1594753f

Салаты слоеные: рецепты с фото

Слоеные салаты — это предельно обычное в изготовлении блюдо, которое красиво выглядит на тарелке и будет реальным украшением стола. А если их подготовить по рецептам, испытанным временем, то от самого их вида у большинства будут капать слюни, но их удивительный вкус помнится на долгое время.

Салат из раковых палочек

Одним из самых несложных в изготовлении салатов из нескольких оболочек считается салат из раковых палочек. Все, что необходимо для того, чтобы подготовить слоенный раковый салат, — это сделать запас нужными элементами и дать их во много оболочек. Так вот, нам потребуются:

  • обертка раковых палочек;
  • одна баночка кукурузы консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 килограмм рисовой крупы;
  • 100 килограмм майонеза;
  • клок зеленого лучка;
  • сахар по собственному вкусу;
  • петрушка да укроп.

Для начала необходимо сварить рис, а потом приготовить его к закладке в салат, промыв кипятком и откинув через дуршлаг. Потом нарезаем неглубоко зеленый чеснок и перемешиваем его с расслабленным рисом и половиной майонеза. Дальше четырем на средней терке холодные в морозильнике раковые палочки. И на завершающем шаге подготовки отвариваем яички, неглубоко четырем их на средней терке и перемешиваем со 2-й половиной майонеза.

Подготовив все компоненты, можно подходить к третьему, последнему шагу производства слоеного салата из раковых палочек. Для этого мы забираем украшение для сервировки, устанавливаем его на блюдо, где мы намерены лицезреть наш салат, а потом отдаем пластами наши приготовленные продукты. Первым слоем последует рис, 2-м — консервированная кукуруза, заранее отрешенная от излишней воды, 3-им — четверть раковых палочек, 4-м — тертые яички, 5-м — сохранившаяся четверть раковых тростей, и снизу салата можно положить петрушку да укроп для украшения.

слоенный салат раковые палочки

Салат «Мужские выдумки»

Мужчины обожают питательную еду, потому для них предпочтительнее подойдет как раз данный салат, для которого нам понадобятся:

  • 300 килограмм говяжьего мяса;
  • 1 луковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 6 столовых ложечек майонеза;
  • 1,5 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • 100 килограмм жесткого сыра;
  • сахар да соль.

На 1-м раунде изготовления аппетитного слоеного салата для наших парней необходимо отварить говядину в присоленной водичке совместно с кавказским листком и горошками темного перца. Время изготовления этого мяса должно будет оформить целых 2 дня, так как лишь тогда оно будет в особенности аппетитным и вкусным. Дальше необходимо обождать, пока мясо остынет, но за этот период времени будет можно отварить яички и подчистить луковку, которую потом необходимо порезать полукольцами и облить рассолом из половины стакана жидкости, уксуса, половинки столовой ложечки соли и одной столовой ложки сахара. Пока репчатый чеснок будет мариноваться на протяжении 10 секунд, будет можно намять на средней терочке яички и слить их с вырубленным зеленым чесноком.

Когда адаптация ингредиентов окончена, можно создавать салат в сервировочное украшение либо особую емкость. Первым слоем последует соленый чеснок, 2-м — порванная на волокна остывшая свинина, 3-им — майонез, 4-м — канареечная примесь и заключительным — надежный уверенный творог. Украсить салат можно кружочком нового либо консервированного огурчика.

Слоенный салат с ананасами

Некоторые из нас весьма обожают ананас и не понимают, что он вполне может быть прекрасным компонентом для аппетитного салата. Впрочем, кроме банки этого консервированного знойного эмбриона нам также потребуется:

  • целая баночка консервированной кукурузы;
  • 100 килограмм жесткого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 килограмм ветчины;
  • клок лиственного салата;
  • обертка майонеза.

Для начала необходимо приготовить компоненты, для чего из баночек с кукурузой и ананасами необходимо объединить воду, яички отварить вкрутую и порезать незначительными кубиками, ветчину также необходимо порезать кубиками, но салат неглубоко покрошить. После этого, деля любой пласт друг от дружки майонезом, можно начинать, ориентируясь на фотографии слоеного салата, создавать блюдо. На первый пласт у нас последуют салатовые листья, на 2-й — консервированная кукуруза, на 3-й — покрошенные яички, на 4-й — изрезанная ветчина, на 5-й — куски ананаса, и заканчивается салат накладыванием тертого сыра.

слоенный салат с ананасами

Салат «Тиффани»

Часто в салат, состоящий из нескольких оболочек, дополняют куриное филе, которое заранее отваривается либо поджаривается до готовности. И одним из наиболее аппетитная и прекрасных слоеных салатов с курицей считается блюдо под наименованием «Тиффани». Так вот, для его изготовления нам понадобится:

  • 2 единицы куриных филе;
  • 6 яиц;
  • 200 килограмм жесткого сыра;
  • 300 килограмм винограда без косточек;
  • 100 килограмм миндаля;
  • специя кэрри;
  • майонез.

Традиционно для начала мы занимаемся подготовкой товаров к закладке в салат. Для этого куриное филе мы кромсаем резким ножиком на незначительные куски, а потом обжариваем их на сковородке до готовности, приправив приправами кэрри. После этого отделяем белки от желтков и по раздельности четырем их на средней терке. Вслед измельчаем орехи и натираем творог, затем начинаем создавать наш слоенный салат, накрывая любой его пласт тонкой майонезной сеточкой. На первый пласт яства у нас последует жаренная курица, на 2-й — тертые белки, на 3-й — размельченный орех и на заключительный — надежный творог. Творог целиком укрываем майонезом, но снизу отдаем по всему высшему пласту салата половинки винограда, чем заканчиваем изготовление яства.

салат тиффани

Салат с семгой

Все, кто жить не в состоянии без рыбных яств, весьма возрадуются этому салату. Он считается весьма питательным, аппетитным и сумеет стать реальным украшением даже самого торжественного стола. Потребуется же нам для его образования такие детали, как:

  • 400 килограмм семги слабого засола;
  • 50 килограмм алой икры;
  • 200 килограмм жесткого сыра;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 3 яички;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • майонез;
  • листья салата.

Так вот, чтобы подготовить из этих ингредиентов прекрасный слоенный салат, вначале, как обычно, необходимо приготовить наши продукты к закладке в блюдо. Для этого мы отвариваем картофель и прекрасно четырем его на средней терке, творог и яблоки также четырем на данной терочке, семгу освобождаем от косточек и кромсаем кубиками, чеснок кромсаем полукольцами, зажариваем до того времени, пока не появляется золотая корочки и потом перемешиваем с картошкой. Яички же мы варим до положения «вкрутую», потом отделяем их белки от желтков и, значительно их измельчив, раскладываем по отдельным блюдцам, чтобы потом положить их в блюдо.

Салат же собираем также по обычной схеме. Любой пласт кладется друг на дружку, но между ними делается тонкая сетка из майонеза. Первым слоем салата будет семга слабого засола, 2-м — картофель с жаренным лучком, 3-им — яблоки, 4-м — творог, 5-м — белки, шестым — желтки. Потом заключительный пласт прекрасно промазывается майонезом, но все блюдо, прежде чем давать его на стол, необходимо украсить слоем алой икры.

Салат «Ромашка»

салат ромашка

Одним из самых несложных слоеных салатов, которые готовятся быстро и без проблем, однако при этом смотрятся предельно красиво, считается салат «Ромашка». Основное — иметь все нужные компоненты под рукою, чтобы в необходимый момент впустить их в ход. Но потребуется вам тогда:

  • стопка картофельных чипсов со вкусом ветчины;
  • 200 килограмм ветчины;
  • 60 килограмм жесткого сыра;
  • 200 килограмм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 единиц корнишонов;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 100 килограмм майонеза;
  • сахар да перец по собственному вкусу.

Для изготовления такого салата для начала надо будет приготовить грибочки для закладки в блюдо. Для этого шампиньоны необходимо хорошо прополоснуть, потом изрезать на незначительные кубы, жарить на постном масле и закинуть на сито, чтобы ушло излишнее масло. Дальше нарезаем на тонкие кружочек корнишоны, четырем на средней терке творог, кромсаем кубиками либо полосочками ветчину, и отвариваем яички, отделяем их желтки от белков, а потом четырем их по раздельности на небольшой терочке.

Подготовив продукты, будет можно начать располагать салат, любой пласт отделяя друг от дружки майонезом и немножко подсаливая либо посыпая перцем. На первый пласт у нас последует ветчина, на 2-й — жаренные грибочки, на 3-й — корнишоны, на 4-й — размельченный белок, на 5-й — творог и на заключительный — размельченный желток, который майонезом не накрывается. Вместо этого в серединку салата будет можно положить веточку зелени, но по бокам тарелки, на которой находится блюдо, необходимо положить чипсы по кругу, которые будут олицетворять лепестки нашей ромашки.

Слоенный салат с курицей и грибами

Если хочется салата в особенности аппетитного и питательного, то для этого предпочтительнее подготовить блюдо с куриным филе и грибочками. К тому же оно просто в изготовлении. Основное — иметь нужные компоненты:

  • 350 килограмм куриного мяса без костей;
  • 2 яйца;
  • 200 килограмм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатую луковку;
  • половинку нового огурчика;
  • 2 столовые ложки подсолнечного очищенного масла;
  • 10 штук чернослива;
  • 150 килограмм майонеза;
  • укроп, петрушку;
  • сахар да перец по собственному вкусу.

Тут также для начала занимаемся подготовкой наших элементов к закладке в салат. Для этого мяско мы отвариваем в немного присоленной воде со приправами и кавказским листом, доводя его до готового положения. Потом мы его охлаждаем и делим на незначительные волокна. Чеснок и грибы очищаем моем, нарезаем кубиками, а потом обжариваем их на масле до размягчения. Абрикос гасим кипятком, дожидаемся секунд 10 и нарезаем незначительными кусками. Вслед нарезаем неглубоко яички и кромсаем дольками свежий огурец.

слоенный салат с курицей грибами

Дальше, ориентируясь на фотографии аппетитного слоеного салата, который мы готовим, начинаем создавать блюдо напрямую на тарелку либо в сервировочное украшение. И конечно же, любой пласт мы укрываем тонкой сеточкой майонеза. На первый пласт у нас последует абрикос, 2-й — расслабленная курица, 3-й — шампиньоны с лучком, 4-й — яички, 5-й — огурец, который целиком промазывается майонезом. Украшается салат петрушкой и укропом.

Салат «Сытный посетитель»

Если к вам вот-вот явятся посетители, то можно подготовить данный слоенный салат с курицей, который и смотрится прекрасно, и готовится без проблем, и вкус у него просто роскошный. А самое главное, такой салат прекрасно питает, таким образом посетители от него будут просто в полном восторге. Основное — иметь нужные детали для его производства:

  • 250 килограмм филе куриного;
  • 3 яички;
  • 2 консервированных огурца;
  • 100 килограмм жесткого сыра;
  • 6 маринованных шампиньонов;
  • сахар да пеклеванный перчик по вкусу;
  • майонез;
  • 3 грецких ореха;
  • петрушка да укроп.

Чтобы подготовить такой салат, разумеется, для начала варим курочку в присоленной воде со приправами, чтобы она целиком подготовилась, а потом охлаждаем ее и кромсаем кубиками. Вслед варим вкрутую яички и также кромсаем их кубиками. Дальше нарезаем так же огурцы и шампиньоны. Творог четырем на средней терочке, а потом начинаем воедино создавать салат просто на тарелке либо в сервировочное украшение. Конечно же, по-прежнему, любой пласт мы отделяем приятель от дружки тонкой сеточкой из майонеза. Первым слоем этого салата будет идти куриное вареное мясо, 2-м — изрезанные яйца, 3-им — консервированные огурцы, 4-м — надежный творог, 5-м — шампиньоны. Заключительный пласт хорошо смазываем майонезом, затем скрашиваем блюдо горсткой грецких орешков и зеленью, ориентируясь лишь на собственную выдумку.

Печеночный салат

Хоть петушиная печень и нужна, однако сама она немногим нравится, но если произвести слоенный салат с печенкой, то его все будут поглощать за дорогую душу. Необходимы же для его изготовления вот, какие детали:

  • 500 килограмм куриной внутренности;
  • 2 яички;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 морковка среднего объема;
  • 200 килограмм шампиньонов;
  • 100 килограмм жесткого сыра;
  • майонез.

Для начала необходимо приготовить печенку к закладке в салат. Для этого мы ее моем, устраняем пленочку, тридцать минут солим в минералке либо молоке, варим в резкой воде до готовности, охлаждаем, а потом проворачиваем в мясорубке либо измельчаем блендером. Одновременно морковку также отвариваем до готовности, чистим от шкурки и четырем на средней терочке. То же самое делаем с яйцами. А шампиньоны с чесноком мы очищаем, моем и неглубоко кромсаем, затем хорошо прожариваем на сковородке.

салат с печенью

Подготовив детали, начинаем создавать их в салат, конечно же, промазывая любой пласт майонезом. Первый пласт у нас будет заключаться из половины внутренности, комбинированной с одним размельченным яичком, 2-й — из морковки, 3-й — из грибов с чесноком, 4-й — из 2-го яички, 5-й — из оставшейся внутренности. После этого топ салата хорошо промазывается майонезом, а потом украшается блюдо тертым сыром и зеленью.

Диетический салат «Лиана» без сыра

Лиана — это известный слоенный салат с сыром, яйцами, рыбными консервами, чесноком и майонезом. Но не все обожают творог, еще намного чаще девушки отказываются есть салат с ним, чтобы не выздороветь, и как раз для них был основан диетический вариант этого салата. Состоит же это блюдо из подобных элементов, как:

  • 1 баночка сардин в своем соку;
  • 3 яички;
  • 5 картофелин;
  • 2 большие морковки;
  • 1 средняя луковка;
  • клок зеленого лука;
  • 100 мг простого майонеза;
  • сахар да перец по вкусу.

Для образования такого весенне-праздничного салата для начала необходимо сварить морковку и картошку, потом подчистить их и намять на средней терке. Яички мы отвариваем, отделяем белки от желтков и в отдельности натираем любой из этих элементов на небольшой терочке. Репчатый чеснок очищаем, кромсаем полукольцами и солим секунд 10 в кипятке, но зеленый лук просто неглубоко шинкуем, оставив пару его перьев для украшения салата. Сардины же мы отдаем на тарелку, разминаем вилкой и внимательно извлечем все косточки из рыбы.

слоенный салат лиана

После этого, ориентируясь на фотографии слоеного салата, начинаем создавать блюдо. Первым слоем у нас последует картофель, 2-м — приготовленная рыба совместно с соком от нее, 3-им — чеснок, который потом посыпается пеклеванным перцем, 4-м — четверть желтков, комбинированных с майонезом, 5-м — зеленый чеснок, шестым — морковь, комбинированная с майонезом, восьмым — размельченные белки. После этого бока салата смазываем сохранившимся майонезом и скрашиваем блюдо, сотворив из зеленых перьев лука и остальных желтков букет мимозы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий