1594753f

Торжественные прохладные закуски: рецепты с фото

Прохладные закуски можно с полной уверенностью представить обязательной частью торжественного стола. Они не только лишь играют существенную роль в сервировке, но также и задают расположение духа. Мы приготовили для вас 5 рецептов прохладных закусок для торжественного стола. Фото, тайны изготовления ожидают вас в этом источнике!

Оладушки из картофеля с семгой

Ни для кого не является секретом, что наиболее аппетитные яства как правило располагаются на рубеже утонченности и простоты, как в данном рецепте. Стандартные изначально оладьи из картофеля преображаются в роскошную закуску, стоит лишь добавить к ним красную рыбу. Для изготовления вам потребуются:

  • картофель – около 500 граммов;
  • чеснок репчатый – 2 штук. (лучше получить и ярко-красную, и белую луковки);
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • копченная семга – 200 граммов (ее можно сменить слабосоленой рыбой);
  • постная ряженка – 200 граммов;
  • незначительно постного масло – для обжаривания оладушков;
  • перец и сахар.

Картофельные оладушки с семгой

Метод изготовления

Рецепт прохладной закуски несложен:

  1. Картофель необходимо прополоснуть и подчистить, потом намять на большой терке. Потертый овощ необходимо хорошо оттеснить, смешать еще раз оттеснить. Белую луковку (вместо нее можно получить стандартный репчатый чеснок) необходимо почистить, неглубоко порезать и добавить к картофелю.
  2. Яичко необходимо немного вспушить, объединить с картофелем и чесноком. Нужно сразу привнести муку, перец и сахар.
  3. Следующий раунд – поджаривание оладьев в постном масле на сковороде до золотой корочки. Мы рекомендуем отдавать картофельное тесто незначительными дозами – так еда выйдет прекрасной.
  4. Готовые оладушки нужно дать на хлопчатобумажное полотенце либо салфетки – так можно освободиться от избытков масла.

Готовые и остывшие оладушки нужно намазать сметаной, снизу дать ярко-красный чеснок, покрошенный кольцами либо полукольцами, и куски семги. Хорошего аппетита!

Перепелиные яички с семгой

Второй рецепт прохладной закуски (на фотографии ниже можно заметить, как она будет смотреться в готовом виде), достойный интереса, — начиненные яички с семгой. Для изготовления потребуются:

  • перепелиные яички – 10 единиц;
  • сливочный творог – пара столовых ложек (вместо сливочного прекрасно подойдет и творожистый творог);
  • свежепросольная семга (сменить ее можно форелью) – около 50 граммов;
  • примесь перцев;
  • несколько веточек укропа либо базилика;
  • сахар.

Начиненные перепелиные яички с семгой

Как подготовить

Начать изготовление данной прохладной закуски по рецепту необходимо с того, чтобы отварить перепелиные яички. После того как они покипят 5 секунд, их необходимо спустить в прохладную воду, охладить и почистить. Любое яичко нужно резать напополам, удалить желток. После этого необходимо порезать семгу – предпочтительнее небольшими кубиками. Размельчить необходимо и зелень. Желтки необходимо размять вилкой, добавить к ним рыбу, укроп и творог. Потом все нужно смешать – должна выйти ковкая масса. В состав нужно добавить приправы – по вкусу, снова прекрасно смешать. Половинки яиц необходимо внимательно начинить, объединить попарно и заверить шпажками. Мы рекомендуем давать данную закуску на стол на листьях салата.

Гель из авокадо с рыбой

Рецепт прохладной закуски, где смешивается копченная рыба, сливки и авокадо, скорее всего изумит ваших посетителей. Чтобы подготовить ее, потребуются следующие продукты:

  • авокадо – 2 штук.;
  • цитрус (вместо него можно получить апельсин) – 1 штук.;
  • сливки – 100 мг (советуем брать сливки, маслянистость которых более 35%);
  • копченная семга – 100 граммов;
  • желатин – 1 листок;
  • перец и сахар.

Семга с муссом из авокадо

Доскональный рецепт

Рыбу нужно порезать кубиками, взбрызнуть соком цитруса, добавить незначительно цедры и перца. Потом семгу необходимо смешать и на определенное время снять в морозильник. Пока рыба солится, нужно подготовить гель. Для этого необходимо смочить желатин в прохладной воде. Потом необходимо вспушить 70 мг сливок в плотную и сильную пену, другие сливки нужно подогреть в сотейнике. В жарких сливках необходимо развести листок желатина. После этого необходимо размять вилкой авокадо, добавить в пульпа цедру, перец, сахар и залить жаркие сливки. Потом необходимо внимательно добавить сливки. Делать это необходимо так, чтобы пена не снизилась. Готовый гель необходимо дать в прекрасные незначительные стаканчики, снизу положить тонкие куски рыбы. Студить закуску необходимо в морозильнике.

Черри с сыром и креветками

Ищете рецепт прохладной торжественной закуски, которая приятно удивит и желудок, и глаз? Помидоры черри с креветками и нежнейшим сливочным сыром – это то, что вам необходимо! Для изготовления нужны такие продукты:

  • черри – 20 штук.;
  • креветки – 20 штук.;
  • сливочный творог – хватит 200 граммов;
  • незначительно океанской соли топорного помола.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Поэтапный рецепт

1-ое, что необходимо сделать, — прополоснуть помидоры, обрезать у них вершины и удалить пульпа. Внутри черри необходимо незначительно подпортить, а потом перелицевать, чтобы мог стечь ненужный нектар. Предпочтительнее установить помидорчики на разовое хлопчатобумажное полотенце.

2-й раунд – адаптация креветок. Предпочтительнее получить вываренные блокированные креветки, их изготовление займет немного времени. Их необходимо отварить, подчистить, удалить головы и хвостики. Черри исполнить сыром (более удобно всего делать это кондитерским ранцем). В творог необходимо воткнуть креветку – хвостиком наверх. Готово!

Ветчинные рулетики с сыром

Стол приукрасят и замечательные рулетики с сыром из ветчины. Для изготовления торжественной прохладной закуски (на фотографии) по рецепту потребуются следующие компоненты:

  • узкие ломтики ветчины – 12 штук.;
  • творог – творожистый либо сливочный – 170-200 граммов;
  • по половине стакана рукколы и фигового джема;
  • сливочное масло и апельсиновый нектар – по паре столовых ложек;
  • апельсиновая корка – довольно 2-ух столовых ложек без горки;
  • по стремлению в данную закуску можно добавить чеснок.

Рулетики из ветчины с сыром

Рецепт

Сперва в мелкой чашке необходимо слить масло, апельсиновый нектар, цедру. Оставить на 5-10 секунд. В другой чашечке нужно слить творог с чесноком. Узким слоем сыра нужно помазать любой кусок ветчины, снизу творог нужно помазать джемом. Следующий пласт – руккола, окропленная консистенцией масла и апельсина и заправленная перцем. Кусок ветчины необходимо внимательно повернуть в рол и положить на блюдо. Еда готова!

Тарталетки с внутренностью из курицы и грибов

Рецепт прохладной закуски из грибов и курицы так несложен, что с ним управится даже малыш. Кроме того она отлично подходит как для торжественного стола, так и для пикника. Для закуски необходимо получить:

  • куриное филе – 0,5 г;
  • шампиньоны – 0,4 г;
  • любой творог – 0,3 г;
  • чеснок – одна-две штук.;
  • не очень жирные сливки – 1 графин;
  • готовые тарталетки – 15 штук.;
  • незначительно океанской соли.

Тарталетки с курицей и грибами

Рецепт закуски

Начать необходимо с лука: его необходимо почистить, некрупно порезать, обжарить на масле до возникновения хорошего золотого цвета. Потом к луку нужно добавить весьма неглубоко изрезанное филе. Обжаривать на протяжении 10 секунд, потом добавить грибы (также размельченные) и обжаривать еще 5 секунд. В этот период нужно поставить на противне готовые тарталетки, дать в каждую начинку в обязательном порядке с горкой. Снизу необходимо облить начинку сливками и присыпать сыром. Запекать закуску в духовом шкафу необходимо менее 15 секунд. Лучшая температура – 200 C. Ставить на стол корзиночки необходимо холодными.

Помидоры с резкой внутренностью

Какой рецепт прохладных закусок на стол занимает особенное место в перечне наиболее аппетитная? Остренькие помидоры с творогом и зеленью! Для них потребуются:

  • помидоры – 5 единиц;
  • творог – 250-300 граммов (число находится в зависимости от объема помидоров);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 3-4 столовые ложки;
  • половина перца чили;
  • приправы и сахар по вкусу (мы советуем получить ярко-красный и темный перец, кориандр);
  • зелень – кинза, чеснок, стрелки чеснока.

Огурцы с резкой внутренностью

Рецепт резкой закуски

Чеснок необходимо выжать, добавить к нему рафинированный от зерен и размельченный перец чили. Творог нужно слить с маслом, зеленью, чесночно-перечной массой, приправами. У томатов удалить пульпа, потом в фрукты дать начинку и украсить зеленью. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий