1594753f

Какие шампуры лучше? Как правильно выбрать шампуры?

На чем более удобно готовить? На тонких шампурах либо на круговых?

Тонкие шампуры еще называют непосредственными. Они отлично гладкие, без сгибов. А круговые шампуры в центре согнуты уголком. И это загодя делает на некоторые идеи. В случае если вы хотите шампура купить, рекомендуем обратиться на сайт shampurchiki-shop.ru.

Для любого продукта — собственный стержень!

На самом деле, упрямое мясо легче засадить на круговой стержень — он меньше наклоняется. Еще на «уголках» временами более удобно поджарить рыбу, фрукты и грибы. Меньше риска, что нежные продукты соскользнут с вертел либо он провертится внутри и они не прожарятся. Однако это не означает, что тонкие шампуры для рыбы и овощей не подходят. Просто надо будет надевать окорок крепче, а перекладывать — точнее.

Вообще, если вы готовите нежные продукты систематически, предпочтительнее приобрести решетку-гриль.

Проворачивается!

Об этом как правило рассказывают приверженцы круговых шампуров. По их мнению, на тонких шампурах не все продукты прожариваются размеренно. И на самом деле, ровный стержень временами проворачивается внутри шашлыка, другими словами насколько бы вертится вокруг собственной оси, а мясо остается в том же расположении.

Этого реально избежать — если надевать мясо внимательно, не передвигая его регулярно туда-сюда по шампурам. Чем крепче окорок прилегает к железу, тем меньше возможность, что стержень провертится внутри мяса.

Неловко чистить…

С отличным моющим средством отчистится все, даже в прохладной воде. Однако лишь если сделать это . Ну, по крайней мере на протяжении 2-3 часов. Если вы загодя знаете, что на умывание посуды после шашлыка у вас сил не будет, кладите шампуры на ночь в прохладную воду. Это далеко не сохранение, однако лучше, чем оставить их находиться в зачахшем жире.

А вдруг люля-кебаб?

Вообще люля-кебаб как правило рассчитывают загодя, однако в РФ любое «вдруг» может произойти в любой момент. И в случае если вы решили готовить люля-кебаб на огне — пригодятся большие шампуры. Наиболее большие из всех, что можно отыскать. На тесных люля будет или проворачиваться, или снижаться с них.

И самое важное

Ни в каких кодексах не написано, что кусочки мяса шириной 5 миллиметров необходимо готовить на тонких шампурах, а 3 миллиметров — на круговых. Принципиально, к чему привык кулинар и как находится стержень у него в руке. Все другое — вопрос вкусов и обстановки. Однако на всякий случай 2 набора (комплект тонких шампуров и квадратных шампуров) под рукою не навредят.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий