Глава МВД Юрий Луценко вновь начал криминальное дело о ДТП при участии Леонида Черновецкого

1594753f

Глава МВД Юрий Луценко вновь начал криминальное дело о ДТП при участии Леонида ЧерновецкогоВ рамках воскрешенного криминального дела сравнительно ДТП при участии работающего киевского главы Леонида Черновецкого, в котором умер человек, будет прописана специальная оценка. Про это сообщил глава МВД Украины Юрий Луценко в Кировограде, где он располагается с рабочей поездкой.

«Мы проведем вторичную экспертизу. Если утвердится факт, что человек был свален в поясницу, то, разумеется, это совершенно по другому повернется для человека, который находился в автомобиле», — заявил Юрий Луценко. При этом он заметил, что лично не интересуется расследованием этого дела, но воплотил убежденность, что специалисты осуществят собственную деятельность как надо.

25 февраля с.г. следственное МВД восстановило следствие криминального дела, побужденного по прецеденту ДТП при участии Леонида Черновецкого, осмотрев запрос всенародного парламентария Кирилла Куликова (часть НУ-НС) сравнительно причин закрытия в начале декабря 2004 года криминального дела, побужденного в начале ноября 2003 года следственным регулированием ГУ МВД Украины в г. Киеве по прецеденту ДТП при участии авто «Мерседес-Бенц G 500», в автомобиле которого пребывал Леонид Черновецкий.

2 декабря 2003 года перечисленный авто на 25-м км дороги Киев- Обухов сделал наскок на гражданина Коропченко Д.О., что привело к его гибели. 3 декабря 2003 года криминальное дело было возбуждено по симптомам правонарушения, предположенного ч. 2 ст. 286 Криминального кодекса Украины (несоблюдение требований безопасности движения либо работы автотранспорта лицами, которые управляют автотранспортными средствами, если они повлекли гибель потерпевшего).

10 января 2003 г. перечисленное криминальное дело было прикрыто на основании п. 2 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса Украины (за неимением в действии состава правонарушения).

Эксперты Основного следователя управлении МВД Украины, вторично исследовав элементы данного криминального дела, сделали вывод, что обозначенное решение было принято раньше времени. Например, для общего, многостороннего и справедливого изучения событий дела нужно было в атмосферных условиях, предельно придвинутых к тем, которые были на день ДТП, осуществить воспроизведение ситуации и событий инцидента при участии автолюбителя Леонида Черновецкого в целях постановления видимости прохожего в свете фар авто. Так что, в процессе досудебного последствия не были выяснены все условия данного ДТП.

На основании описанного, оперируя ст. 216 Кодекс Украины, Основное следственное регулирование МВД Украины постановило обновить следствие по криминальному занятию по прецеденту перечисленного ДТП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *