Этот метод маринования прекрасно подойдет для шашлыка из свиной шеи либо нарезки. Рассчитаны продукты на 1 г мяса, потому в зависимости от этого числа необходимо множить и другие компоненты. Компоненты:
- мясо — 1 г;
- кефир горький — графин;
- чеснок — 4-5 единиц;
- чеснок — 3-4 дольки;
- апельсин — 1;
- сахар, перец.
Вначале необходимо прополоснуть мясо и порезать его кусками приблизительное в 5-6 сантиметров, потом дать их на дно кастрюли. Затем присыпать перцем, солью и облить йогуртом. После этого выжать нектар одного апельсина, размельчить чеснок и порезать чеснок кольцами. Данными компонентами присыпать мясо, потом снизу дать следующий пласт свинины. Снизу также присыпать теми же образующими и тому подобное. Когда все продукты будут уложены, их нужно прекрасно смешать и расположить под сгибает на 6-7 часов.
Выходит весьма нежный и аппетитный окорок. Солить его, видите ли, очень легко. Также, сам процесс довольно мгновенный и не отнимет очень много времени.
Мариновка шашлыка с ананасом в сметане
Этот рецепт также рассчитан на 1 г мяса. Продукты:
- ряженка — полстакана;
- апельсин — четверть;
- резкий перец — 1 рожок;
- мясо — 1 г;
- ананас — 1 единица;
- сахар, перец;
- постное масло.
Вначале необходимо дать мясо на дно кастрюли, покрошенное кусками. Затем порезать чеснок кольцами и затянуть его в резкой воде. После этого почистить ананас и порезать кубиками. Из перца заостренного необходимо достать косточки. Из половины апельсина выжать нектар. Сейчас это расположить в блендер, добавить незначительно масла и размельчить. На мясо необходимо дать замаринованный чеснок и залить соусом, приобретенным в блендере, затем добавить сахар и оставить мариноваться несколько часов. Сметаной залить готовый окорок. Хорошего аппетита!
Мариновка шашлыка в коньяке
Компоненты на 1 г мяса:
- соевый кетчуп — 60 мг;
- ликер — 120 г;
- мясо -1 г;
- постное масло — 45 г;
- чеснок — 3-4 единицы;
- перец пеклеванный, сахар.
Вначале необходимо порезать мясо кусочками, затем дать его в посудину, где оно будет мариноваться. Снизу отдаем нарезнный кольцами чеснок, затем обсыпаем солью, перцем. Так что дать мясо пластами. В окончании все необходимо залить соевым соусом, коньяком и постным маслом. Через 6-8 часов мясо можно готовить.
Индусская мариновка шашлыка
Второй простой и мгновенный метод маринования мяса. Продукты:
- постное масло — 60 г;
- мясо — 1 г;
- кефир сливочный — 249 г;
- кэрри пигмент, кориандр — по 1 ложке столовой;
- перец, размельченный корень имбиря.
Нужно отметить, что такой метод маринования прекрасно подойдет к мясу курицы либо баранины. Первоначально необходимо слить кефир и масло, потом добавить туда кориандр, кэрри, имбирь, присыпать солью, перцем и все скрупулезно слить. Приобретенной консистенцией облить мясо и оставить мариноваться на 5-6 часов в холодном месте.
Как быстро затянуть окорок с кориандром
Этот рецепт уж в точности сможет помочь приготовить прекрасное мясо для шашлыка оперативно и аппетитно. Продукты:
- апельсин — пару единиц;
- мясо — 1.6 г;
- сливочное масло — 3-4 ложки;
- зелень;
- зеленый чеснок;
- перец, сахар.
Вначале необходимо порезать мясо кубиками. Чеснок зеленый наготовить. Выжать нектар из апельсина, но цедру намять на терке. Все скрупулезно смешать, добавив сливочное масло, сахар, кориандр и перец. Затем оставить мясо на тридцать минут мариноваться, затем можно подходить к нанизыванию на шампуры.
Окорок с маринованными яблоками и овощами
Эот рецепт уникален тем, что тут не требуется продолжительно солить мясо. Состав:
- буженина — около 1 г;
- яблоки маринованные — 9-11 единиц;
- огурцы — 8-9 единиц;
- перец — 2-3 единицы;
- постное масло — 2-3 ложки;
- сахар, перец;
- чеснок — 5-6 единиц.
Свиное мясо нужно порезать кусками, потом наперчить и присолить их. Яблоки необходимо порезать дольками, но чеснок почистить и обжечь. Сейчас порезать напополам новые огурцы, но перец почистить и порезать также напополам. Мясо нашпилить на шампуры, чередуя с яблоками, чесноком, перцем. Помазать снизу свинину постным маслом. Нужно отметить, что мясо, яблоки и фрукты должны быть крепко нанизаны.
Хорошего аппетита!