1594753f

Как готовить спрута?

Мясо спрута считается весьма неповторимыми и неординарным на вкус, однако наверное, не все понимают, как его подготовить. Поэтому надо посоветовать несколько рецептов изготовления, которые помогут сделать мясо спрута нежным и неописуемо аппетитным.

Как готовить спрута?

Этот рецепт сможет помочь вам отварить мясо спрута. Продукты:

  • луковка;
  • морковь;
  • сахар, кавказский листок;
  • спрут — 1 туша.

Сперва тушку необходимо прополоснуть в прохладной воде, затем расположить в огромную кастрюлю с жидкостью и добавить сахар, чеснок, морковь, и можно кинуть кавказский листок. Затем закипятить и отварить в течение 8 секунд. Конечно же время изготовления находится в зависимости лишь от того, как большой у вас спрут. Когда он будет готов, необходимо выдернуть его из жидкости и предоставить остынуть. Потом внимательно снять шкурку. Дальше готовое мясо применяют для изготовления разных салатов, и применять в вареном виде.

В случае если вы нашли, что мясо спрута весьма твердое — это означает, вы мало его проварили. Тогда необходимо послать его еще на определенное время в кипяток. Определенные квалифицированные повара перед варкой рекомендуют незначительно отколоть спрута, чтобы мясо скорее всего получилось нежным.

Если вы все же не знаете, как подготовить спрута, тогда следующий рецепт для вас. Кроме того, вас уйдет лишь 15 секунд на это блюдо.

Изготовление спрутов по-корсикански

Для этого рецепта предпочтительнее применять небольшие тушки спрутов. Состав:

  • пиво высохшее — 220 мг;
  • спруты — 460 г;
  • кетчуп либо огурцы;
  • постное масло;
  • сахар.

Первоначально спрутов необходимо отварить в резкой воде в течение 4 секунд, потом дать в жаркую сковороду и обжарить на постном масле. Затем залить незначительно вина, добавить сахар, покрошенные огурцы (либо кетчуп), затем протушить в течение 9-11 секунд. Сейчас вы в точности знаете, как готовить спрута аппетитно и оперативно. Давать блюдо с картофелем либо салатами из свежих овощей.

Изготовление спрута с овощами

Продукты:

  • чеснок;
  • лук-шалот — 2-3 единицы;
  • спрут — 2 средних тушки;
  • сельдерей;
  • тимьян;
  • салат-латук;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • белое вино — 270 мг;
  • перец, сахар.

На 1-м раунде необходимо удалить из тушки спрута нос и глаза, потом прополоснуть теплой водой. Сейчас тушки необходимо незначительно отколоть. Затем порезать сильно морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот и наготовить тимьян. Фрукты необходимо слить и обжарить на подсолнечном масле, потом добавить перец, сахар. После этого дать тушки спрута к овощам и добавить графин вина. Сейчас прикрыть концом и протушить в течение 19 секунд.

Пока тушится спрут, нужно заняться гарниром. Для этого необходимо прервать внимательно листья латука и резать серцевину напополам. Затем дать их на теплую сковороду, добавив при этом чеснок. После этого расположить готового спрута на тарелку, но рядом поджаренный латук. Снизу залить маслом и чесноком.

Как готовить спрута с макаронами

В этом рецепте число товаров рассчитано на 5 порций. Состав:

  • макароны — 0.6 г;
  • спрут — около 1 г;
  • луковка;
  • огурцы — 3-4 единицы;
  • пиво — 160 г;
  • постное масло — 1 графин;
  • перец, сахар.

Вначале необходимо прекрасно прополоснуть спрута, затем порезать его кусочками незначительного объема. Сейчас залить в большой противень масло постное и дать туда спрута. Расположить все в духовку на секунд 14. Потом добавить покрошенный неглубоко чеснок. Через 12 секунд залить пиво. Когда жидкость улетучится, нужно добавить 4 стакана жидкости. Когда вскипит жидкость, необходимо добавить макароны, перец, сахар и гасить блюдо в течение 14 секунд, регулярно размешивая. Затем добавить покрошенные неглубоко огурцы и гасить еще незначительно до готовности. Суммарный процесс изготовления продолжается менее дня. Сейчас вы знаете, как готовить спрута аппетитно с макаронами. Сервируется блюдо в горячем виде. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий