1594753f

Вопрос на засыпку: сколько муки в стакане?

При чтении рецептов, в особенности если данный рецепт взят из какой-нибудь кулинарной книжки, но дополнения о границах и весах в ней не оказывается, довольно часто появляется вопрос о содержании в килограммах того либо другого вещества в стакане, ложке и т.п., например, регулярно озадачиваешься вопросом, сколько муки в стакане либо сладкого песка?

Разумеется, если у вас дома есть довольно четкие настольные кухонные весы, то и вопроса о том, сколько муки в стакане либо еще в чем то нет. Не все, как досадно бы это не звучало, располагают такими весами, но безмен, которым мы обдумываем овощи-фрукты на соленья да варенья дает чересчур огромную ошибку, и конечно он здесь нам не ассистент.

Мы пристрастились рассуждать, что всем знаменитый граненый графин 200-граммовый. Однако чего 200 килограмм в нем должно находиться, чтобы мы могли его так называть? Не по-другому как воды, крепостью в 40 C?

Начнем с того, что стаканы в первую очередь разделяются на перечисленные граненые и тонкостенные (столовые), но они и по вместимости и по емкости различные — тонкостенный больше — его размер именно и составляет 250 кубических см (заключает 250 мл жидкости), а с граненым, «толстостенным» появляются аспекты пересчета – стандартный граненый графин, как нам известно, имеет снизу обод (там, где нет бороздок), итак вот если графин наполняется лишь «по обод», то его можно назвать двухсотграммовым, если заполнять до наиболее кромок – то двухсотпятидесятиграммовым. Снова вопрос – 200 либо 250 килограмм чего?

С жидкостью вроде ясно. А сколько муки в стакане в том и другом случае – здесь табличные данные разнятся.

Коричневато-желтой муки, по одним данным, в тонкостенном (чайном) стакане находится 160 граммов, но в граненом – 130. В другом случае показывают, что в полном граненом стакане будет 150 граммов муки, если засыпать не до кромок, но «под обод», то 120 граммов (выделяю, речь в данном случае идет лишь о коричневато-желтой муке, по пеклеванный муке и муке, приготовленной из иных круп, данные иные).

Вот не поленилась я когда-нибудь и, чтобы выяснить, сколько в стакане килограмм муки, расцвечивала общий граненый графин муки в полиэтиленовый пакет, пошла в обозримый супермаркет, где стоят электронные весы, и просила менеджера взвесить. Получилось, что в моем самом обычном граненом стакане с ободком, полном, однако без верха, коричневато-желтой муки высочайшего вида выяснилось 140 граммов (как в точности настроены весы в супермаркете я, разумеется, не поручаться не могу, однако так как и обманывать в этом случае меня не было никакого резона, то полагаю что достаточно в точности, вес узкого пакет ничтожен), опять таки, мука вполне может быть различной влаги и потому некая ошибку все же возможна.

Лично я приняла решение для себя при таких раскладах придерживаться золотой половины, и когда необходимо сделать пересчет собственноручно, я беру в расчет цифру 150 граммов муки в граненом стакане, наводненном с незначительный (приблизительно в полсантиметра высоты) горкой. Другими словами, если необходимо отсыпать стаканами полкило муки, то беру 3 общих граненых стакана и просыпаю еще тридцать процентов.

Выяснить сколько муки в стакане можно и прочими методами, к примеру особым измерительным стаканом либо, доверяя табличным данным, думать, что в столовой ложке с верхом находится 25-30 граммов муки (опять таки, табличные данные разнятся). К примеру, в мой граненый графин входит 7 столовых ложек муки с верхом, из чего выходит, что и ложки мои не нормальные, в связи с тем что по всему выходит, что в моей ложке всего порядка 20 граммов муки. Осталось в аптеку в рецептурный отдел пойти – проверять.

В целом, я для себя приняла решение — нужно приобретать домой настольные кухонные весы – «миллиметровать» до грамма, высчитывая сколько муки в граненом стакане, либо сколько сахара, я разумеется, я едва ли буду, однако когда необходимо выяснить данные по некоторым не менее редким продуктам, то важное время на поиски да пересчеты сэкономишь в точности!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий