В последние годы для украшения торжественного стола владелицы все чаще и чаще применяют канапе. Эти небольшие бутерброды стали реальным атрибутом любого торжества. В особенности это касается банкетов, когда посетители едят стоя, подбирая на столе приглянувшиеся им закуски либо напитки. Оптимальным видом для такого события являются канапе с алой рыбой. Такие бутерброды всегда смотрятся весьма непривычно и, владея неординарным вкусом, сами считаются реальным украшением стола. Но чтобы руки у посетителей всегда оставались аккуратными, канапе довольно часто делают на шпажках. Например можно пересмотреть несколько любопытных видов изготовления этого необычного яства.
Канапе с рыбой и сыром
Первые мини-бутерброды готовили, обычно, на гренках. Это было весьма комфортно, в связи с тем что поджаренный хлеб почти не намокал под действием других ингредиентов, и изделие продолжительное время сохраняло собственную фигуру. Один из наиболее распространенных видов такого яства — канапе с алой рыбой и нежным сыром. Для изготовления этого особенного бутерброда потребуются:
- 240 килограмм алой слабосоленой рыбы (подойдет семга, форель либо кета);
- творожистый (либо сливочный) творог;
- незначительно зерен кунжута;
- 1 свежий огурец;
- темный хлеб;
- укроп;
- 1 банка имбиря маринованного.
Готовить такое канапе с алой рыбой нетрудно:
- Для начала рыбу необходимо порезать предельно узкими полосами.
- Имбирь и огурец неглубоко покрошить.
- На любой кусок рыбы принести приготовленную примесь и повернуть его рулетом. Выйдет некоторая имитация розочки.
- Хлеб изрезать резким ножиком на куски шириной менее 5 мм. Потом при помощи дополнительной формочки (либо стандартного стакана) рвать из них выпуклые болванки.
- Укроп неглубоко нарубить и слить с сыром.
- Данную массу принести на кружочек хлеба низким слоем.
- На любой из них установить розочку из рыбы.
Украсить готовые изделия можно обрубленной зеленью либо цедрой апельсина, внимательно срезав овощным ножиком узкие полосы.
Канапе с яичком на зубочистке
Весьма красиво на торжественном столе будут смотреться канапе с алой рыбой и яйцами (перепелиными). Тогда для работы потребуются следующие детали:
- 3 ломтика слабосоленой семги;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 10 яиц (вареных);
- 2 оливки;
- 3 куска апельсина.
Процесс изготовления:
- Сервируется такое блюдо как правило в дополнительной фигуре. В случае если ее нет, то применяют стандартную селедочницу. Вначале ее дно необходимо устлать перьями зеленого лука.
- Чересчур гладкие ломтики нужно изрезать узкими пластинками. Иначе система развалится.
- Любое яичко обмотать такой пластинкой и установить в фигуру поверху лука.
- Куски апельсина резать на 4-6 элементов. Приобретенными дольками украсить блюдо внутри.
- Оливки порезать кружочками и положить их на любое яичко.
Однако есть руками такое блюдо не комфортно. Данную неприятность без проблем решить. Нужно просто проколоть любое яичко с куском оливки зубочисткой. Положив готовое изделие в рот, его будет можно при стремлении поклевать долькой апельсина.
Канапе на огурцах
Значительно более удобно, разумеется, есть канапе с алой рыбой на шпажках. Руки остаются аккуратными, но изделие угождает в рот полностью вне зависимости от того, какую фигуру оно имеет. Такие приспособления применяются как правило для непрочных систем. К примеру, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Тут без особого крепления не справиться. Для такого бутерброда потребуются:
- 1 огурец;
- филе копченного (либо резкого) лосося;
- 1 апельсин;
- ряженка (нежирная);
- хрен;
- свежий укроп;
- темный перец.
Как готовить из этих товаров канапе с алой рыбой на шпажках? Для этого нужно:
- Огурец порезать кружочками и дать их на блюдо. У чересчур спелых плодов заранее можно урезать твердую шкурку.
- Сметану объединить с тертым хреном и немного залить приобретенную примесь соком апельсина. Число ингредиентов в этом случае лучше выбирать в зависимости от персональных личных увлечений.
- Приготовленную массу дать на куски огурца.
- Филе порезать узкими ( сквозными) полосами, присыпать перцем и также взбрызнуть апельсиновым соком, чтобы они не чернели. После этого куски нужно повернуть рулетом либо просто уложить напополам.
- Расположить их поверху сметаны.
Изделия можно украсить обрубленным укропом, но в любое из них в отдельности вколоть небольшую шпажку.
Канапе с рыбным муссом
Владелицы сами могут выдумывать различные рецепты канапе с алой рыбой. Тут это целиком зависит от собственной выдумки и искусства необычно раздумывать. К примеру, рыбу не обязательно применять целым кусочком. Из нее можно подготовить благоуханный тоник либо гель, а потом просто обработать им избранную базу. В роли ослепительного образца можно пересмотреть весьма любопытный вариант, для которого потребуется:
- 1 огурец;
- 100 килограмм любой красной рыбы и столько же мягкого сыра;
- сахар;
- 25 килограмм сливок;
- перец;
- 1 трапезная вилка сока апельсина;
- новая зелень.
Методика изготовления этих канапе будет несколько другой:
- Расположить в блендер творог, сливки, апельсиновый нектар и хорошо смешать.
- Добавить рыбу, перец, чуточку соли и преобразовать примесь в сходную массу.
- Огурец помыть, посушить и внимательно изрезать его на кружочек.
- На любой при помощи кондитерского ранца выжать незначительно подготовленного сливочно-рыбного мусса.
Украсить такой бутерброд лучше новой зеленью. Но для удобства в любой кружочки можно воткнуть скульптурную шпажку.
Канапе на брынзе
Хозяйкам, у которых еще недостаточно кулинарного опыта, лучше вначале изучить наиболее элементарные рецепты канапе с алой рыбой на шпажках. В них, обычно, применяется всего 2-3 компонента. Получить, например, вариант, для которого понадобится:
- 200 килограмм филе семги (копченной либо резкой);
- 300 килограмм сыра фета либо брынзы;
- 100 килограмм лиственного салата Айсберг (либо любой иной зелени).
Готовятся такие канапе как правило в 2 приема:
- Все компоненты изрезать на одинаковые квадратики. Объем можно выбрать собственноручно. Рыбу для таких канапе временами разрезают на узкие пластинки, но затем закрывают их в качестве розочек. Однако это делать совершенно не обязательно.
- Комплектация канапе выполняется в следующем порядке: творог – зелень – рыба. Работа продолжается, пока не завершатся все начальные детали. После этого любой бутерброд нужно в самом центре проколоть шпажкой.
Приготовленные по подобному рецепту канапе с алой рыбой на шпажках весьма элементарные, однако достаточно аппетитные и очень хорошо подходят в роли закуски.
Канапе на оладьях
Если после завтрака остались стандартные мучнистые оладьи, то из них также можно сделать хорошие канапе с алой рыбой. Фото такого яства убедительно показывает его рецептурный состав. В этом случае для работы необходимы:
- 20 готовых мучнистых оладий;
- 100 килограмм слабосоленой красной рыбы;
- 50 килограмм масла сливочного;
- каждая зелень.
Готовятся такие канапе за считанные секунды:
- Рыбу внимательно порезать узкими пластинами.
- Все оладьи щедро намазать маслом. Заранее его лучше раздобыть из морозильника.
- Снизу вместить куски рыбы. Их можно обвернуть затейливым стилем, свернуть в качестве розочки либо просто уложить напополам.
- Украсить канапе зеленью. Это вполне может быть петрушка либо укроп.
Завтрак с такими бутербродами будет питательным и в обязательном порядке понравится всем домочадцам. Чтобы система не распалась, ее лучше зафиксировать незначительный шпажкой в качестве резкой вершины либо вилочки. Такой вариант, вероятнее всего, больше подойдет для торжественного стола.