1594753f

Задача сладкоежек- козинаки. Рецепт перед вами

Западная кухня всегда отличалась собственными лакомствами. Необыкновенные по вкусу, они постоянно желанны как в детстве, так и совершеннолетней жизни. Их очень много: зефир, халва, козинаки. Рецепт их изготовления доступен сегодня любой лакомке.

Один из классических шедевров — козинаки из семечек. Рецепт предполагает содержание следующих элементов:

— 1 кг семечек (это могут быть зерна подсолнечника, кунжута),

— около половины кг меда (лучше брать ясный),

— 100 граммов сахара.

Вместо семечек применяют ядра орешков (грецких, арахиса, кешью).

Заведите на рынке 1,3 кг зерен подсолнечника большого объема, предпочтительно перед покупкой их постараться, чтобы они не имели косного либо прогорклого вкуса. Помойте их под текучей жидкостью в дуршлаге либо пропуская натиск жидкости через сито. Дайте воде стечь. Можете просыпать на полотенце либо салфетку узким слоем для обсушки. Нагреть на среднем пламени сковороду и добавить 2-3 столовые ложки постного масла. Просыпать узким слоем зерна подсолнечника. Обжарить их со всех боков, временами размешивая, чтобы не разрешить пригорания. Для вкуса можно добавить 0,5 столовой ложки поваренной соли на сковороду. Просыпать поджаренные семена на гладкую плоскость и предоставить им остынуть.

Следующий раунд — самый трудоемкий и далеко не самый хороший. Это чистка зерен от шелухи. Так как дома нет камер с высоким давлением, будем вести чистку вручную. Можете подключить к данному процессу всех домашних любителей сладкого, чтобы уменьшить время изготовления, но норму исхода повысить. Есть, разумеется, вариант не менее современной чистки, однако настолько высококачественных и целостных зернышек можно достичь лишь ручным работой. Потом необходимо засыпать зерна в блендер на незначительный промежуток времени, просыпать массу на противень и продуть воздухом для снятия шелухи (применяют фен). Или просыпать в посуду и облить жидкостью, чтобы кожица выплыла. Однако тогда надо будет иссушать зерна и снова их обжаривать. Если в вашем городе в отдельной торговле есть расчищенные зерна подсолнечника, приобретайте как раз их. Они значительно уменьшат время изготовления.

Теплый мед с сахаром скрепляет козинаки. Рецепт изготовления вкусной массы состоит в следующем. Изливаем на теплую сковороду мед, регулярно вымешивая ложкой во избежании пригорания. Равномерно насыпаем соль. Нагреваем всю вкусную массу, чтобы соль рассосался, и варим определенное время. Это делаем для большей карамелизации вкусных элементов и придания не менее яркого прекрасного тона. Когда мед начнет пощелкивать от лопающихся пузырьков, означает, масса готова. Рассыпаем в сковороду расчищенные зерна подсолнечника и вымешиваем все до однородности.

Сейчас действия должны быть резвы, поскольку нам нужно переложить массу на гладкую плоскость, улучшить ее и поспеть резать, пока мед не окаменел. Необходимо подготовить пустую посуду либо шайба, намочить жидкостью и оперативно дать массу. Развернуть ее при помощи намоченной в воде скалки в листок менее 1 сантиметров шириной. Порезать ножиком на фигуры и предоставить время окаменеть.

Применяют версию западной сласти и подготовить козинаки из геркулеса. Для этого потребуется:

— овсяные хлопья- 200 граммов,

масло коровье – 80-100 граммов,

— 100 граммов сахара.

Козинаки, рецепт которых мы хотим предложить, носит, разумеется, приспособленный характер, но в то же время по вкусу более мил. Масло отдаем на теплую сковороду и растапливаем до некрепкого положения на небольшом пламени. Дополняем клочья и соль. Массу, регулярно размешивая, приводим до светло-коричневого тона. Отдаем на намоченную жидкостью пустую плоскость и гладим. Кромсаем на ромбы и студим. Так мы сделали из геркулеса и из семечек козинаки. Рецепт, согласитесь, очень несложен. Но пир выходит очень уникальное, аппетитное и необходимое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий