В жизни наших близких и нас самих могут быть ситуации, когда в запасе владелицы отсутствует такой значительный аппарат, как духовка. Поездка в кемпинг, монтаж и жизнь в общежитии, могут лишить возможности готовить то, что хочется. Но иногда нет стремления копаться с противнем и подымать температуру в доме. Определенные бытовые умельцы советуют подготовить торт на сковороде.
Это просто и не занимает очень много времени. Если вы приняли решение подготовить торт на сковороде, то рецепт вполне может быть любой, однако принцип всегда один:
• Тесто для коржей привлекается и делится на несколько элементов (временами тесто вполне может быть некрепким и увеличиваться на сковородку, как для блинов).
• На раскаленной сковороде обжаривается с обоих сторон любой коржик и остужается. Резким ножиком гладятся края коржей.
• Тоник готовится загодя и намазывается на коржики.
• Торт украшается шоколадной глазурью либо тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой, тертой вафелькой либо размазанными в крошку отрезками коржей либо чем вам больше нравится.
Попробуйте подготовить торт на сковороде
Рецепт:
• На водянистый парилке слить и вспушить яички (2-3 штук.), соль (графин), масло (100 г) и мед (приблизительно 100 г).
• Ввести столовую ложку соды, подавленную уксусом.
• Всыпать примерно 3 стакана коричневато-желтой муки и скрупулезно смешать.
• Масса будет золотого тона через 7-8 секунд и можно ее дать на стол, чтобы слить с оставшейся пыткой (1,5 стакана). Вымешивать, пока закончит ухаживать к рукам.
• На присыпанном пыткой столе развернуть узкие коржики (исходя из толщины должно выйти от 6 до 10 пластов). Чтобы все коржики удались одного размера, применяйте тарелку, оптимальную по объему для вашей сковороды.
• Давайте коржики на жаркую сковородку, разравнивая пальцами, чтобы коржик не «сбежался». Жарьте коржики.
• Водянистыми питьевыми сливками промазать еще жаркие коржики и оставить под полотенцем, чтобы они прокормились и сделались нежными.
• Чтобы сделать тоник, который предпочтительнее впишется в торт на сковороде, рецепт выберите сами из 2-ух видов. Первый вариант: сметанный тоник – вспушить 600 г частый сметаны с 200 г сахара. 2-й вариант: тоник со сгущенным молоком – одну банку концентрированного молока объединить с кипой сливочного масла (250 г).
• Обмажьте тоником любой коржик и соберите торт.
• Украсьте его и установите на ночь в морозильник.
Торт на сковороде творожистый – весьма аппетитный
• Вначале делаем тоник. Натереть яичко с сахаром (графин).
• Дополняем муку (3 столовые ложки), ванилин и скрупулезно перемешиваем.
• Включим молоко (500 мг) и устанавливаем массу на медленный огонь, чтобы застыла. Не забываем мешать.
• После загустения крема снимаем его с плиты и охлаждаем.
• В остывшую массу кладем куски мягкого сливочного масла (200 г) и взбиваем.
• Готовим тесто. Чтобы удался аппетитный торт на сковороде, рецепт необходимо строго держать. Творог (200 г) сочетаем с одним яичком и сахаром (графин), ванилином и столовой ложкой соды (подавленной).
• Равномерно дополняем муку (300 г) и вымешиваем крепкое, не чересчур лихое творожное тесто.
• Делим тесто на части (7-9 коржей) и остро раскатываем на столе.
• На горячей сковороде выпекаем любой коржик с 2-ух сторон, прокалывая вилкой, чтобы не надувалось.
• После того, как коржики остынут, помазать их тоником (если края коржей удались не гладкими, можно их подровнять).
• Готовим шоколадную полива. Пигмент какао, соль и сметану (либо молоко) перемешиваем и устанавливаем на свет вариться. Беспрерывно помешиваем и варим несколько минут. Когда полива остынет, положите в нее кусок сливочного масла (это необходимо, чтобы полива светилась) и полейте ею творожистый торт.
• Посыпьте торт орехами, цукатами либо тертыми вафлями.
Для творожного торта вполне может подойти в роли крема расслабленная сгущенное молоко.
Можно проводить эксперимент и разработать свой торт на сковороде, рецепт оперативного изготовления которого приглянулся бы и прочим хозяйкам.