1594753f

Рогалики из дрожжевого тестирования: рецепт изготовления

Рецептов рогаликов с повидлом из дрожжевого тестирования в кулинарных блогах и видео-уроках есть большое количество, однако как узнать, что рецепт на самом деле стоящий интереса. Далеко не всегда веселые повара искренни с пользователями, так как стремление за наживкой (лайками, репостами и другим) обманет, доказывая давать наивным людям низкокачественную информацию. Исследовав эту публикацию, читатель вполне может быть убежден: рецепты на самом деле испытаны не только лишь собственным опытом, но также и откликами иных людей. Перейдем к обсуждению лучших рецептов рогаликов из дрожжевого тестирования.

Обычное дрожжевое тесто

Готовятся наиболее известные рогалики из дрожжевого тестирования на молоке, тогда тесто выходит легким и легким, сама же булочка – ласковой и аппетитной. Для изготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые доступны каждому:

  • 50 килограмм спрессованных дрожжей (из них выходит самая лучшая выпечка);
  • по одному стакану жидкости и молока, применяют даже подкисшее, а не лишь новее;
  • 4 яички;
  • 2,5 ст. л. сладкого песка;
  • 4 ст. л. масла (унылого либо сливочного, — не имеет значения);
  • около 5-и стаканов муки, ее число всегда условное, подходящее от качества и клейковины.

рогалики из дрожжевого тестирования на молоке

Также понадобится плотное джем либо джем из любых плодов либо ягод. Если густота недостающая, то его можно уварить на мощном пламени на протяжении нескольких секунд, регулярно размешивая.

Как верно растворить тесто?

Чтобы подготовить тяжелое тесто, нужно сперва активизировать дрожжи: разбавить их в горячем молоке (37 -40 C), комбинированном с жидкостью такой же температуры Оставить их на определенное время в тепле (практически на 8 -10 секунд): должна создаться огромная пена пузырьков, которая будет возрастать. Это и есть уровень того, что дрожжи начали набирать мощь, можно привлекать тесто. В автономной чашке слить масло и яички, незначительно вспушить и залить к дрожжам. Всыпать половину порции муки и прекрасно смешать массу до одинаковой смеси. Дальше дополнять муку небольшими дозами, пытаясь как можно быстрее образовать ком тестирования. Чем меньше муки зайдет в него, тем воздушнее будут готовые рогалики с повидлом: дрожжевое тесто терпеть не может множество муки. Когда комок тестирования будет готов, расположить его в основательную чашку и прикрыть полотенцем, оставить в тепле на час, чтобы пришло, но в случае если в помещении тепло, необходимо следить, вдруг оно подойдет стремительней.

Формовка изделий

Когда тесто дойдет до кондиции, немного замесить его на намазанном унылом масле столе и развернуть в слой шириной 5 миллиметров. Порезать его на растянутые треугольники нужного объема, при этом стоит принимать во внимание, что при выпечке тесто еще более повысится размером.

изготовление рогаликов из дрожжевого

На обширный край положить джем и повернуть тесто рулетом, создавая хлебец. Расположить его на противень, незначительно заворачивая узкие края к центру. Предоставить продуктам незначительно времени (15 секунд) для расстойки, потом помазать любое изделие всклоченным яичком при помощи силиконовой кисточки и послать в духовку. Также изделия можно мазать сливками, напополам комбинированными с сахаром, молоком и унылым маслом.

Выпечка

Выпекаются рогалики из дрожжевого тестирования обычно при температуре 200 C до золотого тона, однако при этом стоит принимать во внимание производительность духовки и объем изделий: огромные булочки пекутся примерно тридцать минут, небольшим довольно 15 секунд. Если хочется, чтобы изделия были нежными с внешней стороны, то после выпечки необходимо расположить их между 2-ух оболочек мануфактурного полотенца на тридцать минут, если напротив, хочется трещащую корочку, как у рогаликов из дрожжевого тестирования на фотографии, то студить их необходимо на сетке и свободном воздухе.

Аппетитное тесто на ряженке

Если хочется не менее приятного дрожжевого тестирования, то рецепт рогаликов на ряженке будет очень кстати. Перечень нужных товаров такой:

  • графин ряженки;
  • столовая вилка с горкой высохших дрожжей и столько же ванили для ароматизации тестирования;
  • 2 яички;
  • 50 гр масла, лучше сливочного, однако применяют кокосовое либо очищенное из подсолнечника;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 550 килограмм муки + незначительно на подпыл.

Дрожжевое тесто для рогаликов готовится в точности также, как и вариант на молоке: вначале растворяются дрожжи в ряженке. Ее загодя нужно оставить на пару часов в горячем помещении, тогда дрожжи будут активироваться стремительней. Также необходимо добавить пару ложек сахара – в вкусной среде гриб дрожжей повышается значительно стремительней. Дальше примешиваются яички с останками сахара и маслом, а потом и очищенная мука. Тесто необходимо скрупулезно замесить на столе, добиваясь оптимальной гибкости, а потом оставить в глубочайшей посуде, укрытой мембраной: тесто должно повыситься в два раза либо даже больше. Когда оно дойдет до кондиции, его необходимо немного добавить, развернуть в слой и образовать рогалики любой хорошей глазу формы, размещая внутрь начинку любого семейства: джем, шоколадную пасту, орехи с сухофруктами либо фруктовое пюре.

рогалики с повидлом

В обязательном порядке перед тем, как посылать изделия в духовку, они обязаны пройти процесс расстойки: выдержки в тепле на протяжении 10-20 секунд. Это нужно для того, чтобы тесто вновь начало увеличиваться, делая грядущую выпечку идеально- легкой, тяжелой и хорошей не только лишь вкусу, но также и глазу.

Как хорошо образовать рогалики?

Из дрожжевого тестирования можно изваять что угодно, так как оно довольно мягкое, однако при этом отлично держит данную фигуру, тотчас обращая изделия в произведения искусства. Вот несколько образцов того, как можно красиво преобразовать простой хлебец в прекрасную выпечку.

рогалики из дрожжевого тестирования

Порезать тесто полосками длиной 5 сантиметров, по всей длине по центру разместить начинку, защипать края и повернуть так, как представлено на фотографии выше. Для этого колбаска тестирования закрывается в стандартный участок, а потом 1 его край подворачивается вверх, но высокий напротив расправляется.

Если применяется высохшая внутренность (мак, сухофрукты, орехи либо кора с сахаром) и есть стремление создавать, то можно сделать большой хлебец (как на фотографии). Идя поэтапным действиям, можно без проблем преобразовать простой кусочек тестирования в классную выпечку.

рогалики из дрожжевого тестирования рецепт пошагово

Идя предыдущему принципу, повернуть окорок и порезать его на разделы шириной 5 см, потом любой надрезать в центре и одну часть открыть боком. Принципиально, чтобы внутренность была на самом деле плотная, по-другому она рассеивает в ходе выпечки. Такие виды формовки в особенности превосходны для резких рогаликов с сыром, яичком и ветчиной.

Слоеные рогалики – это что?

Ни для кого не будет изобретением то, что рогалики из слоеного дрожжевого тестирования именуются круассанами. Нежная толстая выпечка во французском образе достаточно давно добыла сердца любителей сладкого и приверженцев утренних petit-déjeuner. Принимая во внимание, что произвести слоеное тесто дома не так просто, лучше пользоваться благами культуры и приобрести готовое в магазине.

рецепт рогаликов из дрожжевого тестирования

Так вот, что понадобится для изготовления:

  1. 800 килограмм приятного слоеного тестирования. Его необходимо заранее растопить, внимательно раскатав на столе, посыпанном пыткой.
  2. Плотное джем из яблок – это традиционная внутренность, однако применяют иные типы: джем, конфитюр и нежный пат. Также несусветно аппетитной будет внутренность из расслабленного концентрированного молока либо «Нутеллы».
  3. Сладкая румяна для посыпки, так как само слоеное тесто абсолютно горькое.

Как подготовить?

Когда тесто подтает и будет нежным, развернуть его узким слоем и порезать на прямоугольники со гранями 12 на 8 сантиметров. Визуально поделить кусок тестирования на 50% и на одной стороне сделать надрезы вдоль приятель над другом. Дальше формуем рогалики из дрожжевого тестирования: на край без надрезов кладем джем и сворачиваем тесто рулетом так, чтобы край с надрезами оказался снизу. Немного нагнуть изделие дугой и расположить на противень. При выпечке линии надрезов раскатаются, обращая булочку с повидлом в красивый хлебец. Предоставить им двадцать секунд на расстойку, помазать всклоченным яичком либо сметаной, а потом испечь в духовке при температуре 220 C до золотого тона.

рогалики из слоеного тестирования

Еще жаркие рогалики нужно усеять в сладкой пудре, которую можно слить с ванилью либо какао-порошком. Также их можно залить шоколадной глазурью, применяя узкую насадку кондитерского шприца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий