1594753f

Суп-солянка: рецепты с фото

Какой русский не знает бестселлер русских столовых — борщ солянку? Данный борщ так известен, что его до сегодняшнего дня готовят не только лишь дома, но также и в великолепных барах. Разница состоит только в том, что дома можно попробовать суп-солянку с колбасой, а в элитных учреждениях — с копченостями, начиненными оливками и другими изысками, которые лишь развивают и без того прекрасный вкус всем знаменитого яства.

пицца борщ

Песнь о солянке

Очень многие владелицы очень хорошо понимают, что наиболее аппетитные, наиболее сытые, вероятно, далеко не самые необходимые, яства — это те, которые готовятся из подручных ингредиентов, не требуют особенных умений и особого создания. Как раз подобным и считается всеми излюбленный суп-солянка, видов изготовления которого есть множество.

Кто-то терпеть не может значительно заморачиваться и делает элементарную «селянку» из стандартной сосиски. Но кто-то предпочитает сделать из обычного яства реальный поварской шедевр, приготовленный по традиционному рецепту. Так или иначе, борщ пицца представляется элементарным лишь на первый взгляд.

Обучиться его готовить за 10 секунд не выйдет нигде. Так как лишь верное соединение ингредиентов и в точности выбранное их число дают возможность подготовить на самом деле аппетитный обед. Все-таки есть достаточно простой рецепт супа-солянки, с которого и можно начать знакомство с разными версиями изготовления яства.

борщ пицца традиционный

Нужные компоненты для обычного рецепта

Так вот, чтобы подготовить суп-солянку на 4 личности, потребуются следующие продукты:

  • 4 картофелины среднего объема.
  • Репчатый чеснок (довольно 1 незначительный луковки).
  • Новая морковь.
  • Маринованные огурцы (2-х единиц будет достаточно).
  • 3 дольки нового апельсина.
  • «Охотничьи» колбаски (можно сменить любыми иными копченными) — около 200 килограмм.
  • Расслабленная сосиска (лучше брать из свинины) — практически 150 килограмм.
  • Копченная грудка (300 килограмм).
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Паста либо кетчуп (довольно 2-х столовых ложек).
  • Жидкость и приправы (максимальный комплект).

Готовится солянка-суп просто. Однако это не означает, что к процессу его изготовления можно подойти небрежно. Все же, это извечно русское блюдо. Данный факт говорит о том, что данный рецепт должен получить минимум интереса.

борщ пицца с колбасой

Поэтапный рецепт

Суп-солянка — это питательное и весьма аппетитное блюдо, которое безусловно расценит мужская часть семьи. В первую очередь данный супчик готовят в зимние месяцы. Пришло время ознакомиться с поэтапным рецептом изготовления:

  1. Прежде всего нужно почистить и порезать картофель незначительными кубиками. Облить воду в кастрюлю и установить на плиту.
  2. Пока жидкость закипает, можно порезать сосиску и грудинку узкой соломкой, обжарить на сковороде, в незначительном количестве масла.
  3. Как только жидкость с картофелем вскипит, можно добавить в кастрюлю поджаренную сосиску и грудинку.
  4. Сейчас необходимо быстро порезать репчатый чеснок, маринованные огурчики и морковку, немного обжарить с прибавлением скоромного бульона, добавить пасту либо кетчуп и послать в кастрюлю с супом. Одновременно с этим можно залить в кастрюлю 0,5 л огуречного рассола.
  5. Солить либо не солить суп-солянку? Рецепт подразумевает прибавление незначительного числа специй, однако это совсем не обязательно.
  6. Остается лишь вскипятить супчик, спустить в него дольку апельсина и несколько олив.

Горячее пир можно ставить на стол. Не забывайте установить рядом сметану и веточки новой петрушки.

борщ магазин пицца традиционная рецепт

Пицца сборная

Данный вариант изготовления подходит для истинных парней, которых не перехитришь стандартной расслабленной колбасой. Лишь ребрышки! Лишь целые куски мяса!

От слов к действию. Что необходимо для изготовления настоящего «мужского супа»? Нужные продукты:

  • Жидкость (2-3 л).
  • Свинина либо буженина на косточке (немного больше 0.5 г).
  • Ребрышки копченные (довольно 300 килограмм).
  • Кусок ветчины либо колбаски копченные (практически 150-200 килограмм).
  • Оливки либо оливки (100 килограмм).
  • Каперсы (довольно будет 150 килограмм), однако их можно вывести из рецепта.
  • Огурчики маринованные либо резкие (4 единицы среднего объема).
  • Перец ароматный (несколько горошин).
  • 2 незначительные луковки.
  • Кавказский листок.
  • Томатный кетчуп либо кетчуп.
  • Такое же число постного масла.
  • Масло сливочное.
  • Свежий апельсин.
  • Новая петрушка.
  • Щепотка темного пеклеванного перца.
  • Ряженка для заправки.

Это традиционный вариант изготовления супа-солянки. Рецепт не такой трудный, как может показаться изначально. Принципиально исполнять соотношения и очередность изготовления.

борщ пицца рецепт с фото

Как готовить?

Прежде всего, нужно дать в основательную кастрюлю говядину либо свинину на кости, копченные ребрышки. Молочные детали необходимо облить жидкостью и установить на плиту, привести до кипения, после этого снять пенку и положить в кастрюлю одну расчищенную луковку. Все оставить на медленном огне, пускай варится на протяжении 2-ух часов. За секунд 15-20 до завершения всего этого времени необходимо спустить туда 2-3 кавказских листка и пару горошин ароматного перца.

После этого необходимо вытянуть все мясо из кастрюли, переложить его в аккуратную посуду. Луковку и приправы можно выкинуть. Бульон необходимо отфильтровать. Вареное мясо охладить, изолировать от кости и порезать узкой соломкой.

Потом необходимо также порезать маринованные огурцы, принять их незначительным числом скоромного бульона и затушить на сковороде, затем переложить в кастрюлю с супом.

Вторую луковку необходимо почистить и порезать незначительными дольками, обжарить на сковороде до золотого тона, наперчить, добавить 2 столовые ложки пасты либо кетчупа, а потом также послать в суп-солянку. Рецепт подразумевает прибавление соли, однако маринованные огурцы с лихвой возместят ее неимение.

Сейчас остается лишь положить вареное мясо в кастрюлю совместно с другими компонентами, добавить покрошенные кольцами оливки, все скрупулезно смешать и варить на протяжении 10-15 секунд. Сейчас необходимо добавить каперсы и предоставить супчику завариться. Перед подачей необходимо положить в каждую тарелку ложку сметаны, дольку апельсина и веточку новой петрушки.

борщ пицца рецепт с фото 1

Как подготовить солянку в мультиварке?

На самом деле, данный метод изготовления не различается от традиционного рецепта. Суп-солянка в мультиварке готовится приблизительно также, как и в стандартной кастрюле. Компоненты, нужные для изготовления, можно получить из любого вышеперечисленного рецепта. Остается лишь разобраться с способом изготовления яства:

  1. В первую очередь, нужно подчистить и порезать все компоненты.
  2. После этого поставить на устройстве порядок «Поджаривание» и послать туда фрукты, и молочные компоненты. Зажаривать на протяжении 10 секунд до создания золотой корочки.
  3. Сейчас необходимо поменять порядок готовки, другими словами поставить «Варку», добавить воду либо готовый мясной бульон.
  4. Добавить другие компоненты (маринованные огурцы, картофель и приправы).
  5. Затворить крепко покрышку и подключить мультиварку, определив таймер.
  6. Как только прозвучит знак, необходимо выключить мультиварку от сети. Необходимо внимательно открывать емкость, чтобы не обжечь руки сильной струйкой горячего пара.

Традиционный суп-солянка готов. Остается лишь пролить его по тарелкам и принять сметаной, и добавить кусок нового апельсина и веточку петрушки.

борщ пицца с колбасой рецепт

Небольшие советы

У любой владелицы есть собственные тайны изготовления сладчайшей солянки. Настало время ознакомиться с наиболее известными из них:

  • Суп из огурцов, каперсов и оливок не следует изливать. Жидкость может сменить собой сахар и прочие приправы. Основное — не перестараться. Довольно 0,5 л рассола на 2 л скоромного бульона.
  • Обычно, кусок нового апельсина дополняют прямо в тарелку перед подачей. Но никто не запрещает укладывать дольку в ходе изготовления — она даст яству вязкость и притягательность.
  • Подходящий комплект специй для традиционного рецепта супа-солянки: темный пеклеванный перец, хмели-сунели, кавказский листок и высушенный укроп. Больше ничего не надо. Классические яства русской кухни не требуют огромного числа специй и пряностей. Сахар можно сменить рассолом.
  • Паста либо кетчуп — не необходимый элемент, который можно сменить стандартными помидорами.
  • В прикуску с солянкой кусок пеклеванного, немного высушенного хлеба — лучший вариант.

Разумеется, подавая солянку к столу, невозможно забывать о сметане, без которой есть супчик нельзя.

борщ пицца фото

Магазин пицца с грибами

Для изготовления этого яства потребуются следующие продукты:

  • жидкость (2 с половиной л);
  • свинина либо буженина на косточке (немного больше 500 килограмм);
  • репчатый чеснок;
  • ароматный перец и кавказский листок;
  • копченное куриное мясо (практически 200-300 килограмм);
  • колбаса (150-200 килограмм);
  • томатный кетчуп либо масса (2 столовые ложки);
  • резкие огурцы (2-3 единицы);
  • оливки либо оливки (довольно 10 единиц);
  • новые грибы-шампиньоны (5-6 единиц);
  • постное масло, ряженка и свежий апельсин.

Как готовить моросящей суп-солянку? Фото информативно говорит о том, как плотным вполне может быть это блюдо.

Поэтапный рецепт сборной мясной солянки с грибами

Сперва нужно сварить бульон. Для этого необходимо расположить в кастрюлю все молочные компоненты, одну расчищенную луковку, кавказский листок и несколько горошин ароматного перца. После его закипания необходимо оставить кастрюлю на среднем пламени еще на полтора-два дня. Сейчас нужно вытянуть мясо, остудить его и порезать узкой соломкой.

Бульон необходимо отфильтровать, выкинуть из него все приправы. Расслабленную луковку можно выкинуть, а новую порезать четвертинками и обжарить на незначительном количестве сливочного масла до создания вкусной корочки. Потом добавить 2 столовые ложки пасты либо кетчупа, все скрупулезно смешать и послать в кастрюлю с солянкой, где давно располагаются все копчености и вареное мясо. К слову, суп-солянка с колбасой — не самое доступное блюдо. Потому очень многие советуют готовить его после каких-то праздничных дней, когда в морозильнике остается очень много товаров.

Огурец также необходимо изрезать соломкой и обжарить на сковороде, добавив туда незначительное число бульона. Сейчас можно заняться грибами: шампиньоны необходимо прополоснуть, подчистить, порезать узкими кусочками и обжарить. Потом послать их в кастрюлю. Оливки довольно порезать узкими колечками и добавить к другим компонентам.

Суп-солянка с колбасой, рецепт изготовления которого требует времени и упорства, почти готов. Остается лишь привести бульон со всеми компонентами до кипения, подержать на плите еще секунд 20 и отключить свет.

борщ пицца традиционный

Рыбная пицца

Это неописуемо аппетитное и необходимое блюдо, которое соответствует всем данным традиционной мясной солянки: неописуемый запах, насыщенность и питательность, эстетичный внешний облик и восхитительные личные качества. Те, кто обожает рыбные яства, безусловно расценят данный рецепт с фото. Суп-солянка готовится из следующих ингредиентов:

  • Филе семги (500 килограмм).
  • Консервированные оливки либо оливки (1 банка).
  • Брюшки семги (300 килограмм).
  • 3 средних картофелины.
  • Резкие (не маринованные) огурцы — довольно 3-4 единиц.
  • Луковка.
  • Свежий апельсин.
  • Паста (можно сменить кетчупом).
  • Ароматный перец (несколько горошин).
  • Жидкость и приправы.

Рецепт традиционного супа «Магазин пицца» схож методу изготовления этого же яства. Разница в основном компоненте. Но стоит представить с поэтапным рецептом.

Как готовить рыбную солянку?

Дать в кастрюлю рыбные отрезки и облить их жидкостью (2,5 либо 3 л), привести до кипения, добавить кавказский листок и ароматный перец. Привести бульон до готовности, снять кастрюлю с огня, немного охладить и отфильтровать бульон.

Порезать резкие огурцы узкой полосой, но картофель — кубиками среднего объема. Также необходимо порезать и чеснок. Рыбное филе нужно размельчить. Такая же судьба поймет и апельсин — его предпочтительно порезать незначительными дольками, одновременно устраняя косточки.

Обжарить на сковороде чеснок и огурцы, добавить 2 столовые ложки пасты, подержать на пламени еще незначительно и послать в кастрюлю с рыбным бульоном. Сейчас в емкость с супом необходимо послать картофель и поджаренные фрукты, привести все до кипения, положить куски семги еще раз вскипятить борщ.

В середине варки остается добавить оливки либо оливки, крепко затворить кастрюлю и предоставить супчику завариться. Рыбная пицца также сервируется с ломтиком апельсина и новой зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий