1594753f

Суп-пюре из цветной капусты: рецепты изготовления

Суп-пюре из цветной капусты — это далеко не только лишь неописуемо аппетитно, но также и весьма полезно. Капуста данная известна многим и считается систематическим посетителем на обеденном столе. Кроме того она абсолютно не аллергенна и подходит даже для детского питания.

Рецепты супов-пюре из цветной капусты, показанные дальше, очень хорошо разнообразят будничный рацион.

Выбор верной цветной капусты

В первую очередь нужно приготовить продукты, которые и составят базу яства. В изготовлении супа-пюре из цветной капусты основным компонентом считается разноцветная капуста. Овощ частый, купить его можно в любом супермаркете.

Не спешите брать первую попавшуюся капусту, приглядитесь на содержание минусов. Так как аккуратный и плоский кочан посодействует тому, что вы применяете его весь, не отрезав испорченные части.

Так вот, отличным избранием будет следующий кочан капусты из соцветий:

  • плоский, без помятостей и срезов;
  • аккуратный: на нем не может быть грязи, пыли, черного налета и каких-то пятен;
  • крепкий: все соцветия должны граничить серьезно;
  • на ощупь кочан не должен быть нежным;
  • в обязательном порядке подумайте разноцветную капусту: ели внешне она большая, то и весить должна подобающе; если большой овощ будет весить недостаточно, то это говорит о том, что он выращен ненатурально, в учащенном ритме;
  • если на соцветиях есть отделенные веточки, то отмените данную капусту, возможно, ее держали ошибочно, и она начала портиться, но все минусы были удалены;
  • по тону весь кочан должен быть мерным, без переходов, ясных и черных пятен;
  • сильной цветной капустой является та, между крепко близкими соцветиями которой проросли листья; это прекрасно тем, что весь овощ будет весьма вкусным.

Если разноцветная капуста не отвечает упомянутым качествам, то отмените данный кочан и не берите.

разноцветная капуста

Разумеется, не запрещается и применение блокированного овоща, реализующегося на развес. При избрании такого вида читайте на то, чтобы капуста не была чересчур переморожена, и имела плоский оттенок, без вкраплений и пятен.

Крем-суп на любой вкус

Суп-пюре из цветной капусты в первый раз был замечен на столах французов. В собственном традиционном выполнении он различается хорошей особенной нотой. Кроме того это многогранное блюдо, которое исходя из примешиваемых товаров вполне может быть и питательным молочным, и диетическим овощным либо моросящим, и подходит для детского питания.

Несколько видов изготовления такого яства будет показано дальше.

Рецепт № 1: борщ с брокколи и цветной капустой

Так вот, аппетитный суп-пюре из цветной капусты с прибавление брокколи будет прекрасным яством для обеда либо ужина. Ценность одной порции составит 75 ккал, потому если вы смотрите за фигурой, то не отказывайтесь от этого супа даже утром.

Разноцветную капусту и брокколи можно получить как новыми, так и блокированными.

Для изготовления такого вида супа понадобится сделать запас следующими продуктами:

  • веточки брокколи и цветной капусты — любой по 500 килограмм;
  • кукуруза — 3 единицы средних габаритов;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 1 единица;
  • пара веточек петрушки;
  • сахар и перец — ориентируйтесь по вкусу.

брокколи и разноцветная капуста

Процесс изготовления:

  1. Оба вида капусты скрупулезно промывают и отваривают 20-30 секунд, заранее поделив на соцветия. Готовые фрукты нарезают или кубиками, или рвут на небольшие соцветия.
  2. Картошку очищают, разрезают кубиками либо брусочками и также отваривают до абсолютной готовности.
  3. Изрезанные чеснок и морковь жарят на сковородке до золотого тона, к ним же дополняют сахар и приправы.
  4. Всем компонентам дает незначительно времени остынуть, но после связывают их воедино и взбивают блендером до принятия кремообразной смеси. При стремлении, чтобы борщ был не менее некрепким, можно добавить воду или овощной бульон.
  5. При подаче в каждую тарелку дополняют по небольшой веточке петрушки. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готов.

Рецепт № 2: сырный борщ

суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп-пюре из цветной капусты с сыром — истинное угощение, которое не оставит безразличных. Особый элемент — творог — вполне может быть любым: топленым, жестких видов и колбасным. Весьма аппетитно будет, если добавить творог не только лишь в процессе готовки, но также и по окончании — в тарелку в потертом виде.

Для готовки сырного крем-супа понадобится:

  • кочан цветной капусты — 1 штук., либо 500 килограмм блокированной;
  • новые луки морковь — по 1 вещи любого;
  • плавленный рыба для супа — 2 упаковки;
  • творог уверенный — 100-200 килограмм;
  • сахар и перец — исходя из личных увлечений;
  • зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

Раздельное изготовление:

  1. Сначала, на сковороде делают обычную всем зажарку из размельченной моркови и лука на масле.
  2. Разноцветную капусту «превращают» в кубы или просто рвут на соцветия. Отваривают секунд 10-15 — не более, чтобы не изучить.
  3. Плавленный рыба можно намять на терке, можно порезать кубиками.
  4. Как только капуста проварится секунд 10, к ней же посылают приготовленный рыба. Присыпают сахар и перец.
  5. С того этапа, как растопится творог, отключите борщ и дайте ему незначительно остынуть.
  6. Затем, к капусте и сыру добавьте зажарку и все взбейте с помощью блендера.
  7. Как только борщ выйдет кремообразным, дробите уверенный творог на большой стороне терки. Пролейте борщ по тарелкам и посыпьте снизу сыром. Направьте тарелку супа в микроволновку на 1 секунду в режиме «Гриль», так что выйдет смачная золотая корка.
  8. Достаньте борщ из микроволновки и украсьте веточкой петрушки.

Рецепт № 3: разноцветная капуста + птица

Данный рецепт супа-пюре из цветной капусты готовится с прибавлением курицы. Времени на изготовление уйдет незначительно, примерно тридцать минут. Но скушать такой супчик можно и на обед, и на ужин, без ущерба для фигуры.

Кроме того диетическая птица дополняет сытности яству.

Так вот, для изготовления курино-капустного тоник супа понадобится следующее:

  • филе куриное холодное — 3 штуки;
  • разноцветная капуста — 1 кочан средних габаритов;
  • кукуруза — 3 единицы;
  • чеснок и морковь — по 1 вещи;
  • сахар и перец.

Рубежи изготовления:

  1. Куриные филе скрупулезно помойте и отварите. На выходе должно выйти не только лишь готовое мясо, но также и бульон, который также понадобится.
  2. Делают зажарку из лука и моркови на масле.
  3. В готовом бульоне отваривают разноцветную капусту, но после и картофель.
  4. Все компоненты незначительно охлаждают, связывают и перемалывают блендером. Чтобы борщ удался незначительно жиже, к нему дополняют бульон.
  5. Солят и перчат.
  6. Для прекрасной подачи применяют зелень петрушки и/либо гренки.

борщ с курицей и цветной капустой

Рецепт № 4: диетический борщ

Диетический суп-пюре из цветной капусты ликвидирует содержание зажарки на масле и картофеля, который мешает фигуре с помощью нахождения крахмала. Это полновесный капустный супчик, который не утеряет собственных личных свойств, исключив определенные детали.

Потребуется следующее:

  • капуста разноцветная — 1 кочан;
  • постное молоко — 100 мг;
  • сахар и приправы — по предпочтениям;
  • чеснок и морковь.

Изготовление состоит в следующем:

  1. Капуста чистится и варится секунд 15.
  2. К вареной капусте посылают покрошенную морковь и чеснок.
  3. Жарят еще секунд 10.
  4. Все готовые фрукты незначительно охлаждают и взбивают блендером до положения пюре. Дополняют 100 мг горячего молока и вновь взбивают. Солят, перчат и ставят на стол.

Рецепт № 5

Суп-пюре из цветной капусты и тыквы выходит с хорошим сладковатым привкусом и желтым цветом. При прибавлении нового компонента — тыквы, — борщ становится весьма калорийным, потому его применяют на завтрак. Для увеличения пикантности можно определенные дополняют кедровые орехи.

Для изготовления потребуется:

  • пульпа тыквы — 0,5 г;
  • разноцветная капуста — 1 единица;
  • морковь и чеснок — любого по 1 образцу;
  • новая зелень;
  • фасоль — 100 килограмм.

Изготовление смотрится так:

  1. Сначала до готовки промокните фасоль на протяжении 40 секунд. Воду изменять не надо.
  2. Морковку и чеснок почистите и дробите. После, на нагретой с маслом сковороде обжаривают приготовленные фрукты.
  3. Как только фасоль размякнет, ее устанавливают на свет и жарят 30 секунд.
  4. Как только бобы сварятся, к ним посылают нарезанную на кубы тыкву и капусту. Жарят до сих пор 15 секунд.
  5. Фрукты варились, и к ним посылают поджаренную морковь с чесноком и томят все на медленном огне секунд 10.
  6. После короткого остывания, борщ взбивают до положения пюре.
  7. Подают борщ дозами с прибавлением неглубоко вырубленной зелени.

борщ из тыквы и капусты

Рецепт № 6: крем-суп со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками выходит весьма ласковым на вкус и по смеси. Наличие сливок незначительно усмиряет вкус овощей, не закрывает его целиком. Подготовленное блюдо прекрасно подходит и для детского питания, и для питательного обеда, и для крепкого завтрака. Такой суп-пюре из цветной капусты со сливками можно разбавлять креветками, семгой либо кусками ветчины.

Классический крем-суп со сливками готовится с применением следующих элементов:

  • капуста разноцветная — 700 килограмм;
  • сливки 20% — 300 мг;
  • луковка — 1 штук;
  • оранжевый плод — 2 единицы;
  • сахар и перец — по вкусу;
  • неглубоко вырубленная зелень — горстка.

Изготовление рецепта суп-пюре из цветной капусты:

  1. Капусту разноцветную моют, разделяют на соцветия и отваривают на протяжении 10 секунд.
  2. На сковороде с маслом делают зажарку из лука и моркови.
  3. Капусту и зажарку соединяют и взбивают блендером.
  4. В вышедшее пюре включат сливки, размешивая и регулируя густоту.
  5. Все солят и перчат.
  6. Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, украшая вырубленной зеленью и, при стремлении, гренками.

Такой борщ можно готовить и в мультиварке.

Рецепт №7: суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Для изготовления такого яства потребуется:

  • кабачки — 0,5 г;
  • разноцветная капуста — 1 кочан;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • сахар, перец и кэрри.

Изготовление:

  1. Кабачки и капусту нарезают кубиками и отваривают секунд 15.
  2. Готовые фрукты превращают в пюре, которое сдабривают топленым маслом.
  3. Борщ солят и дополняют приправы.

Рецепт № 8: традиционный

Традиционный суп-пюре из цветной капусты готовится с минимумом ингредиентов, однако на вкусе отрицательно это далеко не отображается.

Для изготовления потребуется:

  • разноцветная капуста — 1 кочан;
  • картофель — 3 единицы;
  • морковь и чеснок — по 1 вещи;
  • молоко — 100 мг.

Изготовление не трудно: капуста отваривается, вслед дополняется картофель и поджаренные чеснок с морковью. Все взбивается блендером с прибавлением молока.

традиционный борщ с капустой

Рецепт № 9: «Подлинный борщ», с красным вином и брынзой

Весьма подлинный и элегантный рецепт. Вкус выйдет сырно-молочным, с особенной коньячной ноткой.

Для изготовления потребуется:

  • капуста -1 штук.;
  • брокколи — 300 килограмм;
  • сливки — 400 килограмм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • корень сельдерея — 50 килограмм;
  • кукуруза — 1 единица;
  • слабосоленая брынза — 200 килограмм;
  • высохшее красное вино — 80 мг;
  • мускатный орех, сахар и перец.

Изготовление:

  1. Капусту промыть и поделить на малые соцветия.
  2. Чеснок намять на терке.
  3. Сельдерей и картошку разрезают кубиками, но чеснок — кольцами.
  4. Картошку, сельдерей и капусту кладут в кастрюлю, гасят жидкостью и вином. Готовят 25 секунд.
  5. После изготовления делают пюре. К нему приливают сливки и приправы.
  6. Брокколи отваривают и неглубоко нарезают.
  7. Готовый борщ наливают по тарелкам, красят брокколи и покрошенным кусочками сыром.

Суп-пюре для детского меню

Суп-пюре из цветной капусты для детишек различается от иных яств тем, что основной овощ подвергается не менее длительной варкой. И нужно вывести множество соли, совершенно снять приправы и зелень, которую малыш не обедал раньше.

Компоненты:

  • кочан цветной капусты;
  • филе курицы — 200 килограмм;
  • жидкость для детского питания;
  • морковь — 200 килограмм;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • зеленый горошек — 100 килограмм.

Изготовление:

  1. 1 литр питьевой жидкости для детского питания отваривают.
  2. Подставляют туда изрезанное куриное филе и отваривают секунд 40.
  3. В бурлящий бульон посылают разбитую на соцветия разноцветную капусту и морковь.
  4. Жарят капусту секунд 20. После, содержание кастрюли охлаждают незначительно и взбивают блендером.
  5. В вышедшее пюре приливают масло и вновь взбивают.
  6. При подаче детского крем-супчика его красят зеленым горошком.

детский борщ

Испытанные рекомендации

  1. Разноцветная капуста богата разными элементами и витаминами, однако многие из них распадается при термообработке. Однако есть метод, помогающий оставить все необходимые качества капусты: варить ее в незначительном количестве жидкости (так, чтобы капуста не была целиком погружена в нее) и под концом.
  2. Если вы приняли капусту, однако нет времени для ее изготовления, помните, что находится она только 10 дней при температуре 1-3°.
  3. Чтобы борщ удался хорошего нежно-бежевого тона, у сырой капусты стоит незначительно урезать высокий пласт.
  4. Гренки и сухарики будут прекрасным добавлением к супу-пюре из цветной капусты.
  5. Лучше готовить борщ в незначительных числах — на 1 прием. Так как вторичное подогрев потеряет основные личные качества.
  6. В борщ можно добавить мокрое яичко и вспушить блендером. Это увеличит калорийность яства.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий