Капуста – это дешевая и весьма необходимая аграрная культура, обширно применяемая в кулинарии. Она бывает брюссельской, пекинской, цветной, красно- и белокочанной. Любая из них служит неплохой базой для изготовления салатов, супов, солений, горьких домашних пирогов и запеканок. В нынешней публикации мы отчетливо разберем несколько любопытных рецептов яств из капусты.
Запеканка
Невзирая на простейший состав, это пир имеет весьма насыщенный вкус и запах. Оно готовится быстро и нормально, подходит для домашнего ужина. Для его образования вам потребуются:
- 500 г новой цветной капусты.
- 3 влажных яички.
- 150 г нежирной сметаны.
- 150 г высококачественного жесткого сыра.
- Масло, сахар, зелень и все душистые приправы.
Изготовление этого яства из цветной капусты необходимо начинать с обработки овоща. Его моют, делят на части и проваривают в присоленной воде. На 50% готовые соцветия отдают в промазанную фигуру и гасят консистенцией яиц и сметаны. Это посыпают сырной стружкой и посылают в духовку. Запекают блюдо при 220 градусах не более четверти дня. Подают его в горячем виде, заранее полив любым особенным соусом либо сметаной, комбинированной с упущенным через пресс чесноком и размельченной зеленью.
Овощной салат
Данный рецепт яства из цветной капусты скорее всего расценят женщины, придерживающиеся верного питания. Он учитывает применение огромного числа овощей, из-за чего такой салат выходит не только аппетитным, но также и на уникальность необходимым. Чтобы сделать такое пир, вам потребуются:
- 350 г новой цветной капусты.
- 200 г огурцов.
- 200 г помидоров.
- Унылое масло, соль, сахар, приправы и зелень.
Заранее спринцованную капусту делят на соцветия, отваривают, охлаждают и связывают с кусками огурцов и дольками помидоров. Это соединяют с обрубленной зеленью, сахаром, солью, приправами и маслом.
Суп-пюре
Это тяжелое и аппетитное блюдо из капусты нормально подходит для домашнего обеда. Оно имеет ласковую кремоподобную консистенцию и хороший, прекрасно чувствительный запах. Для варки такого супа вам потребуются:
- 700 г новой цветной капусты.
- 800 мг бульона.
- 2 большие картошины.
- Незначительная луковка.
- 2 средние морковки.
- 4 дольки чеснока.
- 250 мг пастеризованного коровьего молока.
- 1 ст. л. хереса.
- 50 г мягкого сливочного масла.
- Сахар, примесь перцев, пеклеванный виноград и зелень.
Чеснок и чеснок размельчают и пассеруют в расплавленном масле. Через 5 минут туда же рассыпают куски морковки и брусочки картофеля. В скором времени это гасят бульоном и связывают с капустными соцветиями. Размягчившиеся фрукты пюрируют при помощи блендера, приправляют приправами, подсаливают, разжижают рассерженным молоком и посыпают обрубленной зеленью.
Жаркий салат
Данный рецепт аппетитного яства из капусты был взят из корейской кухни. Выполненный по нему салат представляет из себя весьма любопытное соединение овощей, специй и морепродуктов. Чтобы повторить его дома, вам потребуются:
- Вилок молодой белокочанной капусты.
- 2 стакана рафинированных и вываренных креветок.
- 2 ст. л. потертого имбиря.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. очищенного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Сахар, петрушка и ярко-красный мелкий перец.
В сковороде, намазанной унылым маслом, обжаривают чеснок и имбирь. Практически через секунду туда же рассыпают нашинкованную капусту. В скором времени после этого к овощам и приправами дополняют расслабленные креветки, сахар, перец и соевый кетчуп. Вышедший салат непродолжительно прогревают на медленном огне и посыпают обрубленной зеленью.
Вегетарианский пирог
Это блюдо из капусты состоит из огромного перечня овощей. Из-за этого оно понравится тем, кто не вкушает мяса. Чтобы подготовить такой пирог, вам потребуются:
- Вилок новой белокочанной капусты.
- Графин риса.
- 2 болгарских перца.
- Небольшая луковка.
- 4 помидора.
- 1 л рассерженной жидкости либо овощного бульона.
- Сахар и унылое масло.
Капусту моют и шинкуют весьма тонкой соломкой. Потом ее подсаливают, разминают руками и отжимают. Обработанный подобным методом овощ, отдают в теплую сковородку, в которой присутствует немного нарумяненный чеснок. Это размешивают и гасят на медленном огне на протяжении 10-ти секунд. По окончании обозначенного времени в суммарную вместительность дополняют полосы вкусного перца, спринцованный рис и воду либо бульон. Снизу раскладывают помидоровые дольки, расчищенные от кожуры. Готовят пирог в прикрытой сковороде около 20 секунд.
Оладьи
Это один из наиболее распространенных рецептов яств из капусты. С фото подобных оладий можно познакомиться немного позднее, но в настоящее время рассмотрим, из чего они заключаются. Для их изготовления вам понадобятся:
- Графин размельченной капусты.
- Новее яичко.
- 5 ст. л. черной муки.
- 500 мг кефира.
- Сахар, соль и унылое масло.
Всклоченное яичко соединяют с кефиром и пыткой. В вышедшую жидкость дополняют сахар, соль, капусту и столовую ложку очищенного постного жира. Готовое тесто порционно обжаривают на сковороде и подают со новой сметаной либо любым особенным соусом.
Щишки
Данный рецепт аппетитного яства из капусты, с фото которого можно познакомиться немного ниже, был изобретен русскими кулинарами. Он дает возможность оперативно подготовить простой и благоуханный обед для всей семьи. Чтобы сварить такие щишки, вам потребуются:
- 500 г любого мяса.
- ½ вилка капусты (белокочанной).
- Корень петрушки.
- Средняя луковка.
- 2 картошины.
- 2 зрелых ярко-красных помидора.
- 2 листка лаврушки.
- 50 г масла.
- Сахар, каждая зелень и приправы.
Выстиранное мясо гасят необходимым числом прохладной жидкости и жарят до абсолютной готовности. Потом его достают из бульона, но вместо него дополняют зарумяненный чеснок, корень петрушки и нашинкованную капусту. в совместную кастрюлю грузят брусочки картошки и куски вываренного мяса. Это подсаливают и томят на медленном огне. За 5 секунд до конца термической обработки в щишки дополняют лаврушку и дольки помидоров. Перед подачей их красят зеленью.
Капуста, тушеная с мясом
По нижеописанной технологии можно сравнительно оперативно сделать аппетитное пир, нормально оптимальное и для совершеннолетнего, и для детского меню. Основной плюс этого яства из капусты состоит в том, что оно не нуждается ни в каких добавлениях в качестве каш либо салатов. Для его изготовления вам потребуются:
- 500 г бараньей мякоти.
- Большая морковка.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- 100 мг жидкости либо бульона.
- Очищенное масло, новая петрушка и сахар.
Выстиранное мясо разрезают на кусочки и немного отбивают. Потом его подсаливают и отдают в промазанную фигуру, на дне которой присутствует четверть нашинкованных овощей. Снизу баранину закрывают консистенцией морковки и капусты. Это подсаливают, гасят жидкостью либо бульоном и гасят под концом на протяжении 2-ух часов.
Бигус
Это особенное блюдо из капусты, фото которого показано ниже, готовится с прибавлением разных мясопродуктов. Чтобы у вас удался благоуханный и насыщенный бигус, вам потребуются:
- 150 г ветчины.
- По 500 г кислой и новой капусты.
- 150 г гусятины.
- 2 зрелых помидора.
- 200 мг бульона.
- 150 г сыровяленого окорока.
- 60 мг очищенного масла.
- 25 г сахара.
- 50 мг высохшего белого вина.
- Крупнокристаллическая сахар, лаврушка и перец.
Новую, остро нашинкованную капусту жарят в постном жире и валят в казан, в котором присутствует заранее гашенный кислый овощ. Туда же посылают расчищенные огурцы и бульон. Это томят на медленном огне около 10-ти секунд. Затем в суммарную вместительность дополняют лаврушку, приправы, сахар, соль и пиво. В рационные горшочки пластами отдают фрукты и заранее поджаренные куски мясопродуктов. Запекают бигус в духовке, подогретой до 150 C, в течение 20 5-и секунд. Подают его со новой зеленью и сметаной.
Салат с яблоками и сельдереем
Это обычное, однако весьма необходимое блюдо из капусты очень хорошо смешивается с рыбой либо мясом. Для его изготовления вам потребуются:
- Алое яблоко.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Салатовый сельдерей.
- 10 г сахара.
- 50 мг стандартного уксуса.
- 30 мг очищенного масла.
- Сахар.
Капусту внимательно высвобождают от высших листочков, моют и тоненько шинкуют. Затем ее подсаливают, разминают руками и связывают с кусками яблок и соломкой сельдерея. Это размешивают с уксусом и сахаром. Через тридцать минут блюдо выпивают очищенным маслом и подают к обеду.
Рагу из кольраби
Это аппетитное и калорийное блюдо из капусты имеет прекрасно чувствительный моросящей запах. Оно подходит не только лишь для стандартной домашней пирушки, но также и торжественного ужина. Чтобы подготовить такое рагу с кольраби, вам потребуются:
- 20 г любых высушенных грибов.
- 1,5 г кольраби.
- 1 ст. л. коричневато-желтой муки.
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
- 5 ст. л. высохшего красного вина.
- 200 г плотных сливок.
- 2 ст. л. обрубленного кервеля.
- Сахар и душистые приправы.
Выстиранные грибы гасят горячей жидкостью и оставляют приблизительно на тридцать минут. Потом их отваривают в той же воды, достают из бульона и нарезают. Выстиранную кольраби гасят присоленной жидкостью и посылают на работающую конфорку. Капусту проваривают на протяжении 10-ти секунд, но затем откидывают на дуршлаг.
В автономной сковородке с расплавленным сливочным маслом немного обжаривают необходимое число муки и охлаждают ее. Затем к ней дополняют пиво и графин цеженого бульона, остального от варки грибов. Туда же изливают плотные сливки и 400 мг воды, в которой готовили кольраби. Дружно томят на медленном огне не продолжительнее 10-ти секунд.
По окончанию означенного времени в вышедший кетчуп дополняют грибы, куски кольраби и огромную часть имеющегося кервеля. Это подсаливают, перчат и прогревают около 7 секунд. Целиком готовое рагу посыпают останками кервеля и раскладывают в рационные тарелки. Подают его в горячем виде с вареной молодой картошкой.