1594753f

Тесто на пельмени – испытанный рецепт

Для кого-то пельмени – разве что не торжественное блюдо, но для кого-то – будничный обед либо ужин. Правильно, в настоящее время нет смысла начинать тесто на пельмени, готовить фарш — всегда можно пройти в обозримый супермаркет и приобрести пачку (либо пакет) готовых блокированных пельменей. При этом на выбор показаны изделия от нескольких изготовителей, но во всех местах даже на развес реализуют — хоть кг, хоть 2 приобретай, закладывай в морозильник и не страдай с тестом.

Разумеется, это комфортно, однако тогда еда будет обычным обедом, приготовленным по-быстрому. А если наклеить пельменей своими руками, взявшись за дело всей семьей, в выходной, то и обед выйдет совершенно не нормальный — так как плоды своего труда всегда привидятся не менее аппетитными! А если один-другой пельмешек (каким бы он не удался в конечном итоге) слепит ваш малыш – экстазу и гордости младенца не будет передела! Так доставьте данную удовлетворенность собственному чаду, так как нет ничего великолепнее, чем с шутками-прибаутками провести время за изготовлением чего-то всеми излюбленного, но бытовые пельмени здесь за пределами любой конкуренции!

Задаётесь вопросом, как сделать тесто на пельмени? Просто! Абсолютно основательно вам говорю – управитесь!

Самый простой, испытанный рецепт, по которому мы дома делаем тесто на пельмени: на 1 неполноценный графин рассерженной жидкости комнатной температуры получить 1 яичко, разболтать все с солью (приблизительно четверть столовой ложки), добавить 2 ложки постного масла, тогда муки уйдет примерно 3 стакана. Я всё привыкла делать из коричневато-желтой муки высочайшего вида, узкого помола, и, все-таки, пытаюсь в обязательном порядке еще просеять муку перед замесом, и тогда тесто выходит успешное, прекрасно вымешивается.

Как делаю я: всыпаю муку, где то 2,5 стакана в чашку ( всю муку падать бывает рискованно, тесто не может быть чересчур лихим, лучше затем добавить на стол, где будете далее вымешивать) и делаю там ущелье, туда изливаю размешанную воду с яичком, солью и постным маслом и начинаю не спеша мешать жидкость с пыткой, пока она не уйдет в тесто.

Дальше, обминаем тесто на столе, присыпанном пыткой (либо на доске). Вымешиваем прекрасно, тесто может быть сходным, гибким, довольно лихим (немного менее лихим, чем на лапшу). После того как тесто замесили, дайте ему отсидеться, закрыв мисочкой либо положив в пакет приблизительно на тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы мучнистая клейковина целиком разошлась. Тогда тесто будет совершенно нежным, даже если вы растворили весьма круто.

От муки также многое находится в зависимости, если мука отличного качества, то тесто выходит такое как нужно, не клейкое, а конкретнее мягкое и гибкое.

Временами нужно после «досуга», который вы дали собственному тесту, еще незначительно добавить муки – просто насыпьте еще горсть на рабочую плоскость стола либо доску и помните отлежавшееся тесто — оно вберет в себя еще какое то число муки. Поверьте, лучше в настоящее время домесить, чем при начальном замесе всыпать муки больше – тогда будет труднее замесить и может, даже надо будет дополнять еще незначительно масла.

К слову, прибавление масла не только лишь гарантирует кротость тестирования, но также и предупреждает в определенном смысле его от разрывов в ходе варки пельменей. Таким образом если добавите немного больше – ничего страшного.

Когда входит речь о том, как готовить тесто на пельмени, очень многие рекомендуют вместо жидкости делать замес на молоке либо на минеральной воде. Полагаю, и так, и так выходит прекрасно, но также и обычное тесто на воде выходит не хуже — раскатывается и делается оно очень хорошо.

А как развернуть готовое тесто — в огромную лепешку (либо несколько лепешек шириной менее 2 миллиметров), чтобы затем рвать кружочек стаканом с узким кромкой, либо выруливать по раздельности небольшие сочни под любой пельмень — это дело зависимости. Мне больше по нраву 2-й вариант, однако это далеко не важно.

Успешного вам тестирования и аппетитная пельмешек!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий