1594753f

Канапе с алой рыбой на шпажках

В последние годы для украшения торжественного стола владелицы все чаще и чаще применяют канапе. Эти небольшие бутерброды стали реальным атрибутом любого торжества. В особенности это касается банкетов, когда посетители едят стоя, подбирая на столе приглянувшиеся им закуски либо напитки. Оптимальным видом для такого события являются канапе с алой рыбой. Такие бутерброды всегда смотрятся весьма непривычно и, владея неординарным вкусом, сами считаются реальным украшением стола. Но чтобы руки у посетителей всегда оставались аккуратными, канапе довольно часто делают на шпажках. Например можно пересмотреть несколько любопытных видов изготовления этого необычного яства.

Канапе с рыбой и сыром

Первые мини-бутерброды готовили, обычно, на гренках. Это было весьма комфортно, в связи с тем что поджаренный хлеб почти не намокал под действием других ингредиентов, и изделие продолжительное время сохраняло собственную фигуру. Один из наиболее распространенных видов такого яства — канапе с алой рыбой и нежным сыром. Для изготовления этого особенного бутерброда потребуются:

  • 240 килограмм алой слабосоленой рыбы (подойдет семга, форель либо кета);
  • творожистый (либо сливочный) творог;
  • незначительно зерен кунжута;
  • 1 свежий огурец;
  • темный хлеб;
  • укроп;
  • 1 банка имбиря маринованного.

вариант канапе с алой рыбой

Готовить такое канапе с алой рыбой нетрудно:

  1. Для начала рыбу необходимо порезать предельно узкими полосами.
  2. Имбирь и огурец неглубоко покрошить.
  3. На любой кусок рыбы принести приготовленную примесь и повернуть его рулетом. Выйдет некоторая имитация розочки.
  4. Хлеб изрезать резким ножиком на куски шириной менее 5 мм. Потом при помощи дополнительной формочки (либо стандартного стакана) рвать из них выпуклые болванки.
  5. Укроп неглубоко нарубить и слить с сыром.
  6. Данную массу принести на кружочек хлеба низким слоем.
  7. На любой из них установить розочку из рыбы.

Украсить готовые изделия можно обрубленной зеленью либо цедрой апельсина, внимательно срезав овощным ножиком узкие полосы.

Канапе с яичком на зубочистке

Весьма красиво на торжественном столе будут смотреться канапе с алой рыбой и яйцами (перепелиными). Тогда для работы потребуются следующие детали:

  • 3 ломтика слабосоленой семги;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 10 яиц (вареных);
  • 2 оливки;
  • 3 куска апельсина.

Процесс изготовления:

  1. Сервируется такое блюдо как правило в дополнительной фигуре. В случае если ее нет, то применяют стандартную селедочницу. Вначале ее дно необходимо устлать перьями зеленого лука.
  2. Чересчур гладкие ломтики нужно изрезать узкими пластинками. Иначе система развалится.
  3. Любое яичко обмотать такой пластинкой и установить в фигуру поверху лука.
  4. Куски апельсина резать на 4-6 элементов. Приобретенными дольками украсить блюдо внутри.
  5. Оливки порезать кружочками и положить их на любое яичко.

Однако есть руками такое блюдо не комфортно. Данную неприятность без проблем решить. Нужно просто проколоть любое яичко с куском оливки зубочисткой. Положив готовое изделие в рот, его будет можно при стремлении поклевать долькой апельсина.

Канапе на огурцах

Значительно более удобно, разумеется, есть канапе с алой рыбой на шпажках. Руки остаются аккуратными, но изделие угождает в рот полностью вне зависимости от того, какую фигуру оно имеет. Такие приспособления применяются как правило для непрочных систем. К примеру, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Тут без особого крепления не справиться. Для такого бутерброда потребуются:

  • 1 огурец;
  • филе копченного (либо резкого) лосося;
  • 1 апельсин;
  • ряженка (нежирная);
  • хрен;
  • свежий укроп;
  • темный перец.

канапе с алой рыбой на шпажках

Как готовить из этих товаров канапе с алой рыбой на шпажках? Для этого нужно:

  1. Огурец порезать кружочками и дать их на блюдо. У чересчур спелых плодов заранее можно урезать твердую шкурку.
  2. Сметану объединить с тертым хреном и немного залить приобретенную примесь соком апельсина. Число ингредиентов в этом случае лучше выбирать в зависимости от персональных личных увлечений.
  3. Приготовленную массу дать на куски огурца.
  4. Филе порезать узкими ( сквозными) полосами, присыпать перцем и также взбрызнуть апельсиновым соком, чтобы они не чернели. После этого куски нужно повернуть рулетом либо просто уложить напополам.
  5. Расположить их поверху сметаны.

Изделия можно украсить обрубленным укропом, но в любое из них в отдельности вколоть небольшую шпажку.

Канапе с рыбным муссом

Владелицы сами могут выдумывать различные рецепты канапе с алой рыбой. Тут это целиком зависит от собственной выдумки и искусства необычно раздумывать. К примеру, рыбу не обязательно применять целым кусочком. Из нее можно подготовить благоуханный тоник либо гель, а потом просто обработать им избранную базу. В роли ослепительного образца можно пересмотреть весьма любопытный вариант, для которого потребуется:

  • 1 огурец;
  • 100 килограмм любой красной рыбы и столько же мягкого сыра;
  • сахар;
  • 25 килограмм сливок;
  • перец;
  • 1 трапезная вилка сока апельсина;
  • новая зелень.

канапе с алой рыбой рецепты

Методика изготовления этих канапе будет несколько другой:

  1. Расположить в блендер творог, сливки, апельсиновый нектар и хорошо смешать.
  2. Добавить рыбу, перец, чуточку соли и преобразовать примесь в сходную массу.
  3. Огурец помыть, посушить и внимательно изрезать его на кружочек.
  4. На любой при помощи кондитерского ранца выжать незначительно подготовленного сливочно-рыбного мусса.

Украсить такой бутерброд лучше новой зеленью. Но для удобства в любой кружочки можно воткнуть скульптурную шпажку.

Канапе на брынзе

Хозяйкам, у которых еще недостаточно кулинарного опыта, лучше вначале изучить наиболее элементарные рецепты канапе с алой рыбой на шпажках. В них, обычно, применяется всего 2-3 компонента. Получить, например, вариант, для которого понадобится:

  • 200 килограмм филе семги (копченной либо резкой);
  • 300 килограмм сыра фета либо брынзы;
  • 100 килограмм лиственного салата Айсберг (либо любой иной зелени).

канапе с алой рыбой на шпажках рецепты

Готовятся такие канапе как правило в 2 приема:

  1. Все компоненты изрезать на одинаковые квадратики. Объем можно выбрать собственноручно. Рыбу для таких канапе временами разрезают на узкие пластинки, но затем закрывают их в качестве розочек. Однако это делать совершенно не обязательно.
  2. Комплектация канапе выполняется в следующем порядке: творог – зелень – рыба. Работа продолжается, пока не завершатся все начальные детали. После этого любой бутерброд нужно в самом центре проколоть шпажкой.

Приготовленные по подобному рецепту канапе с алой рыбой на шпажках весьма элементарные, однако достаточно аппетитные и очень хорошо подходят в роли закуски.

Канапе на оладьях

Если после завтрака остались стандартные мучнистые оладьи, то из них также можно сделать хорошие канапе с алой рыбой. Фото такого яства убедительно показывает его рецептурный состав. В этом случае для работы необходимы:

  • 20 готовых мучнистых оладий;
  • 100 килограмм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 килограмм масла сливочного;
  • каждая зелень.

канапе с алой рыбой фото

Готовятся такие канапе за считанные секунды:

  1. Рыбу внимательно порезать узкими пластинами.
  2. Все оладьи щедро намазать маслом. Заранее его лучше раздобыть из морозильника.
  3. Снизу вместить куски рыбы. Их можно обвернуть затейливым стилем, свернуть в качестве розочки либо просто уложить напополам.
  4. Украсить канапе зеленью. Это вполне может быть петрушка либо укроп.

Завтрак с такими бутербродами будет питательным и в обязательном порядке понравится всем домочадцам. Чтобы система не распалась, ее лучше зафиксировать незначительный шпажкой в качестве резкой вершины либо вилочки. Такой вариант, вероятнее всего, больше подойдет для торжественного стола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий