Руководство ГАИ Беларуси оправдывает действия служащих, задержавших правонарушителя с помощью

1594753f

Руководство ГАИ Беларуси оправдывает действия служащих, задержавших правонарушителя с помощьюЗам. руководителя УГАИ МВД Беларусии Игорь Ваницкий представил действия служащих Государственной автоинспекции, участвующих в задержании опьяненного автолюбителя на автотрассе Минск-Микашевичи 2 мая 2016 года, правильными. В процессе перечисленного конфликта гаишники остановили проезжавшие машины и сделали из них «живой щит» на пути правонарушителя, после чего люди, находящиеся в остановленных машинах, пострадали.

Но Ваницкий сообщил на конференции в Минске, что «Исходя из элементов проверки, действия служащих ГАИ верные». Поясняя картину, сформировавшуюся перед ДТП, Ваницкий заметил, что «после принятия информации о нарушителе на его торможение из Минска отправились 2 патрульные автомашины. Они передвигались вереницей по полосе встречного движения с подключенными проблесковыми маячками, далеким светом фар и голосовой сигнализацией на встречу правонарушителю. Когда машины ГАИ подошли к голове колонны транспорта, в которой продвигался правонарушитель, они попытались расчистить участок автодороги от автотранспортных средств, которые остановились, заметив машины ГАИ с подключенными спецсигналами». Для этого, со слов Ваницкого, один из служащих ГАИ вышел из авто и жестами предпринял попытку показать остановившимся автотранспортным средствам, чтобы они продолжили перемещение. Тогда, когда первые машины начали перемещение, и случилось ДТП, заявил заместителя начальника УГАИ МВД.

Он объяснил, что задачей служащих ГАИ, выехавших из Минска на торможение правонарушителя, было продлить устройство «еж» для прокалывания покрышек, но у них не достало для этого времени. Ваницкий представил, что в образовавшейся обстановки автолюбители остановившихся автотранспортных средств могли ошибочно осознать жесты инспектора, после чего и возникла информация о том, что ГАИ старалось блокировать проезжую часть при помощи приватных авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *