Наверное, весьма сложно найти человека, который не хотел бы аппетитно перекусить. Поэтому известные квалифицированные повара день за днем выдумывают что-нибудь свежее, странное и хорошее глазу. Однако есть несколько древних рецептов. Некоторые из них достаточно трудные в изготовлении, потому мы в первую очередь готовим их по праздничным дням либо на домашние торжества. Но есть иные — элементарные. Ими все люди шалит себя по будням. К примеру, по утрам перед работой либо школой. Одним из заключительных считается омлет с молоком. Воистину весьма аппетитное и тяжелое в выполнение блюдо. Ну и компоненты, нужные для него, почти всегда находятся в морозильнике.
Но если ежедневно есть одинаковое и по внешнему облику, и по вкусу блюдо, оно с течением времени наскучит. И процесс вкушения еды радости давать не будет. Как известно, прекрасный день стартует с отличного, питательного и аппетитного завтрака. Потому, если читатели этой публикации обожают питаться омлетом как раз в этот период, им необходимо его варьировать. О том, как это сделать, рассказывает показанный дальше источник.
Что представляет из себя традиционный омлет с молоком?
Чтобы подготовить изучаемое в публикации блюдо, принципиально хорошо осознавать, какие образующие в него входят. Кроме того требуется исполнять правильную пропорцию. Так как это яичницу-глазунью можно нажарить, установив число ингредиентов на глаз. С омлетом все незначительно труднее. По данной причине в этом пункте мы выясним секрет изготовления аппетитного традиционного омлета.
Для яства понадобятся следующие компоненты:
- куриные яички — 5 штук.;
- коровье молоко любой жирности — ¾ стакана;
- жир либо масло (подойдет как сливочное, так и подсолнечное) — пара столовых ложек;
- сахар, пеклеванный темный перец — по вкусу.
Как сделать омлет с молоком в традиционном виде:
- Для начала необходимо разделить в чашку яички и активно вспушить их до создания пены. Можно это делать по старинке — венчиком либо вилкой, однако тогда процесс существенно затянется. Если времени ожидать нет, лучше пользоваться миксером.
- Когда канареечная примесь готова, необходимо добавить в нее сахар и перец. Смешать все ложкой, пытаясь целиком развести сахар.
- Сейчас вновь получить смеситель либо другой электроприбор для взбивания и, вливая узкой струйкой молоко, снова все вспушить. При этом продолжительность можно выверять собственноручно. Однако принципиально понимать: чем продолжительнее процесс, тем воздушнее, ласковее и выше выйдет готовое блюдо.
- В конце концов переходим к жарке. Забираем сковороду, смазываем ее приготовленным маслом и устанавливаем на свет. Прогреваем до того времени, пока не последует пар.
- Тогда внимательно, чтобы не обуглиться, изливаем канареечную примесь на сковороду. Самое важное, не вредим ее!
- Прикрываем концом и уменьшаем свет до максимума.
- Через пару-тройку секунд блюдо нужно незначительно взболтнуть. Это даст ему роскоши и размера.
- Готовое блюдо можно украсить тертым сыром либо зеленью. Изрезать на порции и передать к столу.
При следовании советов, обозначенных в показанном рецепте, роскошный омлет с молоком и яичком подготовить будет нетрудно!
Диетический омлет
Абсолютное большинство иссыхающих и контролирующих характеристики собственной фигуры людей отказывает себе в наслаждении питаться разными вариантами омлета. Но все потому, что в него входят весьма питательные детали — молоко и яички. Другими словами важнейшие продукты, без которых изготовление этого блюда нельзя, приводят к ожирению. Но если понимать следующий секрет, то и фигуру оставить удастся, и яством возлюбленным себя повеселить. Так как ценность изображенного в данном пункте блюда составит лишь 110 калорий тогда, как у стандартного она превосходит 200.
Какие компоненты необходимы для изготовления диетического омлета с молоком:
- яички — 5 единиц;
- молоко (с самым малым процентом жирности, но лучше совсем обезжиренное) — 200 мг;
- зелень (лучше всего петрушка) — 2-3 веточки;
- масло постное — одна трапезная вилка;
- сахар, пеклеванный перец (лучше ярко-красный) — на глаз.
Переходим к готовке:
- На базовом раунде требуется разделить яички. Однако вылить их в чашку не сразу, но разделив белки от желтков. В общем, для этого яства нам потребуются лишь первые образующие.
- Сейчас включим к белкам молоко, дополняем сахар, перец и скрупулезно взбиваем все до сходной роскошной массы.
- Оставляем яично-молочную примесь настаиваться, сами же в этот период неглубоко валим петрушку либо другую приготовленную зелень.
- Посылаем ее к белкам и молоку.
- Размешиваем ложкой.
- В сковороду включим масло, устанавливаем на свет и прогреваем.
- Потом наливаем в нее белково-молочную примесь и прикрываем концом.
- Готовим на слабом огне приблизительно 10-13 секунд.
- Подаем также, как и прошлый омлет из яиц и молока, порезав на рационные куски.
Подлинный омлет
Определенные люди жестко уверены: чтобы подготовить аппетитное блюдо, вариации которого мы исследуем в этой публикации, потребуются только куриные яички. Но в данном вопросе это целиком зависит от своих предпочтений. Потому при стремлении можно сделать подлинный и весьма аппетитный омлет с перепелиными яйцами. Из-за этого компоненту блюдо выйдет неописуемо роскошным и необходимым. Основное — следовать детальной аннотации, которую мы предположим дальше.
Нужные детали:
- яички перепелиные — 1 десяток;
- молоко — 200 мг;
- пшеничная (можно сменить на коричневато-желтую) мука — пара столовых ложек;
- подсолнечное масло — одна трапезная вилка;
- сахар, приправы — по вкусу.
Поэтапный рецепт роскошного омлета с молоком:
- Для начала необходимо изолировать белки от желтков. И первый элемент послать секунд на двадцать в морозильник. Всего этого времени именно хватит на то, чтобы скрупулезно (миксером либо другим устройством) вспушить 2-й элемент — желтки.
- Сейчас добавить к ним сахар, приправы и узкой струйкой залить молоко. А потом ввести муку.
- Снова активно вспушить вышедшую массу.
- Можно подходить к белкам. Их также необходимо вспушить в роскошную пену. И лишь тогда внимательно вынести к яично-молочной консистенции. Смешать ложкой.
- Если нет времени либо не хочется ожидать, можно разделить яички в чашку, не отделяя при этом белки от желтков. Но тогда готовый омлет с молоком выйдет менее роскошным и легким.
- Когда примесь, подготовленная по каждому из изображенных выше видов, готова, переходим прямо к жарке.
- Смазываем сковороду маслом и устанавливаем ее на слабый огонь. Прекрасно прогреваем.
- Изливаем на нее яично-молочную массу и зажариваем не более 10-ти секунд.
- Затем выключаем свет и прикрываем блюдо концом. Оставляем на 5 секунд.
- По прошествии обозначенного времени подаем наш аппетитный, ласковый и, основное, весьма роскошный омлет с молоком на сковороде к столу.
Подготовленное по этому рецепту блюдо может выйти полновесным гурманским, быть может и диетическим. Это целиком зависит от того, какой технологией решит воспользоваться владелица. Если, как было изображено в третьем пункте публикации, сделать блюдо лишь на белках и обезжиренном молоке, и не добавив муку, удастся сделать аппетитный и простой омлет.
Французский вариант омлета №1
Те, кто раз был во Франкфурте либо любом другом городке отличной Франции, понимают, что это место просто-напросто закутано аурой романтики и любви, и ароматом аппетитная булочек и других блюд, которые подают в разных региональных кафе. Одним из весьма распространенных и возлюбленных французами яств является омлет. Не стандартный, но с прибавлением сыра. О том, как его подготовить, детально поведаем в этом пункте.
Компоненты:
- яички — 4 куриных либо 8 перепелиных;
- любой уверенный творог — 50 г;
- подсолнечное масло — одна трапезная вилка;
- молоко — 2 столовые ложки;
- приправы, сахар.
Как подготовить:
- Готовим примесь для омлета по каждому показанному выше рецепту.
- Потом натираем на терке творог и включаем в массу.
- Зажариваем 7-8 секунд на слабом огне.
Французский вариант омлета №2
Подготовить по последующему рецепту на сковороде омлет (из яиц, молока, сыра) также просто:
- Вначале необходимо сделать изучаемое в публикации блюдо любым представленным методом.
- Потом резать его на 2 половинки.
- И одну из них посыпать тертым сыром.
- Но 2-й прикрыть снизу.
- Оставить на несколько минут, чтобы творог растопился.
- При стремлении готовое блюдо можно украсить зеленью.
Омлет «Подобно пицца»
Второе весьма странное блюдо и по вкусу, и по внешнему облику напоминает пиццу. Но несмотря на это времени для изготовления требует намного меньше. Необходимо приготовить следующий комплект товаров:
- яички, молоко;
- резкий огурец;
- помидор;
- репчатый чеснок;
- болгарский перец;
- по куску сосиски и сыра;
- масло, приправы, сахар.
Как подготовить:
- Для начала необходимо неглубоко нарубить чеснок и обжарить его на прекрасно нагретой сковороде.
- Потом добавить к нему изрезанные кубиками помидор, огурец, перец.
- Смешать все и затушить 2-3 секунды.
- Дальше воспринимаемся за сосиску. Ее также нужно изрезать кружочками либо кубиками. И послать к овощам.
- Затем необходимо подготовить яично-молочную примесь и добавить в нее надежный творог.
- Вылить в сковороду и щекотливо смешать, чтобы компоненты разместились размеренно.
- Мучить на слабом огне секунд 5-7.
Этот рецепт омлета с молоком и яичком можно менять по своему стремлению, прибавляя свежие детали.
Омлет с ветчиной
Для этого яства понадобятся:
- яички;
- молоко;
- ветчина;
- ярко-красный чеснок;
- творог;
- приправы, сахар, масло.
Как подготовить:
- Сперва нужно подготовить яично-молочную примесь.
- Потом нарубить неглубоко чеснок и изрезать кубиками ветчину.
- Все объединить.
- Сковороду помазать маслом, нагреть. Вылить в нее примесь.
- На терке намять творог. Через 5 секунд готовки присыпать им блюдо.
- Протомить еще 2 секунды.
Омлет по-провански
Этот рецепт омлета с молоком на сковороде также стартует с перечисления ингредиентов:
- яички;
- молоко;
- огурцы черри;
- прованские зелени;
- творог.
Как подготовить:
- Помидор кромсаем кружочками, отдаем на жаркую сковороду, намазанную маслом, и зажариваем одну секунду.
- Потом изливаем приготовленную загодя яично-молочную примесь.
- Поверху нее сразу же рассыпаем надежный творог и немного прованских трав.
- Готовим 7-8 секунд на слабом огне.
Омлет из детства
Чтобы на момент погрузиться тогда, когда любой из нас навещал детский сад, необходимо сделать данный омлет. Для него потребуются:
- яички;
- молоко;
- сливочное масло;
- сахар.
Как подготовить:
- Основной секрет этого яства состоит в том, что оно готовится в духовке. Потому ее заранее требуется нагреть до 180 C.
- Потом все обозначенные в рецепте детали слить.
- Фигуру для запекания помазать сливочным маслом.
- Вылить в нее примесь.
- Готовить омлет с молоком в духовке 15 секунд.
Моросящей омлет
Для этого блюда нужны:
- яички;
- молоко;
- новые шампиньоны;
- укроп;
- чеснок;
- постное масло, приправы, сахар.
Как подготовить:
- Разламываем кубиками грибы, зелень неглубоко валим, но чеснок четырем на терке.
- Обжариваем все на сковороде с прибавлением масла. Секунд 5-7.
- Сейчас готовим яично-молочную примесь.
- И включим ее к другим компонентам.
- Зажариваем на слабом огне 5 секунд.
Омлет по-испански
Чтобы подготовить это блюдо, необходимо приготовить:
- яички;
- молоко;
- репчатый чеснок;
- картофель;
- темный перец;
- сливочное масло;
- сахар.
Как подготовить:
- Чеснок неглубоко нарубить, картофель изрезать кружочками.
- Залить в сковороду масло, потом дать чеснок, снизу картошку.
- Обжарить секунд 7-8.
- Облить яично-молочной примесь.
- Готовить под концом 10 секунд.
- Давать аппетитнее всего с зеленью. Можно жарким либо прохладным. По своему усмотрению.
Вкусный расслабленный омлет
Для яства понадобятся следующие компоненты:
- 2 яички;
- 3 столовые ложки молока;
- горсть возлюбленных ягод либо плодов;
- соль — одна трапезная вилка;
- сахар.
Также необходимы несколько пакетов. Их необходимо уложить 1 в 1, чтобы они не пробились в ходе варки.
Как подготовить:
- Яички разделить в чашку и активно вспушить. Лучше белки и желтки в отдельности.
- Аккуратные ягоды просыпать в примесь.
- Потом перелить все в пакет.
- Его нужно начать и положить в бурлящую воду на 20 секунд.
- В целом можно сделать вкусный омлет с молоком на сковороде. Однако тогда он не выйдет подобным ласковый.