В Киеве планируют снести автомобильную стоянку на 1200 авто

В Киеве планируют снести автомобильную стоянку на 1200 автоВ Киеве продолжается процесс избавления земельных отделов, занимаемых автомобильными стоянками и гаражами. Прямо за бесславным сносом авто гаражей на Столичном проспекте, наступил черед автостоянок на Позняках. Строители возложили глаз на территорию стоянки №45, на которой полтысячи граждан Позняков устанавливают свои автомобили, и на расположенную радом стоянку № 41 – 700 мест. Обе площадки принадлежат Киевскому альянсу автолюбителей.

Волноваться о будущем стоянок покупатели начали еще в начале марта минувшего года – тогда начали прогуливаться некоторые слухи о сооружении. Генеральный директор стоянки Светлана Сенина унимала нас, дескать, все хорошо, ничего не будет. И мы ей веровали… Некоторое время. До того времени, пока сами не узнали, что решением городского совета данный участок отдан в аренду строительной компании «Элегантбуд», – говорит глава не так давно разработанного совета стоянки Олег Артеменков. – Вы видите, все тут оборудовалось за наши денежные средства – навесы для авто, 2 поста для сторожей, железное огораживание, все оплачивали мы. Теперь выясним, что стоянку разрушат. Вскоре все обстроят, и некому им по рукам предоставить…

Рассмотреть с людьми происходящее никто не изволил, никаких публичных слушаний строители не вели, люди проживают в полном незнании, никто не знает, когда стоянки могут снести, когда стартует постройка, а самое главное – куда девать больше тыс автомашин.

– Около дома места все заняты, разрушат стоянку – надо будет реализовывать автомашину. Я основывал данную стоянку в 1989 году, с того времени устанавливаю тут авто, – говорит Михаил Иващенко. – Как это разрушат? Что затем делать, я не представляю.

– На прошлой неделе какие-то люди приезжали делать проверку земли, однако мы их не запустили, – говорит сторож 45-й стоянки Игорь Крикатун. – Идут здесь вокруг да около, делают картографические фотографии.

Такая же история и на стоянке № 41, где сделана собственная деятельная команда. Люди составляли подписи против возведения и планируют давать в трибунал.

– Никакой стройки не будет, мы будем спать тут, если надо будет – бронетанки установим, однако никого не впустим, – сердится Борис Чесноков. – Я хожу на все собрания – будем что-нибудь решать.

– Мы собрали подписи и будем давать в Дарницкий трибунал, а попутно жалобу в прокуратуру, – говорит представитель деятельной компании стоянки № 41 Александр. – Основное в настоящее время – остановить данный процесс, а затем будем как-нибудь сражаться. Была у нас встреча с представителем строителей, так он заявил, что им рассуждать с нами не о чем, дескать, у них имеется разрешение – и все здесь.

Напоминаем, что в 2016 г был антецендент по сносу 600 серьезных авто гаражей, даже невзирая на протесты самих «гаражников».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *