1594753f

Тесто на кефире для вареников и выпечки: виды изготовления

Бытовая выпечка на базе кефира всегда удачна, она выходит не только лишь роскошной, но также и аппетитной. Также, на кисло-молочном продукте она готовится намного легче, чем, к примеру, с применением слоеного и дрожжевого тестирования. Поэтому элементарные рецепты пользуются особенной известностью у хозяек. Из кефирного тестирования можно подготовить классные вареники, аппетитную пиццу или пирожки. Исходя из того, какое блюдо вы готовите состав товаров может изменяться. В нашей публикации мы об отличительных чертах изготовления тестирования на кефире.

Вариации тестирования и его превосходства

Из тестирования на кефире можно подготовить массу яств, а не лишь оладьи, как считают неискушенные владелицы. Традиционный рецепт подразумевает применение только муки, кефира, яиц, соли, сахара и пищевой соды, которую тушить не надо. На базе этих товаров можно сделать дрожжевое, песчаное и приятное тесто. Легкость изготовления абсолютно не свидетельствует о недочетах личных свойств. Напротив, из тестирования на кефире выходят отличные яства, роскошные и душистые. Его применяют для вкусной и резкой выпечки.

Как раз с кефирного тестирования советуется начинать неискушенным хозяйкам, так как его изготовление не требует особенных сил, но итог постоянно утешает. Кроме того на выдержку и замес не требуется очень много времени.

Тесто «как пух» для пиццы на кефире

Для его изготовления применяют прохладную воду. Только тогда можно получить выпуклый и узкий коржик.

Компоненты:

  • мука (3 стак.),
  • кефир (190 г),
  • соль,
  • раствор,
  • сахар,
  • щепотка сахара,
  • прохладная вода (130 г).

Тесто для пиццы

Просеиваем муку напрямую на рабочую плоскость и создаем из нее горку с ямкой в центре. Изливаем внутрь кефир и растворяем в нем щепотку соды с уксусом. Дополняем сахар и соль. После равномерно включим прохладную воду и посыпаем края горки. Дальше привлечем руками тесто. После того как кефирная масса будет готова, ее раскатываем в узкий слой и перелагаем его на противень с пергаментом. Базу выпекаем при 180 градусах до готового положения.

Если вы желаете получить не менее роскошный коржик для пиццы, то применяют дрожжевое тесто на кефире. Для его изготовления в графин молочнокислой консистенции дополняем ч. л. дрожжей (высохших), комбинированных с горячей жидкостью. После дополняем 3 стакана муки и оставляем тесто подходить, временами обминая его.

Песчаное тесто

Рекомендуем пользоваться рецептом тестирования на кефире без дрожжей. Благодаря ему можно подготовить песчаную базу для любых изделий.

Компоненты:

  • кефир (490 г),
  • яичко,
  • мука (690 г),
  • соль (290 г),
  • щепотка соли,
  • жир (95 г).

Песчаное тесто на кефире

Жир нужно развести на максимальном пламени. После добавить соду, кефир и яичко. Также включаем соль и препятствуем массу до общего его открывания. Дальше засыпаем муку и привлечем гибкое тесто. После того как оно закончит липнуть к рукам, прикрываем его мембраной и посылаем в морозильник. Через 35 секунд его применяют. Есть 1 аспект, о котором стоит понимать. Если вы не охладите тесто, то оно будет разламываться и будет твердым после выпекания. Потому его остывание – это необходимый пункт процесса изготовления.

Слоеное тесто

На кефире можно сделать отличное слоеное тесто, которое применяют для различных яств.

Компоненты:

  • яичко,
  • кефир (190 г),
  • мука (490 г),
  • масло, жир не предпочтительно применять (190 г).

Кефир немного подогреваем и взбиваем с яичком. Малыми дозами, равномерно примешиваем муку. Хорошо вымесив тесто, раскатываем его в слой и отдаем на его плоскость размельченное масло. Дальше тесто сворачиваем конвертом и раскатываем. После процедуру повторяем со 2-й половинкой сливочного масла. Для принятия отличного слоеного тестирования его нужно еще трижды укладывать, но затем разъезжать (чем большее число раз это сделать, тем лучше тесто выйдет). Готовую массу сворачиваем в пищевую пленку и держим в морозильнике до того этапа, пока она нам не потребуется.

Оперативное тесто

Более популярен у хозяек рецепт оперативного тестирования на кефире для булочек и роскошных пирогов. Передовые девушки вообще предпочитают применять элементарные виды в условиях неимения ненужного времени. Потому такой рецепт весьма своевременен.

Компоненты:

  • кефир (190 г),
  • соль (ст. л.),
  • 2 яички,
  • ч. л. соли,
  • раст. масло (5 столов. л.),
  • соль (1/2 ч. л.).

Сочетаем с маслом яички. Соль и сахар заранее растворяем в кефире. Но затем массу включим в яично-масляную примесь. Дальше все взбиваем миксером либо с помощью венчика. Дополняем соду и частями включаем очищенную муку. Привлечем гибкое тесто и оставляем его в тепле настаиваться около пятнадцати секунд.

Дрожжевое тесто

Довольно легко готовится и дрожжевое тесто на кефире для пирожков, ватрушек и булочек.

Компоненты:

  • мука (890 г),
  • кефир (480 г),
  • соль (145 г),
  • дрожжи забираем лишь новые (25 г),
  • тепл. жидкость (45 г),
  • масло сливочное (65 г),
  • яичко,
  • ваниль,
  • сахар (1/2 ч. л.).

Изготовление дрожжевого тестирования на кефире

Дрожжи заранее разводим в горячей воде. И дополняем в них столовую ложку сахара. Оставляем массу на 20 секунд. Кефир перемешиваем с солью, расплавленным маслом, яичком, ванилью и останками сахара. Приобретенную массу взбиваем и включим к ней дрожжи. Равномерно малыми дозами дополняем муку и привлечем нетугое тесто. После перелагаем его в таз, намазанный маслом. Снизу прикрываем естественной материей и оставляем на 2 дня. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире должно подняться. Через два дня его нужно обмять и вновь оставить подходить. Из готового тестирования можно сделать абсолютно все приятные изделия.

Тесто без яиц

На кефире можно сделать отличное тесто, не применяя при этом яички. Рецепт вполне может быть очень нужен в случае, если в морозильнике не нашлось яиц, но такое бывает довольно часто. Из несложных элементов можно подготовить прекрасную болванку для яств.

Компоненты:

  • кефир (либо другой молочнокислый продукт) (490 г),
  • 1 ч. л. соли,
  • растит. масло (3 ст. л.),
  • мука (590 г).

Кефир незначительно нагреваем и перемешиваем с содой. Дополняем масло, сахар и равномерно включаем очищенную муку. Привлечем не лихое тесто.

Пирожковое дрожжевое тесто

Отличное роскошное тесто на кефире можно получить при применении дрожжей.

Компоненты:

  • нагретое молоко (55 г),
  • мука (590 г),
  • кефир (либо отстой) (195 г),
  • 2 яички,
  • ч. л. соли,
  • ст. л. дрожжей высохших,
  • столько же сахара,
  • масло (80 г).

В нагретом молоке растворяем дрожжи и дополняем к ним топленое масло, кефир и в обязательном порядке сахар. Яички немного взбиваем с сахаром, затем включаем в молочно-кефирную примесь. Равномерно примешиваем муку незначительными дозами, но затем привлечем тесто. После того как оно будет медленным, перелагаем его в намазанную маслом посуду и оставляем на 2 дня настаиваться и подходить в горячем скрытом месте.

Аппетитные пирожки

Такое тесто применяют не только лишь для печеных, но также и для жаренных изделий.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Если вы желаете подготовить пиццу из роскошного тестирования на кефире, то можете пользоваться нашим рецептом.

Компоненты:

  • кефир (195 г),
  • 1 ч. л. сахара,
  • по ½ ч. л. соды и соли,
  • мука (395 г),
  • 2 яички.

В посуде взбиваем яички, смешав их с сахаром, кефиром, солью. В массу включаем очищенную с содой муку. После привлечем тесто и прикрываем материей из хлопка, дальше устанавливаем в горячее место. Позже выпекаем базу для пиццы в фигуре, шпаклеванной маслом.

Тесто для вареников

Некоторые из нас обожают аппетитные и вкусные вареники. Тесто для них можно сделать на кефире.

Тесто для вареников

Компоненты:

  • мука (390 г),
  • яичко,
  • кефир (190 г),
  • сахар.

До изготовления растворяем сахар в кефире, из-за чего она размеренно разместиться в дальнейшем по всему тесту. Дальше перемешиваем все компоненты и привлечем тесто. Оставляем его в теплоте, закрыв материей из хлопка полотенцем. Вместо кефира применяют иные кисло-молочные продукты — — сыворотку либо простоквашу. Пока тесто на кефире для вареников с капустой подходит, можно приступить к изготовлению внутренности.

Сырное тесто

Сырное легкое тесто на кефире применяют для изготовления многих яств. К примеру, на его базе можно сделать сардельки в тесте, лепешки либо вкусные рогалики.

Компоненты:

  • кефир (195 г),
  • 1 ч. л. сахара,
  • потертый творог (1 стак.),
  • мука (395 г),
  • соль (ч. л.),
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Все компоненты перемешиваем в посуде и привлечем тесто. Готовую массу оставляем на определенное время и лишь затем переходим к изготовлению. Для тестирования нам необходим творог, его натираем на терке (небольшой либо большой). Это позволит изменять личные качества яства.

Некрепкое тесто

Любой из нас обожает молочную выпечку. Применяя некрепкое тесто на кефире для скоромного пирога, можно подготовить вкуснейшее питательное блюдо.

Некрепкое тесто для пирогов

Компоненты:

  • по стакану муки и кефира,
  • соль (ч. л.),
  • 2 яички,
  • сахар (1/2 ч. л.).

Кефир незначительно нагреваем и после этого дополняем сахар, яички и примесь муки с содой. Массу хорошо размешиваем. Из такого некрепкого тестирования можно сделать любой пирог либо пиццу. В качестве внутренности невозможно применять чересчур некрепкие продукты.

Бисквитная масса

Бисквиты мы применяем для изготовления тортов, вкусных десертов и других яств. На базе кефира можно сделать прекрасное бисквитное тесто.

Компоненты:

  • мука (3 стак.),
  • ваниль,
  • 5 яиц,
  • соль (280 г),
  • соль (1/2 ч. л.),
  • кефир (235 г).

Размягченное масло взбиваем с сахаром, но затем сочетаем с кефиром яйцами, 2-мя каплями концентрата ванили. Равномерно примешиваем примесь соды и муки. Бисквиты выпекаем от 1 до 1,2 дня. Владелицы выделяют, что весьма большой и прекрасный бисквит можно получить в мультиварке.

Чебуреки на кефире

Сейчас в перечне хозяек присутствует широкий ассортимент рецептов изготовления чебуреков. В их числе есть и те, которые сформированы на применении кефира. Молочнокислый продукт дает возможность получить аппетитные и пузырчатые чебуреки. Как раз эти качества актуальны для изготовления отличного яства.

Тесто для чебуреков на кефире

Компоненты:

  • мука (480 г),
  • сахар,
  • яичко,
  • кефир (190 г).

Для принятия тестирования применяется максимальный комплект товаров. Перемешиваем яички с кефиром, дополняем сахар и взбиваем до принятия сходной массы. Незначительными дозами включаем муку. Ее число вполне может быть другим, чем обозначено в рецепте, многое находится в зависимости от ее качества. Тесто для чебуреков обязано иметь среднюю консистенцию. Синхронно оно не должно разливаться, но также и при этом должно прекрасно разъезжать. Продолжительный процесс вымешивания позволяет получить не менее сходную и не менее аппетитную массу. приготовленное тесто оставляем завариться приблизительно 25 секунд. И лишь после этого переходим к лепке сладчайших чебуреков.

Тесто для беляшей

На как правило кефире можно сделать отличные беляши.

Компоненты:

  • мука (780 г),
  • кефир (490 г),
  • яичко,
  • соль (2 стол. л.),
  • дрожжи (сухой. в пачке),
  • щепотка соли,
  • ряженка (55 г).

В горячей воде растворяем дрожжи и даем им завариться двадцать секунд. После дрожжевую массу перемешиваем с пыткой, кефиром, яичком и солью. Привлечем медленное тесто, оставив его подходить около дня. После можно подходить к лепке беляшей.

Ласковое тесто для булочек

Компоненты:

  • мука (590 г),
  • горячая жидкость (95 г),
  • кефир (190 г),
  • соль (55 г),
  • дрожжи (высохшие в пакете),
  • масло слив. (70 г),
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яички.

Растворяем в горячей воде дрожжи и даем им закваситься их на протяжении пятнадцати секунд. Кефир перемешиваем с сахаром, солью, нежным маслом и яйцами. Муку просеиваем в большой таз и переливаем в него дрожжевую и кефирную массы. Привлечем тесто и оставляем его подходить, закрыв полотенцем. Через дня 1,5 тесто можно обмять и готовить из него аппетитную выпечку.

Тесто для хвороста

Не много обнаружится людей, которые не обожают хворост. Данный удивительный десерт знаком нам с детства. На базе кефира можно подготовить аппетитное угощение.

Хворост на кефире

Компоненты:

  • кефир (490 г),
  • соль (3 стол. л.),
  • щепотка соли,
  • ч. л. соды,
  • масло раст. (2 стол. л.),
  • ваниль либо соль,
  • мука (ее число вполне может быть различным).

Кефир немного подогреваем на пламени и изливаем в основательную емкость. Дополняем туда же ванилин, соль, соду, сахар и постное масло. Размешиваем массу и включаем дозами муку. Привлечем мягкое тесто и оставляем его настаиваться. После переходим к развитию хвороста.

Тесто для рыбных пирогов

Если вы желаете подготовить аппетитную выпечку с рыбой, то можно остановить собственный выбор на кефирном тесте. Оно всегда выходит аппетитным и роскошным. Ну и продолжительно копаться с ним не надо будет.

Компоненты:

  • кефир (145 г),
  • 3 яички,
  • майонез (145 г),
  • мука (195 г),
  • сахар.

В посуде перемешиваем майонез, сахар, яички и кефир. Прекрасно размешиваем водянистую массу. Потом равномерно в нее засыпаем муку, не прекращая мешать. Тесто не обязано иметь комочков. Его смесь напоминает довольно плотную сметану. При стремлении числом муки можно незначительно упорядочить консистенцию тестирования. Но не следует его лишне тяжелить.

В роли внутренности применяют любую рыбу, вареные яички, чеснок, зелень. Фигуру смазывают маслом и наполняют его некрепкой массой на 2/3. Снизу внимательно отдают начинку. Но затем гасят сохранившимся тестом. Пирог можно изготовлять не только лишь в духовке, но также и делает его в мультиварке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий