По словам многих экспертов, выход из голодания считается наиболее значительным шагом, чем само голодание. В реальности это так. Нужно отметить, что воздержание от пищи считается ходом освобождения организма от углекислого газа. Сложившуюся бессодержательность нужно заполнить чем-нибудь необходимым. Для закрепления состояния здоровья и восстановления сил выход из голодания советуют вести продолжительнее, чем велось само голодание. Но на деле намного чаще принято ответвлять на восстановление организма столько же времени, сколько было отведено на воздержание от еды. Если по каким-нибудь основаниям отсутствует и такая вероятность, то выход из голодания должен продолжаться максимум вдвое меньше. Если и такой период представляет проблемы, то предпочтительнее даже не начинать отказываться от еды.
При продолжительности голодания не менее 3-х дней, нужен верный выход из голодания. Стоит отметить, что чем дольше период, особенно внимательным образом нужно подойти к реабилитационному времени. При этом принципиально не помешать собственному организму. Реабилитационный момент весьма важен, в связи с тем что в процессе него люди довольно часто делают ошибки. Так, многократны ситуации, когда человек начинает принимать в еду все, что попадается под руку. К примеру, очень много макарон с мясом либо мороженого. При таких раскладах высок риск угодить в клинику. При излишнем и ошибочном приеме еды может произойти поворот кишок, может повредиться желудок. Также, жесткие яства применять бесполезно, в связи с тем что они просто-напросто не будут перевариваться.
Прежде всего после воздержания от еды нужно установить, сколько будет продолжаться выход из голодания.
На протяжении реабилитационного времени необходимо следовать всем советам. В отдельных случаях элементарная небрежность может привести к трудным результатам. Если советуется принимать свежевыжатые соки, не надо сменять их соками из пакетов, но новые фрукты не следует сменять маринованными.
Прием еды (первый) нужно предельно упростить, не забывая при этом сделать его необходимым. Для этого, обычно, применяются фруктовые соки либо незначительно фруктовой мякоти. Ее нужно перетереть на небольшой терке, расплющить ложкой либо предельно размельчить любым методом. В самом конце реабилитационного времени желудок весьма подвержен поражениям, потому высохшая еда противопоказана.
Выход из высохшего голодания выполнять предпочтительнее жидкостью. Можно начать ее употреблять незначительными глотками. Температура жидкости должна отвечать комнатной. Примерно через 4 дня, но лучше через полдня можно взять разведенный свежевыжатый нектар. Дальше можно его не разбавлять. Чем дольше был момент воздержания от еды, тем продолжительнее необходимо возрождать организм соками. Потом можно добавлять к диете овощные супы и салаты. Предстоящее усиление рациона подразумевает каши, кефир, сыворотку.
На 2-й неделе необходимо привести частоту способов еды до 3-х либо 4-х раз. При этом нужно беспокоиться о качестве товаров.
На протяжении реабилитационного времени нужно исполнять расчлененность питания. Повышать концентрацию и число товаров нужно равномерно. Предпочтение необходимо давать растительно-молочной еде, из рациона нужно вывести сахар, протеиновые продукты (мясо, зернобобовые, яички). Также, жиры постного возникновения необходимо принимать не раньше 4-го дня исхода из голодания.
Стоит отметить, что реабилитационный момент в организме продолжается от одного до 3-х лет. Его продолжительность находится в зависимости от продолжительности голодания. В течение реабилитационного времени огромное значение имеет высококачественная еда, базу которой составляет растительно-молочный рацион.