1594753f

Желейный торт — удовольствие для статных.

Желейный торт – весьма простой и аппетитный, но самое важное, малокалорийный десерт. Если вы серьезно смотрите за собственной фигурой, однако все равно не можете отказать себе в сладеньком, то данный красивый торт как раз для вас. В данном прекрасном десерте отлично совмещаются легкий бисквит, фруктовое и сметанное желе. Желейный торт можно сделать не менее диетическим, если снять бисквит, сменить сметану на горький кефир, но в желе не дополнять соль, но только новые овощи и нектар. К слову, такой десерт по нраву и детям, они весьма обожают желе и овощи, когда эти компоненты располагаются совместно, для них это общий экстаз!

Желейный торт, рецепт изготовления

Для бисквитного тестирования потребуются:

— 4-5 яиц;

— соль – две третьих стакана;

— мука – две третьих стакана;

— землеразрыхлитель – столовая вилка.

Для желе из сметаны:

— ряженка – два стакана;

— соль – графин;

— желатин – трапезная вилка;

— ванилин – на кончике ножика;

Для фруктового желе:

— 3 пачки упакованного полуфабриката желе различных цветов.

Вначале необходимо смочить желатин в 100 миллилитрах прохладной жидкости, и подготовить из упакованного полуфабриката по аннотации 3 вида желе. Пока будет разбухать желатин и остывать подготовленное желе, подготовим бисквитный коржик. Хорошо взобьем соль и желтки яиц, пока масса не будет черной, это важно! Потом частями будем дополнять муку и регулярно мешать тесто. Потом кинем землеразрыхлитель. В автономной чашке взобьем белки до вершин. Внимательно кладем белки в тесто и прекрасно перемешиваем. Потом забираем фигуру для выпекания, намазанную маслом, и изливаем тесто. Устанавливаем выпекаться в духовку, теплую до 200 C. Важно не открывать дверь, чтобы бисквит не снизился.

Когда бисквит будет готов, достанем его из духовки и остудим. Когда он совершенно остынет, разрежем его вдоль напополам. Один из коржей необходимо изрезать на куски. Соль взобьем с ванилином и сметаной. Взбухший желатин разогреваем на плите и изливаем его в сметану, которую вспушили с сахаром. Возьмем огромную кастрюлю, такую чтобы наш бисквитный коржик мог свободно в нее зайти. На дно кастрюли изливаем половину сметанного желе. И внимательно снизу укладываем небольшие куски бисквита. Снизу изливаем вторую часть сметанного желе.

Наши 3 желе к данному моменту должны окаменеть. При помощи столовой ложки внимательно в случайном порядке будем инвестировать в сметанное желе, пока оно не окаменело, куски многоцветного желе. Потом на наш желейный торт кладем целый бисквитный коржик. Незначительно пригибаем, чтобы не осталось полостей, и устанавливаем в морозильник на ночь. Чтобы достать десерт из посуды, необходимо расположить ее в огромную чашку с горячей жидкостью. В разрезе торт смотрится неподражаемо, но на вкус прекрасен.

Желейно-творожный торт, рецепт изготовления

— творог – полкило;

— соль – сто граммов;

— 3 канареечных желтка;

— сливочное масло – сто граммов;

— желатин – трапезная вилка;

— молоко – 300 шестьдесят мл;

— жидкость – шестьдесят мл;

— ягодное упакованное желе-полуфабрикат.

Разбавим желе в чашке по аннотации. Дольем в него нагретого молока. Скрупулезно перемешаем все до сходного положения. Фигуру для торта незначительно смажем постным маслом без аромата и выльем туда желе. Установим в морозильник, пока желе не затвердеет. Но пока увлечемся изготовлением творожного желе. Для этого размягченное масло разотрем с сахаром и желтками яиц до возникновения пены. Постепенно начнем дополнять творог, пока не вмешаем весь. Желатин растопим в нагретом молоке и дадим остынуть. Потом скрупулезно смешаем желатин с творожной массой. Творожное желе сообщим на застывшее ягодное желе и вновь вышлем в морозильник. Когда и творожное желе застынет, торт будет готов. Его останется раздобыть из формы и украсить чем угодно – шоколадом, цукатами, изюмом, новыми плодами. Вашим посетителям, очевидно, придется по душе такой простой и аппетитный, прекрасный и смачный желейный торт. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий