1594753f

Багряный торт: рецепт с фото

Ласковое, яркое соединение сливочного крема, неназойливо квашеной вишни и легкого бисквита — неужели вполне может быть что-нибудь аппетитнее торта, в котором настолько хорошо соединены эти детали? Но способов его изготовления огромное число, в их числе вы скорее всего найдете вариант по собственному вкусу.

Как оформить багряный торт

Рецепт торта «Багряная куча»

Это прекрасный, настолько же аппетитный и, что основное — абсолютно легкий бытовой десерт. В нем потрясающим стилем смешивается насыщенный шоколад, нежнейший сливочный тоник и особенная вишня. К слову, это угощение очень хорошо известно еще с русских пор. Таким образом для большинства вкус этого торта будет родом из детства.

Для изготовления базы багряного торта вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • столовая вилка соды;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яички;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • графин муки.

Чтобы сделать тоник, берите:

  • графин сметаны;
  • фунтик ванилина;
  • 50 г сладкой пудры.

Но для декорирования готового торта загодя подготовьте вишню в любом виде: варенье, консервированную либо блокированную. Впрочем предпочтительнее, конечно, сделать запас новыми ягодами. Также, вам понадобится горсть изюма и немного шоколада.

Изготовление

Прежде всего необходимо растворить тесто для бисквита. Для этого вбейте в основательную емкость яички и взбейте их, заранее добавив жаркую сметану и соль. Вообще предпочтительнее пользоваться миксером, однако обычный венчик также хорошо управится с целью.

Через несколько минут серьезного взбивания начните равномерно домешивать в примесь очищенную муку. Потом направьте в массу соду и скрупулезно перемешайте. К слову, тушить ее уксусом не надо — с данным управится ряженка. В завершение высыпьте в тесто какао-порошок и вновь размешайте его предельно скрупулезно. Смесь готовой массы должна напоминать собой естественную сметану.

Изготовление тестирования для торта

Подготовьте фигуру для выпечки, застелив ее промазанным пергаментом. Имейте в виду, что размер емкости должен быть незначительным, в краях 20 сантиметров. Иначе у вас выйдет чересчур обширный и узкий бисквит, резать который просто не выйдет.

Болванку направьте в духовку при температуре 200 C на тридцать минут. Обязательно проверьте подготовленность коржика, проколов его деревянной бациллой. Выпеченному бисквиту дайте незначительно остынуть.

Для изготовления вежливого крема объедините сметану с сладкой пудрой и прилежно взбейте на предельных выражениях. Чтобы масса вышла на самом деле легкой и роскошной, обрабатывайте ее не меньше 8-10 секунд. Но в завершение улучшите тоник ванилином для придания запаха. Видите ли, производство крема, наверное, самый простой процесс.

Развитие торта

Остывший бисквит вскройте на 2 либо 3 части, одну из которых необходимо порезать незначительными кубиками. Сейчас можно подходить к развитию багряного торта. На сервировочное блюдо положите один из коржиков и великодушно намажьте его приготовленным сметанным тоником, затем сервируйте 2-м бисквитом.

Предпочтительно оросить изделие сиропом, к примеру от излюбленного варенья. Также, между коржами можно по стремлению дать особый пласт из вишен. После 2-го бисквита проходит очередь крема. Но покрошенные кубы направьте к оставшейся пропитке и внимательно размешайте, пытаясь не ломать их слишком неглубоко. Сюда же направьте приготовленную вишню и сообщите данную примесь на сделанную систему. Снизу всю данную вкуснятину посыпьте изюмом: чтобы он был нежным, загодя залейте его горячей жидкостью.

Приготовленный шоколад растворите на водянистый парилке и полейте им выполненный десерт полностью либо сотворив прекрасные разводы.

К слову, существенным плюсом этого сладости является то, что ему не надо очень много времени для пропитки. Данный торт можно давать на стол всего через 10 секунд после изготовления. Так как он становится неописуемо ласковым и нежным почти моментально благодаря плотному сметанному тонику.

Рецепт багряного торта (с фото)

Данный десерт в обязательном порядке понравится и небольшим, и взрослым любителям сладкого. Странное соединение мокрого бисквита, квашеных ягод и тонкой кованой шоколадной шапки уж в точности никого не оставит безразличным. Но именуется данный прекрасный багряный торт «Удовольствие», и, вероятно, совершенно не напрасно.

Для его изготовления вам потребуются:

  • 150 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 яички;
  • 250 мг постных сливок;
  • такое же число сыра маскарпоне;
  • 50 мг багряного компота;
  • 300 г ягод из компота;
  • 100 г шоколада.

компот из вишни

Если у вас нет компота, сменить его можно соком, стекшим с вишни в процессе размораживания. Сливочный творог можно сменить творогом либо сметаной, избавив ее от излишней сыворотки. А шоколад вполне может быть любым.

Метод изготовления

К яйцам добавьте 100 г сахара и взбейте их миксером на протяжении 5-и секунд. Потом добавьте к ним очищенную муку и вновь обработайте примесь. На данном изготовление тестирования завершено. Сейчас его необходимо перелить в намазанную маслом фигуру и послать выпекаться при 180 градусах в течение 20 секунд. Готовый корж пропитайте компотом в емкости.

Как подготовить багряный торт

Из вишни удалите косточки при помощи особого приспособления либо простой булавки. Потом разложите ее на коржике, выполнив предельно крепкий пласт.

Сливки перелейте в основательную посуду и взбейте, добавив к ним сохранившийся соль. Сюда же направьте маскарпоне и прилежно перемешайте. В итоге у вас должна выйти весьма плотная, нежная масса. Готовый тоник сообщите на пласт вишни, размеренно разделив его по всей плоскости.

Изготовление багряного торта "Удовольствие"

Шоколад натрите на небольшой терке и присыпьте стружкой вершину сформированного десерта. В подобном виде установите приготовленный багряный торт в морозильник, оставив его там на пару часов.

Унылый десерт

Малокалорийные яства делаются все более и более распространенными каждый день и теперь получили огромную публику почитателей. Так как тем, кто соблюдает диеты либо вегетарианского питания, также хочется сладенького. Унылый багряный торт выходит волшебно аппетитным и необыкновенным.

Для изготовления такого десерта вам понадобятся:

  • 0,5 г муки;
  • 100 г изюма;
  • половина стакана орешков;
  • столовая вилка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 стакана жидкости;
  • 3 столовые ложки меда;
  • такое же число сахара;
  • 20 мг подсолнечного масла;
  • 50 г манной крупы;
  • 10 г ванилина;
  • 50 г багряного сиропа;
  • 300 г вишни;
  • щепотка мускатного ореха;
  • столько же кардамона;
  • палочка корицы.

Ход действий

Процесс изготовления этого торта происходит быстро и не отнимет у вас очень много времени. Сперва залейте изюм рассерженной жидкостью, оставив его на 10 секунд. Потом отбросьте сухофрукты на дуршлаг, чтобы с них стекла ненужная жидкость.

Приготовленный графин жидкости перелейте в чашку, добавьте к ней масло, соль и мед. Это скрупулезно размешайте. Приправы дробите в кофемолке либо ступке, затем также направьте в примесь. Сюда же положите муку, землеразрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте примесь до сходного, ровного положения, затем направьте в нее размельченные орехи и разогретый изюм. Готовое тесто перелейте в фигуру и расположите в духовку. Изготовлять такой торт необходимо 40 секунд при 180 градусах.

Для крема перемешайте 2 стакана жидкости, ложку сахара и манку. Это варите на протяжении 10 секунд, затем добавьте в массу ложку постного масла, ванилин и раствор. Это взбейте миксером до роскоши.

багряный торт

Вскройте выпеченный бисквит, промажьте его тоником и сделайте прослойку из ягод. В окончание великодушно обмажьте десерт со всех боков и украсьте на свое усмотрение. Надо сказать, интересные мысли с оформлением вам могут напомнить фото багряного торта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий