Чтобы ваши возлюбленные салаты давали вам удовольствие, были необходимыми как для души, так и для тела и весьма аппетитными, сдабривайте их заправками бытового изготовления. Салатовые заправки могут быть наиболее разными в изготовлении — тут это целиком зависит от вашей выдумки.
Как нам известно, такие заправки разнообразят вкус самого яства, его внешний облик. Кроме того они готовы увеличивать пищевую важность яств, обогащают их минеральными средствами, витаминами.
Однако необходимо отметить что каждая заливка к салатам подойдет лишь к чисто некоторым яствам.
Готовые заправки нужно держать в скрупулезно заткнутых резервуарах, но прежде чем сдабривать салат, их необходимо хорошо болтать. Главными их компонентами считаются масло постное, сахар, раствор, но для увеличения вкуса как правило дополняются специи, однако делать это необходимо весьма внимательно, дозируя их малыми дозами, так чтобы они лишь увеличивали вкус салата. Основное — не перестараться. Еще, в связи с тем что мы пристрастились к всемилюбимому и распространенному майонезу, который реализуется в супермаркетах, помните, самая лучшая ему смена — это заливка для салатов, рецепты которой даны ниже.
Салатовая заливка «Йогуртная»
Подготовьте 150 граммов йогурта естественного, 3 ложки столовых масла сливочного, 1.5 ложки столовых уксуса целительного, один-два зубчика чеснока, одну-две столовые ложечки горчицы, одну столовую ложечку меда, приправы по вашему вкусу.
Перемешайте раствор с медом, маслом, травами, перцем, добавьте сюда размельченный чеснок (упущенный через пресс), горчицу и кефир. Скрупулезно размешайте либо взбейте блендером. Засолите по вкусу.
Заливка салатовая «Цитрус остроумный»
Для изготовления такой заправки потребуется 1 цитрус, 40 граммов имбиря, две-три столовых ложечки меда, 6 ложек столовых масла сливочного, 30 мг простой жидкости.
Снимите цедру с цитруса, отожмите нектар и достаньте пульпа. Потом натрите имбирь на терке небольшой и добавьте масло сливочное. Дальше растопите в воде мед. Сейчас объедините все компоненты, установите на небольшой свет и прогрейте, размешивая.
Заливка салатовая из авокадо
Берите одно авокадо, одну вторую часть апельсина, 2 ложки столовых сливочного масла, одну столовую ложечку горчицы дижонской, перец и сахар по вашему вкусу.
Вскройте авокадо на 2 части, ложкой достаньте пульпа. Сообщите в блендер, добавьте апельсиновый нектар, масло, перец, сахар и это хорошо взбейте.
Заливка ореховая к молочным салатам
Потребуется одна треть стакана грецких орешков, пять-семь веточек новой петрушки, пять-семь веточек кинзы, 2 зубочка чеснока, одна столовая ложка виноградного уксуса, одна столовая ложка хмели-сунели, 2 ложки столовых майонеза либо йогурта естественного, сахар.
Расплющите и дробите орехи, уложите их в блендер совместно со новой зеленью, майонезом и специей, потом наилучшим образом взбейте, немного засолите. Такая заливка подойдет и к салату со свеклой расслабленной. Ореховые салатовые заправки будут прекрасным добавлением к каждому салату, где главным компонентом считается мясо.
Творожная заливка к салатам из овощей расслабленных и к молочным салатам
Нужно получить 100 граммов толстого творога, одну ложку столовую сливок, новую зелень петрушки и укропа, одну столовую ложечку апельсинового сока.
Дробите зелень в блендере. Уложите ее в ступку, добавьте сахар и жмите до того времени, пока не появляется масса. Взбейте творог в такую массу, добавив при этом нектар апельсина и сливки, объедините с зеленью и вновь хорошо взбейте. Если заливка чересчур плотная, разведите ее сливками.
Майонез с прибавлением хрена
Требуется 70-100 граммов корня хрена, 1 графин майонеза бытового.
Натрите на терке хрен, ошпарьте его кипятком и охладите. Добавьте надежный хрен в майонез и скрупулезно размешайте. Салатовые заправки с применением майонеза прекрасно улучшают прохладные яства из рыбы, расслабленного мяса, холодцы.
Желтовато-коричневая заливка
Для такой заправки берите 1 графин масла постного, 2 канареечных желтка, одну ложку столовую горчицы, одну вторую часть стакана уксуса, сахар, соль, перец пеклеванный темный.
Разотрите до сходной массы горчицу, мокрые желтки, соль и сахар. Влейте сюда узкой струйкой, размешивая массу, масло постное (следующую порцию масла вливайте после того, как эмульгирует прошлая). Разведите такую примесь уксусом, добавьте перец и хорошо перемешайте.
Помните, салатовые заправки, приготовленные собственноручно, имеют лишь естественные детали, и вам не надо будет заботится о собственном состояние здоровья.