1594753f

Торт «Сопрелый пень»: поэтапный рецепт с фото

Десерт, который мы намерены вам сегодня представить, украшает не наименование, но тот беспримерный вкус, который трудно забыть. Речь в данном случае идет о тортике «Сопрелый пень». Рецепт его является традиционным — не одно происхождение восторгалось этим сладостью. Так давайте и мы детальнее выясним о секретах изготовления такого торта.

Торт «Сопрелый пень» — что это?

Сориентируемся вначале, что за «фрукт» перед вами. Торт «Сопрелый пень» — это аппетитный десерт, который можно еще и хорошо оформить. Очень многие обожают его за легкую конструкцию, ноздреватое и ласковое тесто. На вкус торт в меру вкусный, не слащавый, с уникальной кислинкой, которую ему придает варенье.

Рецепт бытового торта «Сопрелый пень» прост — с изготовлением управится даже начинающая владелица. Утешает и перечень ингредиентов — это продукты, которые либо в точности есть у вас дома, либо которые можно купить в обозримом супермаркете.

Так отчего же «Сопрелый пень»? При верном изготовлении на торце торт рыхловатый, но оттенок его коржей тусклый (данный цвет специально придается вареньем). Весьма похоже на старый пенечек в бору.

Торт превосходен как для домашнего ужина, встречи с товарищами, так и для детского праздничного дня. Его можно украсить так, как повелит ваша выдумка.

Теперь предположим для вас несколько поэтапных рецептов торта «Сопрелый пень».

сопрелый пень торт рецепт бытовой

«Классика»: компоненты

Подготовим нужные продукты.

Для тестирования торта «Сопрелый пень»:

  • Сладкий песок — 1 ст. л.
  • Яичко — 3 единицы.
  • Соль пищевая, подавленная уксусом, — 1 ч. л.
  • Ряженка более 25 % — 250 мг.
  • Мука — 500 г.

Внутренность:

  • Ваше излюбленное варенье, желе — 1 графин.
  • Сухофрукты — по вкусу.

Можно добавить также орехи — они дадут особенную ноту.

Тоник:

  • Соль — 200 г.
  • Ряженка более 25 % — 0,5 г.

Сметанное сливки — традиционное для торта «Сопрелый пень» (фото процесса и итога можно лицезреть в течение публикации). Его предпочитают за невысокую ценность (по сравнению с масленым), ласковый вкус и полезность. Но это важно, если угощение готовится на детский праздник.

Полива:

  • Соль — 2 ст. л.
  • Ряженка некрепкая — 3 ст. л.
  • Какао порошковое — 2 ст. л.
  • Масло брикетное сливочное — 50 г.

торт сопрелый пень поэтапный рецепт

«Традиционный»: изготовление тестирования

Начинаем готовить? Вот поэтапный рецепт торта «Сопрелый пень»:

  1. Загодя подготовьте сухофрукты, если вы будете их применять. Продукт нужно прополоснуть, распарить (смочить на определенное время в горячей воде), размельчить.
  2. Выберете основательную тару. Расколотите в нее 3 яички, всыпьте графин сладкого песка.
  3. Примесь сбивается миксером либо венчиком до того времени, пока не увеличится в размере вдвое-втрое.
  4. Потом дополняется графин варенья и ряженка. Вновь взбивайте, пока масса не преобразуется в сходную — хватит и 2 секунд.
  5. Сейчас можно добавить сухофрукты и вновь смешать.
  6. Не поленитесь 3 раза просеять через сито муку, затем также добавьте ее в «суммарный автоклав».
  7. Сейчас тесто необходимо смешать ложкой. Перекладывайте ею, не торопясь, массу снизу вверх, чтобы увеличить состав кислородом. Это делает тесто рыхлым и легким. Оно будет готово, когда будет частый, как сметанка, и сходной массой.

сопрелый пень торт рецепт бытовой с фото

Выпечка коржей

Дальше в рецепте бытового торта «Сопрелый пень» — бисквитные коржики. Пекут их 2-мя методами:

  1. Тесто изливается на средний противень — коржик выпекается одним слоем. Потом, когда остынет, он продольно разрезается на 3 одинаковые части. Если вы опасаетесь сделать ошибки, то изготовьте из бумаги стандарт.
  2. Выпекаются в отдельности 3 коржика — по одному для любого пласта. Это должны быть одинаковые полосы, из которых создается пенечек.

Бисквит будет готов через 20 секунд при 180° в духовке.

Изготовление крема

Продолжаем представлять поэтапный рецепт торта «Сопрелый пень». Фото изготовления и развития яства можно заметить выше и ниже. Сметанный тоник для него готовится так:

  1. В глубочайшей чашке скрупулезно перемешайте приготовленную сметану и графин сахара.
  2. Потом массу нужно вспушить миксером до принятия частый сходной смеси.
  3. Тоник будет готов, когда сладкие кристаллы рассосутся целиком.

Изготовление глазури

Теперь — шоколадная полива для десерта:

  1. Размешайте в незначительный кастрюльке какао, соль и сметану.
  2. Емкость устанавливают на водную баню.
  3. В обязательном порядке помешивайте полива, чтобы она не пригорела.
  4. Продукт будет готов, когда соль целиком рассосется.
  5. Снимите кастрюлю, добавьте в примесь сливочное масло, прекрасно перемешайте.

Работать с глазурью будет можно лишь тогда, когда она остынет целиком.

торт сопрелый пень поэтапный

Комплектация торта

И конечная часть поэтапного рецепта торта «Сопрелый пень». Фото этого яства, показанные в публикации, подскажут, как хорошо и необычно его можно оформить.

  1. Чтобы десерт удался как можно аппетитнее, коржики смазываются тоником два раза. Первый раз — когда они еще жаркие. Оставляем на определенное время и пропитываем тоником еще разок.
  2. Потом полосы из коржей скатываются в окорок. Чтобы удался на самом деле прекрасный пенечек, необходимо укладывать их так, чтобы 1 пласт стал продолжением иного. Выпуклости подрезаются ножиком. Останки последуют на предстоящее украшение торта.
  3. Остывшую полива залейте в кондитерский мешок и дайте волю выдумки — представьте, каким вы замечаете старый пенечек в бору, и задекорируйте десерт шоколадом.
  4. Из обрезков делают истоки, которые также накрывают глазурью. Как правило торт смазывают с боков шоколадом, чтобы сделать тень коры, но внизу, на торце (но для пня — на спиле) узкой струйкой глазури пишут сезонные кольца.
  5. Чтобы «Сопрелый пень» целиком прокормился тоником и окаменел, его устанавливают на пару часов в морозильник.

Превосходен торт с благоуханным жарким какао либо чаем. Хорошего аппетита!

«Сопрелый пень» в бытовой мультиварке

Продолжаем представлять поэтапные рецепты бытового торта «Сопрелый пень», фото этого вида можно заметить ниже. Делается он, как говориться, по-быстрому и с применением сегодняшних технологий.

Компоненты аналогичные элементарные:

  • Яичко — 3 штук. (большие).
  • Мука — 250 мг.
  • Варенье — 200 мг.
  • Сахар-песок — 120 г.
  • Землеразрыхлитель — 10 г (одна обертка).
  • Ванилин — 10 г (одна обертка).

А и изготовление сладости:

  1. Изолируете белки от желтков. В примесь добавьте незначительно соли.
  2. Взбивайте венчиком (миксером) до жестких вершин — когда масса будет держаться на приборе, не растекаясь.
  3. Желтки взбиваются в отдельности — с сахаром и ванилином. К ним дополняем графин варенья, скрупулезно перемешиваем.
  4. Туда же посылаем графин муки, заранее комбинированной с разрыхлителем.
  5. Сочетаем и протеиновую, и желтковую массу в одно целое, гасим в чашу мультиварки.
  6. На устройстве активизируем порядок «Выпечка» либо «Борщ» на 40 секунд. Не забывайте раскрыть клапан.
  7. Добываем из устройства бисквит, даем ему остынуть. Сейчас время анфиладного разрезания массы на коржики — легче всего это делать полной капроновой нитью.
  8. Прослойку между коржиками можно сделать из варенья. По вашему стремлению применяют сметанный тоник из рецепта выше. Прекрасно подойдут и маринованные, консервированные овощи.
  9. Полива можно не готовить собственноручно, но разбавить покупную из пакетика и оформить ею такой мгновенный торт.

Можно не резать и не перемежаться коржики, но давать «Сопрелый пень» к столу как пирог — бисквит и без того будет нежным, вкусным и благоуханным с помощью варенья.

торт сопрелый пень фото

«Сопрелый пень» блинный: компоненты

Еще 1 торт «Сопрелый пень», поэтапный рецепт которого мы и разберем позже. Тогда особенный — блинный. Однако такой же аппетитный! Перечислим, что вам потребуется.

Блины:

  • Молоко — 700 мг.
  • Мука — 130 г.
  • Яичко — 3 единицы.
  • Масло (любое постное) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Землеразрыхлитель тестирования.
  • Сахар.

Первый тип внутренности:

  • Творог — 200 г.
  • Варенье — 2 ст. л.

2-й тип внутренности:

  • Творог — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин.

Сметанный тоник:

  • Ряженка — 0,5 г.
  • Соль — 150 г.
  • Желатин гранулированный — 15 г.
  • Ванилин.

Полива:

  • Молоко — 150 г.
  • Соль — 150 г.
  • Черный шоколад — 70 г.
  • Пигмент какао — 2 ст. л.

бытовой торт сопрелый пень

Изготовление

Теперь начинаем формировать шедевр:

  1. Из показанных ингредиентов растворите миксером либо венчиком блинное тесто умеренной густоты.
  2. Выпекайте узкие блинчики на постном масле.
  3. Для первой внутренности творог связывается с джемом. В миксере либо блендере делаем из данной массы ласковый и сходный творожистый тоник.
  4. 2-я внутренность — просто смешивается творог со сгущенкой. Улучшите массу щепоткой ванилина.
  5. Сейчас на любой блин мерным слоем распределяют одну из внутренностей. После этого его скатывают крепким рулетиком. Отрежьте края, чтобы рулеты удались с ровным срезом. Куски последуют на образование корней «Сопрелого пня».
  6. Начинаем создавать наш торт — для этих задач применяют маленькую кастрюльку. На ее дно кладется блин без внутренности, но побочные стены внутри поворачиваются мертвенно-бледной бумагой.
  7. Теперь складываем в кастрюлю блинчики на торец, на тесную сторону. Так что, вам будут заметны и внутренности — пытайтесь сменять джемовые с ванильно-творожными.
  8. Заранее смочите желатин для сметанного крема.
  9. Для крема необходимо сметану комнатной температуры слить с сахаром и ванилином.
  10. Взбейте массу, добавьте в нее желатин, размешайте.
  11. Залейте тоником рулетики. Снизу сервируйте вторым блинчиком.
  12. Установите в морозильник до общего застывания. Потом поверните содержание кастрюльки на блюдо, отпустите торт от мертвенно-бледной бумажки.
  13. Из обрезков на ястве образуйте истоки пня.
  14. Полива готовят в кастрюльке — перемешайте соль с порошком какао, налейте молоко. Выведите массу до кипения, погодите 5 секунд. Заберите с плиты, остудите.
  15. Растворите шоколад, добавьте в полива. Погодите, пока масса незначительно загустеет.
  16. Крепким слоем глазури намажьте побочные стороны и истоки. На спиле пишут сезонные кольца.
  17. Погодите, пока произведение застынет, и можно ставить на стол!

торт сопрелый пень поэтапный рецепт с фото

Сейчас вы знаете, как сделать сладчайший и прекрасный десерт — «Сопрелый пень».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий