1594753f

Как подготовить сливки из мяса

Слово «сливки» (souffle) французского возникновения, буквально оно переводится как «касание», «тяжелое дыхание». Как раз так можно обрисовать истинное сливки из мяса. Вероятно, очень многие полагают, что сливки больше подходит для меню диетического. Однако заверяю вас, яства, приготовленные по нашим рецептам, придутся по вкусу даже самым строгим ценителям хорошей кухни.

Сливки из мяса готовится оперативно и без проблем. Можно сделать его из говядины, свинины, птицы, телятины либо из мяса зайчика, это целиком зависит от того, диетическое блюдо вы готовите либо нет. Давайте разберем многогранный рецепт.

Сливки из вареного мяса

Компоненты:

  • полкило мяса (любого — свинина, буженина, птица, телятина, зайчик);
  • 2 яички;
  • поллитровка жидкости (рафинированной);
  • 200 мг сливок (постных);
  • сахар (вилка столовая);
  • 200 мг молока (толстого);
  • пеклеванный перец (темный, 1/2 ложки столовой);
  • приправы.

Мясо промыть и резать на малые куски. Его нужно сварить на пару, готовить секунд 20, пока не пропарится целиком. Потом размельчить в блендере на средней скорости. Добавить молоко, сливки и яички (в блендер), наперчить, присолить и растрепать на высокой скорости на протяжении минуты-двух. Фигуру помазать подсолнечным либо сливочным маслом, перелить в нее приобретенную массу. Духовку нагреть до 200 °С, расположить в нее фигуру. Сливки из мяса будет готово через 25 секунд.

Молочное сливки диетическое

Блюдо по данному рецепту лучше всего подойдет для диетического меню, его можно готовить и для младенца, начиная с 8-месячного возраста.

Компоненты:

  • полкило скоромного фарша;
  • ряженка либо майонез (не очень жирный) – 100 килограмм;
  • полкило капусты;
  • яички – 2 штук;
  • луковка (средняя);
  • творог (не обязательно);
  • сахар.

Нарубить неглубоко чеснок и капусту, переложить их в основательную емкость, добавить всклоченные яички и сметану. Наперчить, присолить, прекрасно вымешать и расположить в фигуру. Запекать при 180 градусах 45 секунд. Секунд за 5 до готовности по стремлению можно присыпать сливки тертым сыром.

Если готовите сливки из мяса для тех, кто на диете, берите фарш из птицы. Из рецепта выключите также желток, применяют только всклоченный белок. Молоко и сметану можно сменить бульоном (2-й варки), подготовить блюдо можно на пару.

Сливки из жаренного мяса

Компоненты:

  • 2 ложки столовые муки;
  • полкило фарша;
  • 3 яички;
  • масло сливочное — 100 килограмм;
  • 100 килограмм тертого сыра;
  • мускатный орех, перец, сахар, зелень – по вкусу.

Фарш зажариваем, дополняем к нему зелень и приправы. Растапливаем в кастрюле масло, дополняем муку и скрупулезно размешиваем, размещаем массу в прохладное место. Сейчас белки отделяем от желтков и взбиваем в сильную пену, желтки трем с маслом и пыткой. Приобретенное тесто размешиваем с масленой массой, к нему дополняем белки. Вновь все размешиваем, отдаем в фигуру, обсыпаем сыром снизу и размещаем на 20 секунд в духовку.

Сливки из мяса с творогом

Второе блюдо из мяса, однако не менее уникальное. Нам потребуется:

  • 750 килограмм говядины;
  • 250 килограмм творога;
  • 2 яички;
  • 25 килограмм сыра;
  • 75 килограмм масла сливочного;
  • 50 килограмм коричневато-желтого хлеба;
  • 3 четверти стакана молока
  • сахар.

Вначале отварим мясо, охладим его, смочим хлеб в молоке. Сейчас мясо, творог и хлеб проглядим два раза через мясорубку. Добавим также желтки, масло и все перемешаем. Взбиваем в плотную пену белки и внимательно дополняем к массе, вновь размешиваем. Отдаем в фигуру, обсыпаем сыром и посылаем в духовку.

Молочное сливки с яблоками

Компоненты:

  • мясо вареное – 400 килограмм;
  • яички – 2 штук;
  • 3 яблока (больших);
  • масло сливочное – вилка трапезная;
  • сахар.

Чистим от сердцевины, зерен и шкурки яблоки, четырем их на небольшой терке. Мясо перемалываем при помощи мясорубки, сочетаем с яблоками, солим. Отделяем белки от желтков, взбиваем их и сочетаем с мясной массой, размешиваем. Приобретенную примесь отдаем в фигуру либо в сковороду, загодя намазанную маслом. Плоскость необходимо выровнять. Сейчас взобьем желток и смажем топ сливки. Посылаем в духовку.

Сейчас вы знаете, как подготовить сливки из мяса. Легкое блюдо с ласковым вкусом позволит варьировать как диетический стол, так и ежедневное меню.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий