1594753f

Куриное филе с сыром

В один из еще одних вечеров улаживала, что подготовить на ужин, чем повеселить собственных возлюбленных парней. Вспомнила, что в морозильнике находится куриное филе. Пролистала пару журналов с рецептами, проглядела в сети-интернет и выбрала – буду готовить куриное филе с сыром.

Для изготовления нам понадобится 400 граммов филе курицы, 100 граммов жесткого сыра (лучше применять творог «Моцарелла», так как он не отдает после плавления), 1 яичко, перец и сахар, специально сухари для панировки и можно приправу. По данному рецепту куриное филе с сыром выходит вкусным и аппетитным.

Куриное филе отбиваем сделанным из дерева молотком и разрезаем внутри ножиком так, чтобы удался карман. Филе целиком обтираем солью и приправами, в карман укладываем кусочек сыра, край закалываем зубочистками. Дальше филе обваливаем во всклоченном яйце и панируем в сухарях. Сковороду раскаляем на слабом огне, смазываем постным маслом и укладываем куриное филе с сыром. Зажариваем до золотой корочки. Блюдо готово, можно уверенно ставить на стол. К слову, значительно аппетитнее куриное филе с сыром выходит в купе с овощным гарниром. Я беру капусту, картофель, томат, чеснок, морковь, зелень, чеснок, все шинкую и гашу в томатном соусе. С подобным гарниром и подаю на ужин, мои родимые просто в полном восторге от подобного сладости.

Еще один неплохой вариант – куриное филе с сыром и грибами, уходит «на ура». Для изготовления понадобится 400 граммов филе курицы, 1 лук большой, 200 граммов свежих белых грибов, масло сливочное, 200 граммов жесткого сыра на выбор, майонез, зелень петрушки, сахар и, разумеется, перец. Куриное филе хорошо отбиваем молотком, солим, незначительно перчим и зажариваем на подсолнечном масле с 2-ух сторон до создания свойственной корочки. Грибы и чеснок моем, неглубоко шинкуем и зажариваем на таком же подсолнечном масле до готовности. Творог натираем на большой терке. Дальше подготовим фигуру для запекания. Укрываем дно майонезом (чтобы филе осталось вкусным), отдаем жаренный кусок курицы, снизу кладем грибы и чеснок, щедро обсыпаем сыром и посылаем запекаться в духовой шкаф на 15 секунд. Готовое блюдо обсыпаем зеленью и подаем жарким, пока творог не окаменел и не стал похожим на резину. Такие яства можно готовить даже на торжества, посетители будут очень приятно удивлены вашим кулинарным творчеством.

Птица, помимо всего остального, прекрасно смешивается с рисом. Куриное филе с рисом рекомендовала мне моя известная по работе. Проверила, приглянулось, приняла решение подготовить. Нам понадобится 500 граммов филе, 200 граммов зрелых томатов, 200 граммов риса, пару зубчиков чеснока, постное масло, приправы и сахар. Рис прополоснуть и установить вариться на слабом огне. Пока он варится, куриное филе изрезать малым кубиком и обжарить на постном масле. Огурцы необходимо почистить от шкурки, потому вначале обдаем их кипятком – шкурка прекрасно пойдет сама. Помидоры кромсаем кубиком и сочетаем с курицей, гасим 10 секунд. Готовый вареной рис отдаем к курице, солим, перчим и все размешиваем. Чеснок дополняем в конце, чтобы его запах не уменьшился. Готовое блюдо подаем с салатом из свежих овощей либо просто овощной вырезкой, так как к рису всегда упрашиваются новые фрукты.

Куриное мясо само весьма полезно. Его относят к группе диетических, так как оно усваивается лучше, чем свинина и буженина, в нем нет холестерина, очень много легкоусваивающихся белков и витаминов. Также, мясо курицы готовится оперативно и не отбирает настолько много времени, как, к примеру, изготовление говядины. Очень многие врачи советуют подключать в рацион питания мясо курицы по меньшей мере 2 раза в месяц, но в рацион питания детишек можно даже намного чаще. Нужно отметить, что принципиально отличать филе курицы и филе цыпленка-бройлера. Мясо цыпленка ласковее, чем у курицы, таким образом не заблуждайтесь при избрании. Хорошего всем голода и сильной «погоды» в желудке!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий