1594753f

Излюбленный всеми торт — Медовик

В кулинарных отделах супермаркетов, где реализуются тортики, обширно показаны изделия, сделанные на базе карамельных коржей – и это далеко не изумительно, так как имеющий несколько слоев торт, напоенный ласковым тоником — это излюбленный всеми вкус детства.

Откровенно сообщить, я не делала данный торт много лет, но не так давно натолкнулась на основательно пожелтелый листок, израсходованный маминым почерком (прежде мы часто по данному рецепту торт делали), и приняла решение — почему и в настоящее время не выпечь? И не жалела! Пускай не так сложно он у меня декорирован, как торт- медовик «Пчела», который делают определенные искусницы, но в случае если вы его просто обсыплете крошкой из обрезков таких же коржей либо орехами, то выйдет более вкусно!

Да, сделать заварное тесто и испечь не менее 3х коржей — занятие незначительно трудоемкое, однако пугаться не нужно — сложного-то ничего нет! Но несмотря на это порадуете собственных домашних своими руками выпеченным, а не покупным тортом.

Могу поведать, как выпечь торт «Медовик». Для тестирования нам понадобятся: мука черная коричневато-желтая — приблизительно 4,5 стакана (дополнять будем не всю ), 3 яички, немного менее пачки сливочного масла либо маргарина (граммов 180), 2 ложки мёда, ¾ стакана сладкого песка, 1 столовая вилка соды и немного соли.

Как делать тесто?

Как я заявила, тесто для медовика не обычное – оно делается на водянистый парилке. Для этого подготовим 2 ёмкости (кастрюльки) – одну побольше, другую меньше. Все продукты должны располагаться начеку, в связи с тем что с заварным тестом канителить будет прежде. В огромную кастрюлю наливаем до половины воду, но пока она греется, в автономной мисочке немного взбиваем венчиком яички и совершенно на некоторое время отставляем в сторону, но в наименьшую кастрюльку кладем мед, масло, соль и сахар. Устанавливаем данную кастрюльку на бурлящую водную баню и, активно размешивая деревянной ложкой либо лопаточкой, приводим примесь до сходного положения.

Дальше, не снимая с «парилки», включим в данную примесь всклоченные яички, оперативно все размешиваем и всыпаем столовую ложку соды. Когда вся масса повысится раза в 1,5-2, всыпаем 1,5 стакана муки. Всегда активно препятствуем!

Как только тесто застыло, стало густым, снимаем высшую кастрюльку с пара, на стол рассыпаем 3 стакана муки, отдаем на нее наше горячее заварное тесто и вымешиваем. Должен в конечном итоге выйдет нежный, постный колобок.

Все вышедшее тесто разделяем на 6 элементов и раскатываем их по поперечнику незначительный тарелки (толшина коржей менее 0,5 сантиметров). Отмечу, что очень многие ухитряются и на 8 элементов тесто разделить, и развернуть совершенно узкие коржики, однако масленое тесто достаточно непрочное, и мне получается делать лишь 6.

Выпекаются коржики в духовке при 180 градусах быстро, менее 5 секунд любой, и чем выше раскатаете, тем стремительней будут беспокоиться — довольно до интенсивно-золотистого тона придерживать, не продолжительнее, чтобы ваше произведение не преобразовалось в конечном итоге во аппетитные сухарики.

Заполнять торт «Медовик» прекрасно сметанным тоником. Для этого нужно получить 1,5 стакана не некрепкой, но также и не сильно частый сметаны и прекрасно вспушить ее с полутора стаканами сахара (однако можете получить немного меньше сахара). Если коржики не пересушены, то плотно намазываем их тоником и складываем 1 на другой, если вдруг не уследили, и какой-нибудь коржик удался чересчур высохшим, то советую его незначительно взбрызнуть карамельной водичкой, чтобы он лучше всасывал тоник потом.

Когда все коржики уложены, подравняем пересеченные края ножиком, но крошку дробим, и это будет наша панировка для торта. В прослойки совместно с тоником можно добавить размельченные грецкие орехи, и усеять ими бока и вершину торта. Чтобы торт стал совершенно нежным и практически чахнул во рту, ему нужно предоставить пару часов на пропитку, устанавливать в мороз не нужно, пускай с час постоит при комнатной температуре (не на паре, по-другому поплывет тоник). Но предпочтительнее подготовить торт «Медовик» с вечера, на ночь установить в морозильник, но скушать в хорошей компании на следующий день!

Хорошего вам чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий