Такси как зеркало экономики

1594753f

Финансовый климат в стране стартует с такси. Как раз из опыта общения с таксистами формируется соображение о стране любого прибывающего в данную страну предпринимателя. Если он замечает порядок на самом простом уровне, это добавляет убежденность в дальнейшем.

А такси – это далеко не только лишь витрина, это еще и отображение экономики. Какой вывод о казахстанской экономике сделает зарубежный предприниматель, налетевший в интернациональный аэродром Алматы? Вероятнее всего, что это экономика контрастов: с одной стороны, есть таксопарки, при этом определенные крайне передовые, – означает, есть культурный рынок; с иной стороны, их опережают «бомбилы», являющие собой собой «дикий» рынок – странный и небезопасный.

Совершенно другое ощущение формируется у предпринимателя, прибывающего, к примеру, в New-York. Если его никто не встречает, он проходит к стоянке yellow cabs и едет по правильному адресу. При этом посетитель осознает, что это официальное такси, автолюбитель покоряется некоторым требованиям, его контролируют, что доказывает лицензия, которая висит в зале авто на самом образном месте. В Нью-Йорке не менее 13 млн. кэбов, и никто не свидетельствует, что там очень много такси. Поскольку их столько, сколько нужно, – рынок все регулирует.

Разумеется, я не могу не встречать возникновение у нас сегодняшних таксопарков с комфортными автомобилями и отличным обслуживанием. А я думаю, это безнадежный маршрут. Поскольку очень много находится в зависимости от внутренних моментов. В первую очередь он решений госслужащих – от стремления администрации аэродрома наводить порядок, от величины подоходного налога, от собственной причастности госслужащих в результате того либо другого предприятия и тому такого.

С моей точки зрения, неприятность определяется не образованием свежих таксопарков, а переводом всего личного извоза на рельсы лицензирования. Все таксисты делаются личными извозчиками, а для этого каждый должен купить бессрочную лицензию. Лицензию выдает правительство, которое ставит отчетливые требования – условия к технологическому положению авто, требования транспортировки пассажиров, условия к безопасности, целые максимальные тарифы и, разумеется, стоимость лицензии. За несоблюдение требований карает откликом лицензии. Еще жестче карает за извоз без лицензии. И больше не суется – далее технология регулируется сама. Советуем зайти на сайт https://nashetaxsi.ru/ если интересует такси Кургана.

Мастер платит лишь 1 раз – за данную лицензию. И больше никаких налогов. Мне могут пикнуть, что мы утеряем попадания в расчет. А неужели сегодня личные извозчики выплачивают очень много налогов? По моему мнению, на то, чтобы создавать с них налоги, правительство растратит больше, чем соберет. Также, тут нужно определиться, что главнее – создавать с данной области денежные средства в расчет либо снабдить соответствующий сервис. С моей точки зрения, главнее 2-ое.

Как быть с существующими таксопарками? Они легко перейдут на свежие требования. Любой обладатель таксопарка может купить лицензию и в ее рамках отдать машины в аренду собственным автолюбителям. Упростятся отношения между обладателем лицензии и автолюбителями – не нужно составлять стандартное расписание, график дежурства, табелировать и так далее. Если парк уплачивал налоги, их можно засчитать в счет стоимости лицензии. Другими словами обладатель таксопарка является обладателем лицензии, и его траты на проведение бизнеса быстро понижаются.

А самое важное – выигрывает клиент, путешественник. Поскольку создается самоуправляемая технология. Не будет места личному выпачкаю без лицензии – не пропустят сами таксисты и правительство. Таксистам будет можно верить: вот лицензия, означает, соблюдаются все условия. И требования будут бесцветны и понятны: во всех таксомоторах будет висеть матрица тарифов с указанием имени и фамилии таксиста и номера мобильного телефона, чтобы можно было посетовать в случае неких пререканий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *