Виндсерфинг и все о нем

1594753f

Виндсерфинг — это далеко не просто спорт, это установленное положение души, отношение к жизни, которое формируется с появлением нового мироощущения. Когда-нибудь испробовав, вы, скорее всего, регулярно будете чувствовать жажду единения со стихией ветра. А, пока, часто, прелесть и зрелищность это вида земного спорта создает в глазах созерцателей соображение о трудности его изучения. А, действительно, чтобы заниматься виндсерфингом, не надо иметь масса усилий, а идти под парусом может человек любой физической подготовки и возраста!

На техническом уровне, виндсерфинг на Кипре представляет из себя гибрид, сформированный на парусном спорте и серфинге. В отличии от традиционного серфинга WIND притягивает в первую очередь «чайников», так как практические основы катания приобретаются на тех акваториях, где доминируют смирные ветра и ровная жидкость, а это – кайф без травм. Лишь став профи в данной области виндсерферы выходят на огромные волны, а до данного еще предстоит обучиться просто райдить. Основными его элементами считается ветрило, прикрепленный на упрощенную доску. Под влиянием дуновения ветра земной «транспорт» как будто возрождает и бросается вперед. Выбирать маршрут перемещения нужно не рулевым колесом, а креном тела, которое нагибает в необходимую сторону мачту либо саму доску.

Виды виндсерфинга:

Земной летний – скольжение по воде (море, тихий океан, речка, море);
Зимний — разглаживание на снегопаду, по льдистому покрытию. Для серфинга применяется особая лыжная (оснеженная) либо коньковая (холодная) платформа, сноуборд. Ветрило вполне может быть установлен от стандартного земного оборудования.

Феерию чувств подносит любой из этих типов, вследствие этого постараться рекомендую любой. А! Снижение на льдистые равнины небезопасны травмами, вследствие этого безопасней всего виндсерфинг на воде – падения помягче.

За всю историю собственного формирования известность виндсерфинга то увеличивалась, то сбывала. В настоящее время все меньше людей начинают заниматься виндсерфингом. Это соединено с групповым изобретением станций виндсерфинга во всем мире и формирующейся автономной культурой.

На данный момент виндсерфинг это далеко не только лишь тип земного спорта, серьезный отдых и образ жизни, но также и новые товарищи, общие странствия по различным странам – целый мир, который призван открыть для вас безбрежные возможности для улучшения и знания как окружающих, так и себя!

Огромная часть людей, открывших заниматься виндсерфингом, в установленный момент, вне зависимости от возраста, начинает стремиться к одному из квалифицированных назначений в виндсерфинге.

Ваши успехи в этом виде спорта могут обойтись лишь вашим стремлением и настойчивостью.
Все люди имеет свой характер, характер, зависимости. Это отображается на методе катания. Размеренных, сбалансированных, дальновидных вы можете узнать по медленному скольжению, которые скорее всего радуются вариантом вокруг, чем пылом скорости. Серьезных, необычных, непредвиденных хорошо видно даже среди новичков.

После изучения виндсерфа можно показать себя, участвуя в состязаниях предварительно дилетантских, а затем и квалифицированных.

При максимуме опыта подойдут автогонки Спид. Любой из участников должен пройти автотрассу одиночно, а победителем считается тот, кто раскрутит предельную скорость прохождения дистанции. Не сильно осложнена, а требует нескольких годов занятий состязание «Слалом». На скорость участники проходят маршрут в качестве змейки.

Для профи нереальна философия виндсерфинга, если не пытаться себя на волнах. А показать собственные искусства можно на состязаниях по «Вейв» – приемы на волне, скачки, трюки. Высочайший пилотаж разумеется отдален первенству по «Фристайл», где остается только восторгаться проблемой трюков в платформе.

Как следствие по образу катания различаются плиты: для вейва, фри-райда, формульные, для фристайла и стандартные для начинающих.

Идти на виндсерфинге – одно наслаждение. Но также и оно у любого различное. Кто-то обходится режимом водоизмещения, т.е. удерживаясь только с помощью плавучести плиты. А действительно, есть постоянное соображение, что виндсерфинг стартует с глиссирования.

Скольжение — это перемещение по воде, при котором доска, выйдя из режима водоизмещения, скользит над земной гладью. При выходе на скольжение происходит сильное понижение противодействия воды, возникает впечатление полета и союз со стихией ветра и воды – в то же время появляются на свет чувства и ощущения, для которых вообще стоит подниматься на доску.

Очень многие полагают, что виндсерфинг довольно труден в изучении и чтобы выходить на хороший уровень катания необходимо растратить не 1 год… Действительно, это повседневный миф, который сложился на фоне появившегося другого вида спорта – кайтинга, который существенно травмоопаснее и вследствие этого требует непременного числа часов инструктажа, лишь после прохождения которых можно брать оборудование напрокат.

В виндсерфинге же можно взять тренировочное оборудование, совершенно не имея никакого опыта хождения под парусом. Это сподвигает многих обучаться этому н простому занятию без помощи других. А невообразимое число сил, вложенных к независимому изучению снаряда, с уровнем прогресса очень мало, что вынуждает многих отказаться от виндсерфинга, так и не прочувствовав всего кайфа и наслаждения, которое он призван принести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *