Десерт, который мы намерены вам сегодня представить, украшает не наименование, но тот беспримерный вкус, который трудно забыть. Речь в данном случае идет о тортике «Сопрелый пень». Рецепт его является традиционным — не одно происхождение восторгалось этим сладостью. Так давайте и мы детальнее выясним о секретах изготовления такого торта.
Торт «Сопрелый пень» — что это?
Сориентируемся вначале, что за «фрукт» перед вами. Торт «Сопрелый пень» — это аппетитный десерт, который можно еще и хорошо оформить. Очень многие обожают его за легкую конструкцию, ноздреватое и ласковое тесто. На вкус торт в меру вкусный, не слащавый, с уникальной кислинкой, которую ему придает варенье.
Рецепт бытового торта «Сопрелый пень» прост — с изготовлением управится даже начинающая владелица. Утешает и перечень ингредиентов — это продукты, которые либо в точности есть у вас дома, либо которые можно купить в обозримом супермаркете.
Так отчего же «Сопрелый пень»? При верном изготовлении на торце торт рыхловатый, но оттенок его коржей тусклый (данный цвет специально придается вареньем). Весьма похоже на старый пенечек в бору.
Торт превосходен как для домашнего ужина, встречи с товарищами, так и для детского праздничного дня. Его можно украсить так, как повелит ваша выдумка.
Теперь предположим для вас несколько поэтапных рецептов торта «Сопрелый пень».
«Классика»: компоненты
Подготовим нужные продукты.
Для тестирования торта «Сопрелый пень»:
- Сладкий песок — 1 ст. л.
- Яичко — 3 единицы.
- Соль пищевая, подавленная уксусом, — 1 ч. л.
- Ряженка более 25 % — 250 мг.
- Мука — 500 г.
Внутренность:
- Ваше излюбленное варенье, желе — 1 графин.
- Сухофрукты — по вкусу.
Можно добавить также орехи — они дадут особенную ноту.
Тоник:
- Соль — 200 г.
- Ряженка более 25 % — 0,5 г.
Сметанное сливки — традиционное для торта «Сопрелый пень» (фото процесса и итога можно лицезреть в течение публикации). Его предпочитают за невысокую ценность (по сравнению с масленым), ласковый вкус и полезность. Но это важно, если угощение готовится на детский праздник.
Полива:
- Соль — 2 ст. л.
- Ряженка некрепкая — 3 ст. л.
- Какао порошковое — 2 ст. л.
- Масло брикетное сливочное — 50 г.
«Традиционный»: изготовление тестирования
Начинаем готовить? Вот поэтапный рецепт торта «Сопрелый пень»:
- Загодя подготовьте сухофрукты, если вы будете их применять. Продукт нужно прополоснуть, распарить (смочить на определенное время в горячей воде), размельчить.
- Выберете основательную тару. Расколотите в нее 3 яички, всыпьте графин сладкого песка.
- Примесь сбивается миксером либо венчиком до того времени, пока не увеличится в размере вдвое-втрое.
- Потом дополняется графин варенья и ряженка. Вновь взбивайте, пока масса не преобразуется в сходную — хватит и 2 секунд.
- Сейчас можно добавить сухофрукты и вновь смешать.
- Не поленитесь 3 раза просеять через сито муку, затем также добавьте ее в «суммарный автоклав».
- Сейчас тесто необходимо смешать ложкой. Перекладывайте ею, не торопясь, массу снизу вверх, чтобы увеличить состав кислородом. Это делает тесто рыхлым и легким. Оно будет готово, когда будет частый, как сметанка, и сходной массой.
Выпечка коржей
Дальше в рецепте бытового торта «Сопрелый пень» — бисквитные коржики. Пекут их 2-мя методами:
- Тесто изливается на средний противень — коржик выпекается одним слоем. Потом, когда остынет, он продольно разрезается на 3 одинаковые части. Если вы опасаетесь сделать ошибки, то изготовьте из бумаги стандарт.
- Выпекаются в отдельности 3 коржика — по одному для любого пласта. Это должны быть одинаковые полосы, из которых создается пенечек.
Бисквит будет готов через 20 секунд при 180° в духовке.
Изготовление крема
Продолжаем представлять поэтапный рецепт торта «Сопрелый пень». Фото изготовления и развития яства можно заметить выше и ниже. Сметанный тоник для него готовится так:
- В глубочайшей чашке скрупулезно перемешайте приготовленную сметану и графин сахара.
- Потом массу нужно вспушить миксером до принятия частый сходной смеси.
- Тоник будет готов, когда сладкие кристаллы рассосутся целиком.
Изготовление глазури
Теперь — шоколадная полива для десерта:
- Размешайте в незначительный кастрюльке какао, соль и сметану.
- Емкость устанавливают на водную баню.
- В обязательном порядке помешивайте полива, чтобы она не пригорела.
- Продукт будет готов, когда соль целиком рассосется.
- Снимите кастрюлю, добавьте в примесь сливочное масло, прекрасно перемешайте.
Работать с глазурью будет можно лишь тогда, когда она остынет целиком.
Комплектация торта
И конечная часть поэтапного рецепта торта «Сопрелый пень». Фото этого яства, показанные в публикации, подскажут, как хорошо и необычно его можно оформить.
- Чтобы десерт удался как можно аппетитнее, коржики смазываются тоником два раза. Первый раз — когда они еще жаркие. Оставляем на определенное время и пропитываем тоником еще разок.
- Потом полосы из коржей скатываются в окорок. Чтобы удался на самом деле прекрасный пенечек, необходимо укладывать их так, чтобы 1 пласт стал продолжением иного. Выпуклости подрезаются ножиком. Останки последуют на предстоящее украшение торта.
- Остывшую полива залейте в кондитерский мешок и дайте волю выдумки — представьте, каким вы замечаете старый пенечек в бору, и задекорируйте десерт шоколадом.
- Из обрезков делают истоки, которые также накрывают глазурью. Как правило торт смазывают с боков шоколадом, чтобы сделать тень коры, но внизу, на торце (но для пня — на спиле) узкой струйкой глазури пишут сезонные кольца.
- Чтобы «Сопрелый пень» целиком прокормился тоником и окаменел, его устанавливают на пару часов в морозильник.
Превосходен торт с благоуханным жарким какао либо чаем. Хорошего аппетита!
«Сопрелый пень» в бытовой мультиварке
Продолжаем представлять поэтапные рецепты бытового торта «Сопрелый пень», фото этого вида можно заметить ниже. Делается он, как говориться, по-быстрому и с применением сегодняшних технологий.
Компоненты аналогичные элементарные:
- Яичко — 3 штук. (большие).
- Мука — 250 мг.
- Варенье — 200 мг.
- Сахар-песок — 120 г.
- Землеразрыхлитель — 10 г (одна обертка).
- Ванилин — 10 г (одна обертка).
А и изготовление сладости:
- Изолируете белки от желтков. В примесь добавьте незначительно соли.
- Взбивайте венчиком (миксером) до жестких вершин — когда масса будет держаться на приборе, не растекаясь.
- Желтки взбиваются в отдельности — с сахаром и ванилином. К ним дополняем графин варенья, скрупулезно перемешиваем.
- Туда же посылаем графин муки, заранее комбинированной с разрыхлителем.
- Сочетаем и протеиновую, и желтковую массу в одно целое, гасим в чашу мультиварки.
- На устройстве активизируем порядок «Выпечка» либо «Борщ» на 40 секунд. Не забывайте раскрыть клапан.
- Добываем из устройства бисквит, даем ему остынуть. Сейчас время анфиладного разрезания массы на коржики — легче всего это делать полной капроновой нитью.
- Прослойку между коржиками можно сделать из варенья. По вашему стремлению применяют сметанный тоник из рецепта выше. Прекрасно подойдут и маринованные, консервированные овощи.
- Полива можно не готовить собственноручно, но разбавить покупную из пакетика и оформить ею такой мгновенный торт.
Можно не резать и не перемежаться коржики, но давать «Сопрелый пень» к столу как пирог — бисквит и без того будет нежным, вкусным и благоуханным с помощью варенья.
«Сопрелый пень» блинный: компоненты
Еще 1 торт «Сопрелый пень», поэтапный рецепт которого мы и разберем позже. Тогда особенный — блинный. Однако такой же аппетитный! Перечислим, что вам потребуется.
Блины:
- Молоко — 700 мг.
- Мука — 130 г.
- Яичко — 3 единицы.
- Масло (любое постное) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Землеразрыхлитель тестирования.
- Сахар.
Первый тип внутренности:
- Творог — 200 г.
- Варенье — 2 ст. л.
2-й тип внутренности:
- Творог — 200 г.
- Сгущенное молоко — 2 ст. л.
- Ванилин.
Сметанный тоник:
- Ряженка — 0,5 г.
- Соль — 150 г.
- Желатин гранулированный — 15 г.
- Ванилин.
Полива:
- Молоко — 150 г.
- Соль — 150 г.
- Черный шоколад — 70 г.
- Пигмент какао — 2 ст. л.
Изготовление
Теперь начинаем формировать шедевр:
- Из показанных ингредиентов растворите миксером либо венчиком блинное тесто умеренной густоты.
- Выпекайте узкие блинчики на постном масле.
- Для первой внутренности творог связывается с джемом. В миксере либо блендере делаем из данной массы ласковый и сходный творожистый тоник.
- 2-я внутренность — просто смешивается творог со сгущенкой. Улучшите массу щепоткой ванилина.
- Сейчас на любой блин мерным слоем распределяют одну из внутренностей. После этого его скатывают крепким рулетиком. Отрежьте края, чтобы рулеты удались с ровным срезом. Куски последуют на образование корней «Сопрелого пня».
- Начинаем создавать наш торт — для этих задач применяют маленькую кастрюльку. На ее дно кладется блин без внутренности, но побочные стены внутри поворачиваются мертвенно-бледной бумагой.
- Теперь складываем в кастрюлю блинчики на торец, на тесную сторону. Так что, вам будут заметны и внутренности — пытайтесь сменять джемовые с ванильно-творожными.
- Заранее смочите желатин для сметанного крема.
- Для крема необходимо сметану комнатной температуры слить с сахаром и ванилином.
- Взбейте массу, добавьте в нее желатин, размешайте.
- Залейте тоником рулетики. Снизу сервируйте вторым блинчиком.
- Установите в морозильник до общего застывания. Потом поверните содержание кастрюльки на блюдо, отпустите торт от мертвенно-бледной бумажки.
- Из обрезков на ястве образуйте истоки пня.
- Полива готовят в кастрюльке — перемешайте соль с порошком какао, налейте молоко. Выведите массу до кипения, погодите 5 секунд. Заберите с плиты, остудите.
- Растворите шоколад, добавьте в полива. Погодите, пока масса незначительно загустеет.
- Крепким слоем глазури намажьте побочные стороны и истоки. На спиле пишут сезонные кольца.
- Погодите, пока произведение застынет, и можно ставить на стол!
Сейчас вы знаете, как сделать сладчайший и прекрасный десерт — «Сопрелый пень».