Ранняя зима и лето – этот период пикников. Но какое блюдо считается самым лучшим для поедания на природе? Не колеблемся, что абсолютное большинство ответит на данный вопрос совершенно точно — окорок!
Однако чтобы поджаренное на шампурах мясо выяснилось успешным, его необходимо верно затянуть. Стоит отметить, что когда речь идет о таком значительном деле, как соление шашлыка, весьма сложно придти к единственному мнению. Различные люди предпочитают различные типы маринада, применяя для этих задач квас, вино, кефир, пиво и прочие продукты. Делая выбор, не стоит забывать, что цель маринования – размачивание молочных волокон и привнесение мясу запаха. Верно приготовленный окорок стремительней зажаривается, и для того, чтобы прожевать кусок прекрасно подготовленного мяса, не потребуется дополнять гигантских сил.
Теперь мы поведаем о наиболее распространенных рецептах составов, использующие для маринования мяса для шашлыка. На базе этих советов вы можете сделать собственный соус, который доставит вам известность эксперта в кулинарном художестве.
Начнем с классического рецепта. Очень многие считают, что соление шашлыка в отсутствии уксуса нельзя. И это неверное соображение. Чересчур сильный «уксусный» аромат и излишняя кислотность никоим образом не содействует изготовлению душистого и аппетитного мяса. Но в случае если вы не приемлете другого выбора и продолжаете готовить окорок в уксусе, не применяйте для маринада ненатурально ароматизированные составы. Берите естественный коньячный либо виноградный раствор, тогда ваш окорок не будет испорчен сильным ароматом, свойственным уксусной эссенции.
Не менее элегантный вкус мяса можно получить, если вести соление шашлыка в красном вине. Вообще, есть даже особые типы вина, оптимальные для данной задачи. Но в случае если вам не удалось раздобыть как раз маринадное пиво, приобретите любое высохшее черное и применяйте его для подготовки мяса к поджариванию на углях. Рецепт прост. На любой кг покрошенного незначительными кусками мяса необходимо получить 300 мл вина. Необходимым компонентом этого маринада считается репчатый чеснок, его необходимо брать почти столько же, сколько и мяса. Чеснок нарезаем полукольцами и укладываем пластами, чередуя с мясом.
Принципиально выбрать и верную посуду для маринования мяса. К примеру, сделанная из дерева тара для этих задач окончательно не подходит, невзирая на собственную экологичность. Отмените в сторону и сделанные из алюминия емкости. Все дело в том, что при соприкосновении с кислотой алюминий может начать акцентировать нездоровые вещества, которые испортят ваше блюдо. Таким образом идеальный вариант – пустая либо эмалированная миска.
После того как чеснок и мясо уложены в посуду, перемешиваем пиво со приправами и гасим приготовленные продукты. Число соли и других специй необходимо выбирать по вкусу, однако можно пойти и не менее элементарным маршрутом, получив готовую приправу для шашлыка (обратите свое внимание, чтобы в ее составе были лишь естественные компоненты). Ни при каких обстоятельствах не прибавляйте в соус зеленый чеснок, мясо будет отдавать. Что касается темного перца, то лучше не применять пеклеванный вариант приправы. Берите перец горошком и сильно смелите его сами.
Соление шашлыка в красном вине если рассматривать идеальный вариант должно длиться сутки, но в случае если вам не терпится попробовать аппетитного мяса, то можно обойтись и 3-мя часами.
Определенные предпочитают солить мясо для изготовления шашлыка в майонезе. Однако так делать не советуется, в связи с тем что этот кетчуп назначен для применения в прохладном виде, но при согревании майонез разлагается на нездоровые вещества. Единственное исключение из требования – это применение бытового майонеза, который готовится из естественных товаров.
Любопытный вариант маринада – газированная минеральная жидкость, комбинированная со приправами и соком апельсина. Есть приверженцы увлажнять окорок и в томатном соке, но, если вы найдете данный метод, то учтите, что мочить мясо необходимо более 2-ух дней, а может быть больше.
Весьма ласковым выходит окорок из свинины в кефире. Конечно же, что и такой соус не в состоянии справиться без специй. Применяйте перец, паприку, сухой базилик, сахар и, разумеется, не забывайте положить побольше лука.
В настоящее время очень многие предпочитают готовить соус для мяса на базе пива. На данной почве сформировалось даже 2 заклятых стана, которые дискутируют о том, какой тип пива (ясное либо черное) лучше применять для этих задач. Однако можно постараться оба вида и выбрать, какой вам придется по душе больше.
И помните, что основное при изготовлении шашлыка, это далеко не только лишь оптимальное мясо и «верный» соус», но также и отличная организация и развеселое расположение духа. Успешных вам пикников!