Как произвести масленый тоник? Что он собой представляет? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. Идут некоторые слухи, как будто масленый тоник считается самым основным тоником. И это на самом деле так. Так как он не только лишь применяется в разработке многих десертов, однако считается основой для производства других кремов. Версий масленого крема есть большое количество. Разберем его обычные рецепты ниже.
Традиционный рецепт
Для образования масленого крема вам понадобится резерв упорства и определенное время. Чтобы это блюдо получилось, необходимо процесс производства поделить на несколько фаз, не стараясь их форсировать либо соединить. Так вот, берите:
- 200 г коровьего масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. молока;
- 450 г пудры сладкой.
Данный тоник масленый для торта стряпайте так:
- Размягченное коровье масло сообщите в чашку и взбейте на протяжении 3-х секунд на средней скорости так, чтобы оно видоизменилось в роскошную массу.
- Всыпьте тридцать процентов сладкой пудры в масло, взбивайте 2 секунды на максимальной скорости. Дальше равномерно скорость повысьте до максимальной, взбивайте еще несколько минут.
- Малыми дозами введите в тоник остальную пудру сладкую, взбивайте еще 4 секунды.
- Вновь убавьте скорость миксера до самой маленькой, влейте в тоник настой ванили (либо всыпьте фунтик ванильного сахара) и молоко. Постепенно повысьте обороты до предела, взбивайте еще 3 секунды до мягких вершин. Готовый тоник должен быть легким.
Данный тоник можно либо безотлагательно же применять, либо послать в морозильник. Не менее 3-х суток его беречь не следует.
Самый простой тоник
Теперь обнаружим, как намарать самый простой масленый тоник. Он считается стандартным. Если вы введете в него различные присадки, то примите шоколадный либо красивый масленый тоник и прочие. Забираем:
- 300 г пудры сладкой;
- 300 г слив. масла.
Данный рецепт крема масленого обсуждает реализацию следующих действий:
- Направьте в чашку размягченное коровье масло и очищенную пудру сладкую. Перемешайте и взбейте миксером на максимальной скорости так, чтобы вышла роскошная черная масса.
- Можно в тоник по стремлению добавить несколько капель концентрата ванили и сенсибилизатор.
Готовый тоник можно использовать для украшения и заполнения пирожных и тортов.
Как выбрать детали?
Чтобы оцениваемый нами тоник удался роскошным и плотным, принципиально выбирать масло максимальной жирности 82,5 %. Принципиально использовать не соль, но сладкую пудру, в связи с тем что крупинки сахара в масле растворяются слабо и вы рискуете произвести тоник, трещащий на зубах.
В каких тортах используют?
Люди старшего возраста могут вам поведать, что в русское время в наших супермаркетах реализовывалось много тортов и рулетов с масленым тоником (в первую очередь шоколадным либо белым). Эти изделия преимущественно имели бисквитные коржики с разными пропитками.
Тогда в масленый тоник добавлялись жаренные орехи, разные красители пищевые (лазурной, красный, салатный, золотой). Такие десерты и сегодня у большинства пользуются огромной популярностью. Помимо тортов можно было приобрести поразительные пирожные с данным тоником – плетенки, эклеры, пенечки и тому подобное. Наши матери и бабули знали, как намарать для торта тоник из масла, чтобы аппетитными лакомствами повеселить семью и посетителей. А его дома подготовить очень просто.
Виды
В основной масленый тоник можно дополнять разные детали, о чем мы сообщали выше. Так, если вы добавите какао, то примите шоколадный тоник, если малину (блокированную либо новую) либо раствор красивый – красивый тоник.
Если введете нектар апельсина либо апельсиновую цедру, у вас будет апельсиновый тоник. Если в роли присадки будете применять чернику либо смородину, у вас выйдет смачный тоник лилового тона с ароматом этих ягод. Вы готовите коричневый торт? Добавьте в тоник при взбивании малыми дозами прочно проваренный кофе.
Соединив стандартный тоник со всклоченными белками, примите роскошный белково-масляный тоник. В него прекрасно залить пару огромных ложек какого-нибудь спиртного (коньяка, рома, ликера, зеленый настойки). Весьма превосходен масленый тоник с прибавлением светлого либо расслабленного концентрированного молока.
Советы
Если вы не можете подготовить либо приобрести сладкую пудру, не унывайте. Можно применять для образования крема соль, немного обмоченный молоком. Данный прием сможет помочь кристаллам сахара разойтись в масле.
Как украсить торт?
Вышеобозначенные рецепты масленого крема для украшения тортов подходят лучшим стилем. Подобным тоником можно писать листья, различные линии, цветы, разводы, писать слова.
Для этого используют кулинарные тюки (полиэтиленовые, мануфактурные, силиконовые) с различными насадками или сжатый из пергамента трубка, краешек которого вырезан фигурально. Чтобы разводы не расплывались и выходили точными, перед украшением масленый тоник необходимо на 20 секунд расположить в морозильник.
Тоник с белками
В связи с тем что намарать белково-масляный тоник? Его довольно часто используют мастера для производства прекрасных и ослепительных драгоценностей на пирожных, тортах и других десертах, которые способны украсить любой торжественный стол. Тоник выходит весьма ласковым, вкусным и легким, напоминает по вкусу ванильное сливочное мороженое. Он значительно легче масленого, в связи с тем что его основой считается белок канареечный, взбиваемый до постоянных вершин. Берите:
- 3 яички куриных;
- 150 г слив. масла;
- 150 г пудры сладкой;
- апельсиновый нектар свежевыжатый;
- ванильный соль (по вкусу).
Также вам понадобятся:
- тарелочка;
- ножик кухонный;
- 2 чашки;
- вилка столовая;
- смеситель.
Белково-масляный тоник для украшения торта готовьте так что:
- Достаньте из морозильника коровье масло, сообщите в тарелку и, не размораживая его, порежьте ножиком на незначительные куски. Потом отставьте в сторону, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Масло в микроволновке либо на пламени расплавлять невозможно.
- Дальше белки канареечные изолируете от желтков в аккуратную и высохшую чашу миксера. Желтки расположите в отдельную чашку и отставьте в сторону. Их можно применять для образования других блюд.
- Добавьте к белкам 0,5 ч. л. апельсинового сока, который будет содействовать их самому лучшему сгущению. Взбивайте белки миксером на небольшой скорости 4 секунды до создания субстанции с огромными пузырьками.
- В протеиновую массу малыми дозами всыпьте пудру сладкую и соль ванильный, повысьте скорость миксера до средней, взбивайте еще 3 секунды. Белок будет лохматым и купить белый оттенок.
- Подключите максимальную скорость и взбивайте белок до однородности. Он будет готов тогда, когда из перелицованной наверх низом посуды протеиновая масса не будет вытекать.
- Сейчас сократите скорость и, прибавляя куски мягкого коровьего масла, продолжайте растрепать массу. У вас должен выйти роскошный сходный тоник. Перелейте его в свободную чашку.
Невесомая структура этого крема лучше всего подходит для украшения пирожных и тортов.
Квалифицированные повара рекомендуют следующее:
- Применяйте только коровье масло отличного качества, так как от него находятся в зависимости качества крема.
- Можно дополнять многообразные красители пищевые.
- Ценность масленого крема с белками ниже энергетической ценности стандартного масленого.
- Помимо ванильного сахара сюда можно дополнять различные приправы для выпечки и пищевые детали.
- Готовый тоник можно беречь в прикрытой емкости в морозильнике менее 6 суток.
Со сгущенным молоком
Масленый тоник со сгущенным молоком замечательно подходит для украшения и выравнивания под мастику тортов, и заполнения эклеров, трубочек и вафель. Всего 2 компонента и несколько минут свободного времени – и ровный, глянцевый, ласковый, сходный тоник готов!
К слову, для него необходимо приобретать истинную сгущенку, в составе которой есть только соль и молоко. Коровье масло необходимо брать жирностью 82 %, в крайнем случае – 72,5 %. Так вот, вам потребуются:
- 200 г масла коровьего;
- 300 г концентрированного молока.
Данный сладчайший тоник готовьте так:
- Мягкое сливочное масло сообщите в посуду и взбейте миксером на протяжении 3 секунд на повышенной скорости так, чтобы оно стало легким.
- Не заканчивая вспенивание, влейте сгущенка узкой струйкой.
- Взбивайте тоник до однородности, глянцевого света и роскоши 4 секунды.
Готовый тоник замечательно держит фигуру и прекрасно отсаживается при помощи кондитерского ранца. С ним работать можно . При стремлении можно его ароматизировать. Для этого в процессе изготовления просто добавьте в массу щепоть ванилина (столовую ложку сахара ванильного) либо благоуханный алкоголь (ликер, напиток).
Французский тоник
Разберем второй чарующий рецепт масленого крема для торта. Французский заварной тоник с маслом можно использовать не только лишь для украшения тортов, но также и для пропитки коржей. Поэтому он является многогранным наполнителем. Забираем:
- 100 мг жидкости;
- 360 г коровьего масла;
- 6 желтков канареечных;
- 150 г сахара;
- одну обертку ванилина.
Это блюдо стряпайте так:
- Сначала приготовьте раствор. Для этого желтки изолируете от белков и перемешайте их с щепотью соли. У вас должна выйти примесь кремово-белого тона.
- Направьте на сковородку с низким низом воду и соль, подключите небольшой свет и дождитесь общего открывания сахара. Появившиеся пузырьки заберите силиконовой кистью. Раствор не размешивайте.
- Дальше повысьте свет и продолжайте снимать пузырьки кистью. Варите примесь 4 секунды, потом снимите с плиты. Установите сотейник в кастрюлю с теплой водой.
- Вливая в канареечную примесь узкой струйкой готовый раствор, взбивайте ее миксером на умеренной скорости до общего остывания. Если примесь будет некрепкой, не пугайтесь.
- В автономной посуде взбейте мягкое масло с ванилином.
- В емкость с сиропом и желтками введите малыми дозами все всклоченное масло. Потом взбивайте массу до загустения.
Готовый тоник применяйте по предназначению.
Нюансы образования
Если вы делаете пропитку для коржей, сенсибилизатор не прибавляйте. Если намереваетесь приукрашивать топ торта розочками либо делать пометка, тогда в отдельности изготовьте рисую часть крема и под конец в ходе взбивания постепенно прибавляйте сенсибилизатор. Так как чересчур ослепительный оттенок будет ненатурально выглядеть.
Если у вас нет миксера, можно растрепать тоник и венчиком. Но времени и сил вам понадобится значительно больше. Итог будет схож работе миксера, если вы прекрасно потрудитесь. Так как очень многие рецепты кремов были открыты до образования этого устройства.
Чтобы тоник оставил необходимую структуру после нанесения на торт, берегите десерт в морозильнике. Только за несколько минут до подачи яства на стол достаньте его оттуда. Удачи вам на кухне!