Мясной фарш – многогранный продукт, обширно применяемый в кулинарии. Из него готовят котлеты, зразы, голубцы, запеканки и другие вкусности. В нынешней публикации вы сможете найти не 1 любопытный рецепт вторых яств из фарша.
Мясной хлеб
Данная обычное, весьма любопытное пир отлично подходит для подачи на торжественный стол. Для его изготовления вам понадобится:
- 400 г не очень жирного пеклеванного мяса.
- Средняя луковка.
- Элитное куриное яичко.
- Небольшой помидор.
- 100 г отечественного сыра.
- 2 ст. л. кетчупа.
- Очищенное масло, сахар, зелень и приправы.
Это одно из наиболее аппетитная вторых яств из фарша. Готовится оно максимально просто, потому с этой целью без проблем управится каждая неискушенная владелица. Сперва пеклеванное мясо связывают с пассерованным чесноком, половиной покрошенного лука и яичком. Вышедшую массу соединяют с солью, приправами и обрубленной зеленью. Это валят в промазанную фигуру, смазывают кетчупом, накрывают дольками помидора и посылают в подогретую духовку. Через тридцать минут изделие посыпают останками тертого сыра и готовят еще 30 секунд.
Запеканка с кабачками
Это питательное и аппетитное 2-ое блюдо из фарша будет превосходным видом для домашнего ужина. Для его изготовления вам потребуется:
- 300 г не очень жирного пеклеванного мяса.
- 200 г новой белокочанной капусты.
- 200 г кабачков.
- Средняя луковка.
- Небольшой помидор.
- Элитное куриное яичко.
- 150 мг коровьего молока.
- 70 г отечественного сыра.
- Очищенное масло, чеснок, сахар и приправы.
В намазанной сковородке пассеруют обрубленный чеснок и дополняют к нему пеклеванное мясо и истолченный чеснок. Как только из содержимого посудины улетучится ненужная жидкость, его улучшают чесноком, солью и приправами. Потом фарш отдают в намазанную фигуру, на дне которой присутствует остро нашинкованная капуста. Снизу распределяют кружочек кабачка и колечки томата. Это гасят всклоченным яичком, комбинированным с присоленным молоком, и посыпают тертым сыром. Это запекают при умеренной температуре в течение 30 5-и секунд.
Молочное сливки
Это любопытное, однако довольно обычное 2-ое блюдо из фарша позволит привнести некоторое многообразие в обычное домашнее меню. Оно прекрасно смешивается с каждыми новыми овощами и применимо даже для небольших ценителей хорошей кухни. Для его изготовления вам понадобится:
- 500 г нового пеклеванного мяса.
- 3 хороших куриных яички.
- 1,5 стакана процеженной жидкости.
- 100 г отечественного сыра.
- Средняя луковка.
- 3 зубка чеснока.
- Сахар, любое очищенное масло и душистые приправы.
Фарш отдают в основательную емкость, гасят присоленной жидкостью и протушивают на среднем пламени на протяжении 5-и секунд. Потом его отделяют от излишней воды и связывают с тертым сыром, пассерованным чесноком, поджаренным чесноком, яйцами и приправами. Это валят в намазанную фигуру и запекают в горячей духовке.
Начиненный картофель
Это вкусное и обычное пир будет хорошим видом для питательного ужина. Чтобы насытить собственных проголодавшихся домочадцев 2-м яством из фарша, с фото которого можно познакомиться ниже, вам понадобится:
- 500 г любого пеклеванного мяса.
- 250 мг свежесваренного бульона.
- 50 г отечественного сыра.
- Огромная луковка.
- 1 ст. л. вустерширского соуса.
- 5 больших картошин.
- 3 ст. л. томатного соуса.
- Сахар, любое очищенное масло и душистые приправы.
В намазанной сковородке обжаривают пеклеванное мясо с прибавлением обрубленного лука. Спустя некоторое время все подсаливают, приправляют приправами, улучшают томатным и вустерширским соусом и гасят на слабом огне до загустения.
Выстиранный картофель отваривают до полуготовности в шкурке, охлаждают, разрезают напополам, внимательно высвобождают от сердцевины и заполняют фаршем. Приобретенные болванки валят на противень, посыпают тертым сыром и запекают до возникновения красной корочки.
Пастушеский пирог
Данный простой рецепт 2-го яства из фарша был изобретен британскими поварами. Подготовленное по нему пир представляет из себя питательную запеканку, заключающуюся из овощей, картофельного пюре и пеклеванного мяса. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:
- 500 г говяжьего либо бараньего фарша.
- ½ стакана бульона.
- Банка зеленого горошка.
- 70 г высококачественного сливочного масла.
- ¼ стакана коровьего молока.
- 3 большие картошины.
- 2 незначительные луковки.
- 2 средние морковки.
- Сахар и приправы.
В первую очередь необходимо заняться картошкой. Ее очищают, моют, проваривают в присоленной воде и разминают в пюре с прибавлением горячего молока и 50 г мягкого сливочного масла.
Потом в намазанной сковородке пассеруют чеснок и морковку. Спустя некоторое время к ним дополняют зеленый горошек и фарш. Как только мясо немного подрумянится, его гасят бульоном и непродолжительно протушивают на слабом огне. Приобретенную массу распределяют по низу намазанной формы. Снизу отдают картофельное пюре и посылают это в жаркую духовку. Готовят пастушеский пирог при 200 градусах не более получаса.
Макаронная запеканка
Это один из наиболее распространенных итальянских рецептов вторых яств из фарша. С фото запеканки будет можно познакомиться немного позднее, но в настоящее время рассмотрим, какие продукты необходимы для ее изготовления. В этом случае у вас под рукою в обязательном порядке может быть:
- 450 г макаронных изделий.
- 450 г не очень жирного пеклеванного мяса.
- 200 г моцареллы.
- 200 г пармезана.
- 600 г томатного соуса.
- Небольшая луковка.
- Сахар, орегано, базилика, сливочное и сливочного масла.
Фарш и чеснок обжаривают в намазанной сковородке. Спустя некоторое время туда же посылают сахар, приправы и томатный кетчуп. Это гасят на слабом огне в течение четверти дня.
В намазанную фигуру отдают половину заранее вываренных макарон. Снизу распределяют часть пармезана и моцареллы. Это накрывают поджаренным фаршем, сохранившимся сыром и макаронами. Вышедшую болванку посыпают орегано и базиликом, но затем располагают в духовку.
Голубцы под томатно-сметанным соусом
Это вкусное 2-ое блюдо из фарша пользуется достойной известностью у российских хозяек. Для его изготовления вам понадобится:
- 5 капустных листочков.
- 250 г скоромного фарша.
- 3 ст. л. полуготового риса.
- 3 ст. л. коровьего молока.
Чтобы сделать кетчуп, вам надо будет специально приготовить:
- 3 ст. л. сметаны.
- 3 ст. л. коровьего молока.
- 100 мг бульона.
- 1 ст. л. пасты.
- 1 ч. л. муки.
- Сахар и приправы.
Фарш связывают с полуготовым рисом и молоком. Это подсаливают, перчат, отдают на заранее вываренные капустные листья и создают голубцы. Приобретенные болванки располагают в основательную емкость и гасят соусом, сделанным из пасты, молока, сметаны, муки и бульона. Запекают голубцы при средней температуре не более сорока секунд.
Баранина
Это утонченное 2-ое блюдо из фарша принадлежит к греческой государственной кухне. В нем на уникальность успешно смешивается пеклеванное мясо, фрукты и белое вино. Чтобы подготовить мусаку, вам понадобится:
- 700 г любого фарша.
- 2 баклажана.
- 4 картофелины.
- 2 луковки.
- 2 зубка чеснока.
- По ½ стакана жидкости и белого вина.
- 2 ст. л. пасты.
- 4 стакана коровьего молока.
- 200 г сливочного масла.
- 1 графин муки.
- Желтки от 2-ух яиц.
- Сахар, очищенное масло, зелень, пеклеванный мускатный орех и темный перец.
Картофель и баклажаны нарезают незначительными кусками и по порядку обжаривают на намазанной сковородке. В автономной посудине соединяют фарш, чеснок и чеснок. Это немного подрумянивают, посыпают солью, приправляют приправами, улучшают обрубленной зеленью, гасят вином и пастой, разлученной в чистой воде, и непродолжительно протушивают на слабом огне. В намазанную фигуру пластами отдают половину картофеля и часть баклажанов. Снизу распределяют фарш и накрывают его останками овощей. Это гасят соусом, сделанным из сливочного масла, муки, горячего молока, пеклеванного муската и присоленных канареечных желтков. Запекают мусаку при 175 градусах не более сорока секунд.
Начиненный перец
Это прекрасное 2-ое блюдо из фаршаможно уверенно давать не только лишь к домашнему обеду, но также и к прошенному ужину. Для его изготовления вам потребуется:
- 500 г нового пеклеванного мяса.
- 4 больших болгарских перца.
- Графин расслабленного риса.
- 1 ст. л. обрубленного лука.
- 400 г томатного соуса.
- Надежный творог, очищенное масло и сахар.
Выстиранные перцы высвобождают от плодоножек, зерен и внешних переборок. Приобретенные болванки непродолжительно бланшируют в кипятке и заполняют консистенцией поджаренного скоромного фарша, расслабленного риса, пассерованного лука и половины имеющегося соуса. Это отдают в намазанную жароустойчивую фигуру. Снизу изливают сохранившийся кетчуп и располагают фольгу. Запекают перцы при 175 градусах около сорока 5-и секунд. Затем их высвобождают от фольги, посыпают тертым сыром и на некоторое время отдают в духовку.