1594753f

Как запечь баранью ногу в духовке?

Мясо считается одним из неустранимых товаров нашего рациона, который мы пользуемся часто. В нем находится очень много необходимых препаратов, нужных организму человека. Надо представить несколько рецептов изготовления баранины, а конкретнее бараньей ноги.

Как запечь баранью ногу в духовке — рецепт №1

Состав:

  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • баранья стопа;
  • зелень;
  • апельсин — 1 единица;
  • перец, сахар;
  • картофель — 1-2 г.

Вначале необходимо прополоснуть баранью ногу в воде и удалить с нее избытки жира. Затем залить в тарелку подсолнечное масло. Наготовить неглубоко зелень, выжать нектар из апельсина и добавить к маслу. Потом присыпать все солью, перцем и скрупулезно смешать. Нужно отметить, что постное масло может вытянуть из зелени все легкие масла, благодаря которым яства выходят настолько душистыми.

Сейчас нужно приготовленной консистенцией намять баранину, чтобы она хорошо прокормилась зеленью, солью и перцем. После этого ногу необходимо обмотать в фольгу, чтобы она крепко граничила, и расположить в морозильник приблизительно на день. В ходе маринования свинина пропитается не только лишь запахом зелени, но также и будет нежным и ласковым на вкус.

По прошествии дней, когда баранья стопа прекрасно промаринуется, необходимо достать ее из морозильника и дожидаться, чтобы она стала комнатной температуры. Лишь после этого достать ее из фольги. Сейчас необходимо нагреть духовку до 215 C, убрав при этом поддон с жидкостью, который сможет помочь мясу не пересохнуть в ходе изготовления. Баранью ногу необходимо расположить на сетку, расположенную промежду духовки. Жиром, который в самом начале изготовления был срезан с ноги, нужно окружить мясо со всех боков.

Число картофеля находится в зависимости от веса бараньей ноги. Необходимо почистить и порезать его дольками, потом расположить на противень. Также нужно отметить, что если стопа незначительная, необходимо незначительно отварить картофель в течение 4-6 секунд перед тем, как дать его на противень.

Через 16 секунд запекания баранины необходимо перелицевать ногу, потом еще через 16 секунд снова перелицевать. После этого снизить свет и запекать мясо еще около дня. Когда свинина будет готова, ее необходимо достать из духовки на фольгу, потом крепко обвернуть и прикрыть полотенцем. Это нужно для того, чтобы мясо оставалось вкусным. Видите ли, запечь баранью ногу в духовке достаточно легко. Хоть изготовление займет незначительно времени, но несмотря на это блюдо выходит весьма аппетитным и питательным. Хорошего аппетита!

Как запечь баранью ногу в духовке в йогурте — рецепт №2

Компоненты для изготовления:

  • кефир — 2 стакана;
  • стопа баранья — около 4 г;
  • нектар апельсиновый — 2-3 ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • корень имбиря и корка цитруса (потертые) — по 1 ложке;
  • сахар, перец, кориандр, пеклеванный кумин, высохшая горчица, пеклеванная кора, гвоздика, пеклеванный кайенский перец.

Вначале нужно помыть ногу баранью, потом посушить ее и урезать жир. Потом слить кефир, нектар апельсиновый и намять данной консистенцией мясо. Затем расположить в морозильник на 8-10 часов. Затем объединить соус. Сейчас растолочь чеснок, имбирь, цедру цитруса, сахар, горчицу, гвоздику в ступке и добавить сохранившийся кефир. После этого добавить туда кумин, кориандр, паприку, кайенский перец и прекрасно смешать. Данной консистенцией обмазать ногу и расположить на сетку, при этом закрыв фольгой. Затем запечь баранью ногу в духовке при 195 градусах в течение полутора часов. Потом отключить свет, внимательно снять фольгу и оставить мясо еще на тридцать минут в духовке. Давать блюдо с картофелем и салатом.

Как запечь баранину в протоке с картофелем — рецепт №3

Для изготовления потребуется:

  • картофель — 550 г;
  • болгарский перец — 2 единицы;
  • баранья стопа — около 750 г;
  • огурцы — 2-3 единицы;
  • горчица, хмели-сунели — по 1 столовой ложке;
  • перец, сахар.

Первоначально баранью ногу нужно намять консистенцией соли, горчицы и специй, потом оставить солить на тридцать минут. Потом почистить картофель, скрупулезно помыть и порезать на 4 части, затем наперчить и присолить. Болгарские перцы необходимо почистить и помыть, затем резать напополам. Затем получить огурцы и порезать их на 4 части любой. Когда баранья стопа промаринуется, ее необходимо дать в проток совместно с овощами, затем крепко начать с обоих сторон. Сейчас осталось запечь баранью ногу в духовке при 185 градусах в течение дня. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий