1594753f

Как солить селедку

Изначально резкая вобла представляется совершенно элементарным, рабочим и неэлегантным яством. Что бывает легче: подчистить селедку, присыпать все чесноком и передать с вываренным картофелем. А селедки есть множество типов: исландская, норвежская, черноморская, керченская и другие.

Типов очень много, но способов, как солить селедку, еще более. У любой владелицы должен быть рецепт, вобла по которому выходит самой аппетитной и ласковой. Солить можно в уксусе и масле, досуха либо в рассоле, с прибавление пряностей и трав.

Хотите и вы присолить селедку дома? Так как, как выяснилось, сделать это очень просто!

В связи с тем что у большинства вкусы могут отличаться, в публикации даны несколько разных рецептов, которые многими хозяйками опробованы и приняты.

Как солить селедку за тридцать минут

Почистите от костей новую (можно и размороженную) селедку и нарежьте ее на незначительные куски. Все их положите в основательную чашку, потом посыпьте перцем, полейте множеством соевого соуса. Снизу сообщите кольца репчатого лука и сбрызните соком апельсина. Если его нет, пользуйтесь столовым уксусом. Потом полейте компоненты подсолнечным маслом, можно даже нерафинированным. Заключительный шаг – облить селедку горячей жидкостью с разжиженной в ней солью.

После всего, что вы сделали, можете оставить селедку секунд на 30 в покое. Вложенное время прошло? Можете применять приготовленную рыбу.

Пока, тут не может быть чересчур четких значений того, сколько тех либо других товаров необходимо. Так как это целиком зависит лишь от того, какого объема ваша рыба. Основное, попробуйте обработать жидкостью всю тушку. Касаемо перца и лука, тут все весьма персонально. Делайте по собственному вкусу.

Как солить селедку: ароматный рецепт

Чтобы подготовить такую селедку, изготовьте вначале тот состав, в котором и пройдет засолка рыбы. Для этого нужно вскипятить литр жидкости, растопив в ней 2 столовые ложки сахара и 4 столовых ложки соли. Через некоторое время состав остынет, им и заливайте селедку, которую нужно уложить в чашку.

В обязательном порядке удостоверьтесь, что рыба целиком обработана веществом. Потом перекройте чашку и оставьте ее часов на 5 в комнате. По истечении всего этого времени, заберите селедку в морозильник. Приблизительно через 24 дня ваша рыба будет целиком готова. Сейчас вы знаете, как быстро посолить селедку.

Как солить селедку: ароматный рецепт

Засолив по данному рецепту селедку, имейте в виду, что есть ее вы можете лишь через день. Однако поверьте, она стоит того, чтобы ожидать.

Так вот, у вас есть 2-3 селедки. Для них вам потребуется приблизительно литр раствора, который готовится по подобному рецепту. В литр жидкости всыпьте 200 килограмм соли, 15 горошин перца, 7 кавказских листов, затем закипятите воду. Потом снимите его с плиты и установите остынуть приблизительно до комнатной температуры.

Заключительный шаг – облить в чашку с селедкой состав и снять ее в морозильник.

Прежде чем давать рыбу на стол, полейте ее подсолнечным маслом и посыпьте репчатым чесноком.

Сухой посол селедки

Это весьма любопытный и отличный рецепт. Один его негативный момент – есть ее можно лишь по истечении 2-ух дней. Потому немногие делает селедку подобным методом. Но в случае если вам некуда спешить, попробуйте подготовить селедку как раз так.

Для одной рыбы потребуется 1.5 столовые ложки соли и столовая вилка сахара. Если вы обожаете, когда вобла очень приятно благоухает, может добавить все приправы по своему стремлению. Данной консистенцией намажьте рыбу. Только не забывайте смазывать и жабры, разумеется, если ваша рыба с головой. После этого нужно упаковать селедку в пакет, прочно начать его и положить на 2 дня в морозильник. По их истечении можно восторгаться собственной отличной резкой рыбкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий