Побудивший самое крупное ДТП в Одессе сын парламентария может уйти от ответственности

1594753f

Побудивший самое крупное ДТП в Одессе сын парламентария может уйти от ответственностиФеликс Петросян, сын авторитетного одесского депутата, может избежать ответственности за резонансное ДТП, в котором 1 человек умер, а пять попали в клинику. Про это рассказал анонимный источник в Одесской прокуратуре, сообщает Газета по-русски.

Дело Петросяна-младшего переквалифицировано.

«Сторона осуждаемого направилась в трибунал. Арбитр Киевского местного трибунала Одессы Александр Стаханово постановил: отчасти переквалифицировать распоряжение о возбуждении криминального дела и поменять формулировку. Отныне криминальное дело — не против Петросяна, а по прецеденту совершения правонарушения. Другими словами Петросян вроде и не очень виновен, а только сопричастен к случившемуся», — рассказал ресурс.

Предлогом для переквалификации дела стала будто бы нехватка доказательств. «Ещё 5 экспертиз необходимо сделать, — рассказала руководитель ЦОС ГУВД в Одесской области О. Богаченко. — Как правило на это уходит месяц-полтора».

По предварительным данным, все потерпевшие в трагедии взяли собственные утверждения. Сущности дела это далеко не меняет, однако ответ заявлений будет ещё одним шагом к сведению последствия на нет.

Напоминаем, что ночью на 12 февраля сын одного из управляющих Одесского облсовета Феликс Петросян, сев за руль может опьянения, расколол 11 авто. Автолюбитель одной из автомашин, 28-летний Владимир Рошко, умер на месте, ещё пять потерпевших попали в клинику.

По прецеденту трагедии было начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушения, предположенного статьёй 286 части 2 Уголовного кодекса Украины (несоблюдение требований безопасности движения лицами, правящими автотранспортными средствами, если они повлекли гибель пострадавшего).

Деятельная команда одесситов приступила к управлению страны с вызовом получить под контроль ход следствия причин и событий самого крупного ДТП. Под посланием одесситы собрали более 160 подписей.

Со слов представителей деятельной компании, осуществить сбор подписей их заставило то событие,

что в последнее время дети и родные многих влиятельных госслужащих довольно часто уходят от ответственности за такие правонарушения, а возбуждённые дела спустя определенное время «сыпятся либо их опускают на тормозах».

Но, невзирая на это, Петросян ни единого дня не провел в СИЗО: вначале пару дней находился в клинике, позднее направился домой и продолжает находиться под подпиской о невыезде. По заявлению анонимных источников в МВД, молодой человек работает со последствием и располагается в Одессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *