1594753f

Как готовить драники из картошки: рецепт с фото

Иногда появляется потребность оперативно поесть либо хочется побаловать домочадцев чем-нибудь аппетитным. В этих случаях стоит пользоваться рецептом изготовления картофельных драников. Это блюдо не только лишь аппетитное и питательное, но также и обычное в изготовлении. В данной публикации мы поведаем вам, как готовить картофельные драники.

Что из себя представляет драники

Все знают картофельные драники, очень многие обожают это блюдо с детства. Вкус горячих, душистых оладий, обработанных вкусной корочкой и подаваемых со сметаной, может запомниться на долгое время. Действительно, драники – это такие же обычные оладушки. Разница в том, что их основной элемент не мука, но картофель. Есть очень много рецептов, как готовить драники из картошки, однако одна деталь остается всегда прежней – готовятся они из потертых на терке, влажных картофельных клубней. Также разрешается смена вареными овощами либо картофельным пюре.

государственное украинское блюдо из картофеля

Откуда они пришли

Драники считаются распространенным государственным яством украинской кухни. Но они любимы соседями – жителями России и украинцами и иностранцами. Старорусское слово «бить» привело к наименованию «драники». До того не было терки, и картошку терли/выдирали при помощи остроконечной плиты.

Есть модификация, что драники возникли в Европе в 1830-х гг.. Тогда чешский повар Ян Шытлер обнародовал рецепт в газете «Кухар блага навучаны». Он, к тому же, обнаружил это блюдо в кухне германцев и принял решение поделиться с иными. Очень многие люди пришли в экстаз от рецепта этих оладий, в особенности белорусы. Вероятнее всего, потому, что данная их страна известна собственной картошкой. Любопытно, как мы готовим драники из картофеля в настоящее время?

Основной элемент — картофель

Для изготовления картофельных оладий принципиально верно выбирать картофель. Главное требование – содержание крахмала в нем может быть повышено. К слову, это основное различие украинских клубней.

Лучше смотреть на большой спелый картофель с немного шершавой шкуркой и желтоватой сердцевиной. Такие фрукты оказывают влияние на вкус и помогают готовым драникам придерживать фигуру.

Юную картошку не следует брать, в связи с тем что в ней недостаточно крахмала. Если вы не убеждены, хватает ли его в приобретенных клубнях, можете пополнить картофельную массу 2-мя столовыми ложками йодистого порошка.

картофельные драники

Как тереть клубни

Чищенные от шкурки картофелины нужно намять на небольшой стороне терки по порядку с репчатым чесноком. Разрешается применение мясорубки либо кухонного комбайна. Однако драники будут аппетитнее, если их тереть как раз руками.

Значительные рекомендации

Сначала может показаться, что это обычное блюдо не включает в себя никаких негаданных проблем. Однако важно понимать, как готовить драники, как не разрешить потемнения картофельной массы и как получить ласковое блюдо.

Вам хотим представить 7 советов по изготовлению картофельных оладий:

  1. При помощи лука можно сделать блюдо аппетитнее и пышнее, и отвести вуаль сырой массы.
  2. Не следует беспокоиться за то, что оладьи останутся неотделанными. Нужно подержать каждую из сторон драника до создания корочки. За эти 5 минут они прекрасно прожарятся. Если хотите, можете облить незначительное число жидкости в сковороду и гасить с прикрытой концом.
  3. Хотите прекрасную золотую корочку? В обязательном порядке прекрасно накалите посуду до выкладывания массы.
  4. Чтобы не скушать совместно с драниками лишнее масло, пропитайте их хлопчатобумажным полотенцем после снятия со сковороды.
  5. Вы готовили драники, однако мука делала их будто пластиковыми? Берите вместо нее аррорут, который сделает готовое блюдо нежным и ласковым. Кроме того он сможет помочь содействовать обращению слишком некрепкой смеси в не менее плотную.
  6. Как готовить драники из картошки, чтобы они не остались мокрыми? Они обязаны быть на 50% погружены в подсолнечное масло на сковороде. К слову, стоит уделить основное внимание металлической посуде.
  7. Благодаря перцу, кориандру, тимьяну, фенхелю и прочим приправам блюдо будет душистее и аппетитнее.
  8. Не надо копить картофельную массу и придерживать ее в своем соку. Предпочтительно пульпа одной картофелины укладывать в сеточка, но затем растирать другие клубни. Так жидкость не будет продолжительно соприкасаться с массой, что иначе может содействовать потемнению состава. Разрешите соку собственноручно стечь через дуршлаг. Не нужно намеренно его отжимать, так как картофельные оладьи не будут вкусными и аппетитными.

как тереть картофель для драников

Традиционный рецепт

Как готовить драники из картошки, предохраняя традиции? В данном рецепте состав содержит обычные продукты, которые есть в любом морозильнике. Он так прост в изготовлении, что будет по силам новичкам кулинарам.

Нужные продукты: 300 граммов картофеля; 2 яички; 50 килограмм муки; 3 головки лука; 20 граммов сметаны; сахар, приправы и подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  • Подчистить картошку и чеснок, намять их на терке. Появившаяся жидкость не требуется — ее вылить.
  • В отдельности вспушить яйца, пополнить солью и приправами.
  • Слить картофель, муку, чеснок и яички до создания монотонной массы, потом пополнить сметаной.
  • Подогреть сковороду, затем залить масло. Тесто поделить на части и вместить туда.
  • Придерживать на любой стороне, пока не появляется золотая корка.

Диетические без муки

Если вы желаете понимать, как готовить драники, и хотите получить малокалорийный вариант украинского яства, то выключите из состава муку и запеките их в духовке. Это оптимальное решение при любых диетах. Все-таки, не следует есть очень много драников, так как в картофель богат углеводами. Необыкновенные оладьи прекрасно подойдут для завтрака, они готовы предоставить человеку энергии намного часов.

Что потребуется: 200 граммов картошки; куриное яйцо; картина репчатого лука; сахар, специя и подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Картофель и чеснок намять на терке.
  • В вышедшую примесь добавить яичко. Если она чересчур некрепкая, можно сделать гуще при помощи манки либо отрубей.
  • Нужно раззадорить сковородку и обжарить картофельные оладушки с каждой стороны (предпочтительно зажаривать на подсолнечном масле).
  • Надо отказаться от сметаны либо соусов, в связи с тем что вы направлены на блюдо с минимумом калорий.

драники из картофеля

Без яиц

Пожелали подготовить ласковые драники, однако в морозильнике завершились яйца? Не унывайте, возможно обойтись и в их отсутствие! Обратите свое внимание на данный фото-рецепт, как готовить драники.

Вот что вам потребуется: 700 граммов картофеля; морковка; 75 граммов муки; сахар, специи, подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  • Картошку и морковку подчистить и намять на терке (возможно перетереть с помощью кухонного комбайна).
  • Примесь присолить и предоставить завариться 10 секунд.
  • Всыпать муку и приправы.
  • Установить сковороду на медленный огонь, облить масло.
  • Ложкой дать примесь на теплую сковороду.
  • Готовим драники и дожидаемся, пока они не получат медовый оттенок.

Драники в духовке

Из товаров потребуются: 8 средних картофелин; 3 куриных яйца; 1 картина лука; 3 огромные ложки муки; сахар, приправы, подсолнечное масло; зелень и ряженка для украшения.

Изготовление:

  • Промыть, подчистить и неглубоко намять картошку.
  • Вылить избытки воды из вышедшей массы и присолить.
  • Добавить чеснок, потертый на терке.
  • Залить всклоченные яички.
  • Вновь присолить и присыпать приправами.
  • Незначительными дозами всыпать муку, растворить сходную массу (картофельное тесто может быть мягкое, не некрепкое).
  • Нагреть духовку, помазать противень маслом, по стремлению присыпать панировкой.
  • С помощью ложки образовать оладушки и снять их в духовку на 9 секунд.
  • Раздобыть противень, перелицевать драники и установить назад на 6-8 секунд.

драники в духовке

С грибами

Если вы обожаете грибы, не знаете рецепта, как готовить драники с грибами, то будьте уверены, но уверенно следуйте на кухню проводить эксперимент. Для драников подойдут мокрые, высушенные и консервированные грибы.

Что необходимо из товаров: 8 средних картошек; 1 репчатый чеснок; чесночная долька; 200 граммов грибов; 1 яйцо; сахар, перец, зелень.

Как делать:

  • Подчистить картофель, прекрасно промыть его и намять на большой терке.
  • Оставить на 10-15 секунд, чтобы вышел нектар, который безусловно нужно объединить.
  • В массу добавить чеснок и чеснок, который нужно неглубоко порезать. Если кладете зелень, то ее также размельчить.
  • Затем пополнить яичком, присолить и наперчить.
  • Заранее необходимо побеспокоиться о подготовке грибов. Консервированные нужно прекрасно прополоснуть, высохшие – смочить до размягчения и сварить дважды в различной воде, новые также сварить в различных водах. После этих операций добавить нашинкованные грибочки в картофельную массу.
  • Сковороду установить на свет, залить масло и нагреть.
  • Большой ложкой дать грядущие драники. Каждую сторону зажаривать около 5 секунд.
  • После затворить концом и снизить свет – так закончить изготовление.

Из вареного картофеля и сыра

Готовим драники по фото-рецепту. Нам потребуются следующие продукты: десяток незначительных клубней картофеля; 3 яйца; 250 граммов сыра (лучше брать уверенный вид); 5 огромных ложек муки; сливочное масло (довольно небольшого куска); сахар, перец, каждая зелень.

Рецепт:

  • Промыть, подчистить и сварить картофель.
  • После варки охладить и намять клубни на терке.
  • Раскочегарить масло в микроволновой печи. Добавить яички (их заранее вспушить), молотый творог, приправы, сахар и зелень.
  • Завершающий раунд – прибавление размельченной картошки.
  • Весь состав смешать.
  • Дать ложкой кружки либо эллипсы из плотного тестирования на напряженную сковороду с маслом.

картофельные оладьи

Особенный рецепт с раковым мясом

Если в роли опыта добавить в картофельные оладьи раковое мясо, то можно получить особенный вкус и поразительную насыщенность яства. Такая уникальная внутренность может изумить и повеселить домочадцев либо посетителей. В связи с тем что готовить драники с раковым мясом?

Нужные продукты: 4 картошки; 1 репчатый чеснок; 2 чесночные дольки; 100 граммов ракового мяса (либо палочки); 2 яйца; 4 огромные ложки муки; клок зелени; сахар, перец.

Изготовление:

  • Размельчить зелень
  • Мясо краба порезать малыми кубиками либо намять на терке.
  • Чеснок и клубни намять на средней терке; ненужный нектар оттуда вылить.
  • К картофельной консистенции добавить яички, зелень и раковое мясо. Присолить и наперчить.
  • Зажаривать обе стороны до золотой корочки.

С чем есть

Чтобы почувствовать всю личную гамму картофельных оладий, необходимо не только лишь понимать рецепт верного изготовления, но также и уметь давать их. С чем все-таки совмещаются драники и с чем их есть? Ответ несложен – с любым продуктом!

Самой распространенной заправкой к картофельному яству считаются ряженка и сметанные соусы. Если вы желаете кетчуп поострее, добавьте в него размельченный чеснок. Можно заправить кетчуп новой неглубоко покрошенной зеленью.

Более известным является моросящей кетчуп. Его можно подготовить дома. Для этого в нагретое масло засыпать 2 огромные ложки муки и придерживать на пламени до покупки тона карамели. Потом вылить туда моросящей суп (2 кружки) и предоставить вскипеть. В середине положить сахар, перец и зелень.

Также, драники хорошо совмещаются с плотным виноградным либо морковным соусом, но оладьи с фаршем — с бытовым кетчупом.

драники с бытовым кетчупом

Картофельные драники сумеют стать оперативной, сытой и калорийной подменой полновесного ужина. В случае наличия на кухне нескольких картофелин, яиц, луковиц и сметаны можно насытить собственную семью. Из-за простоты и доступности блюдо нужно по душе холостым, учащимся и весьма занятым людям. Кроме этого, картофельные оладьи притягивают тем, что с ними можно проводить эксперимент – подключать в рецепт свежие детали и пытаться затем необыкновенные вкусы. Возлагаем надежды, наша публикация была нужна, и сейчас вы знаете, как готовить драники.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий