Есть множество рецептов изготовления новогоднего печенья с имбирем. Однако совершенно не обязательно исполнять жесткие соотношения ингредиентов. Если вы созидательная личность, то сами сделаете истинные шедевры кулинарии и изготовите имбирное печенье на собственный вкус.
Выдумывайте, играйтесь и создавайте совместно с детьми на кухне. И вы в обязательном порядке примите торжественное расположение духа, отогревающий запах пряностей в доме и ласковый вкус, сделанного вашими руками, фантастического печенья.
Остановлюсь детально на традиционном виде британцев, которые выпекают на Рождество классическое имбирное печенье. Сначала нужно подключить духовку и нагреть ее до 180 C. За этот период времени натереть вилкой 100 граммов масла сливочного, добавить 1 яичко, ¾ стакана сахара и смешать примесь до его общего открывания. Должна выйти черная и невесомая масса.
Потом получить 2 стакана коричневато-желтой муки, по 2 ч.л. пеклеванного имбиря и разрыхлителя, по 1 ч.л. мускатного ореха и корицы, по ½ ч.л. кардамона и пачку ванильного сахара, скрупулезно все растрепать до сходного положения. Затем всыпать равномерно муку со приправами в масляно-яичную примесь, чтобы получилось тянущееся тесто.
Мягкое тесто раскатывают на столе и формочками выжмут печенье. Валят его щекотливо на противень, постеленный пекарской бумагой, оставляя отдаление между фигурами, чтобы не слепились при выпечке. Печется имбирное печенье секунд 15, при температуре 180 C. Принципиально его не пересушить, следить, чтобы печенье немного потускнело сверху, но снизу прикрылось золотым тоном.
При украшении применяют шоколадную либо белую полива, пищевые краски, джем.
В тесто для выпечки можно дополнять мед вместо сахара, гвоздику, перемолотую на кофемолке, получая разные цвета вкуса и запаха.
Небольшие кулинарные советы, которые понадобятся для того, чтобы имбирное печенье получилось довольно красивым и аппетитным:
1. Все продукты нужно загодя раздобыть из морозильника и подержать на столе при комнатной температуре более дня.
2. Лучше применять в выпечке бытовые яички.
3. Скрупулезно выбирать букет специй, чтобы их запах практически привлекал за собой.
4. Приукрашивать печенье лучше в горячем виде, так лучше сохраняется его конфигурация и внешний облик
5. Чтобы печенье выходило роскошным, в обязательном порядке дополнять соду, творенную уксусом либо землеразрыхлитель.
Дети с превеликим удовольствием красят имбирное печенье. Пока оно горячее, в нем комфортно сделать дыру, в которую вводят нить. Такое прекрасное кулинарное изделие можно повесить на елку, применять в качестве кубков на детских утренниках и днях рождения. Интересные пасхальные подарки можно выпечь и установить на стол в роли лакомства к чаю.
Кроме печенья можно подготовить ласковый и продолжительно не высыхающий имбирный пирог на йогурте. Он прекрасно охлаждает, выходит всегда нежный и легкий, без проблем и оперативно готовится. Детям он в особенности понравится.
Для его изготовления нужно получить графин простого йогурта (можно сменить на кефир либо молоко с лимонкой, однако вкус будет не тот), половину пачки расплавленного сливочного масла, добавить 2 всклоченных яички, ¾ стакана сладкой пудры, 2 ч.л. нового тертого имбиря, все смешать. Просеять 1,5 стакана муки, добавить в нее соду либо землеразрыхлитель и всыпать в примесь. Должно выйти ласковое полужидкое тесто.
На дно формы для выпечки хорошо вместить дольки яблок либо груши, внимательно дать тесто и снизу украсить оставшимися дольками. Изготовлять пирог 50 секунд при температуре 175 C. Охладить его в фигуре и лишь после этого перелицевать на блюдо.
Имбирь в кулинарии используется со стародавних времен в новом и пеклеванном высохшем виде. Куски нового корня имбиря можно приготовить в сиропе, выходит прекрасное и необходимое угощение. Для этого с него снимают кожуру и для ликвидирования горечи мочат продолжительное время в прохладной воде. После этого держат в плотном сиропе либо расплавленном шоколаде.