1594753f

Рецепты куриных ножек в духовке и на сковороде. Яства из куриных ножек

Рецепты куриных ножек обычно достаточно элементарные и мгновенные, но в итоге выходят весьма аппетитные, сытые, калорийные и уникальные яства, от которых идут в экстаз дети и взрослые. Самое важное, что подготовить ножки будет уместно и для домашнего ужина, и для какого-то торжества. Куриные ножки готовят на сковороде и в духовке с сыром, овощами, грибами либо иными компонентами.

Вариант изготовления в духовке

Куриные ножки в духовке

Данный рецепт куриных ножек весьма нравится даже брезгливым детям. Блюдо выйдет аппетитными с эксклюзивным запахом чеснока. Чтобы сделать куриные ножки в духовке, нам понадобятся такие компоненты:

  • 500 граммов куриных ножек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • специя для курицы;
  • сахар — по вкусу.

Мгновенный метод изготовления ножек

Аппетитные куриные ножки

Блюдо готовится быстро. Весь процесс должен занять менее 45 секунд. хочется обозначить, что этот рецепт куриных ножек легкий, с ним управится даже начинающая владелица.

Сперва ножки нужно скрупулезно помыть и посушить хлопчатобумажными полотенцами. Очищаем чеснок и разрезаем любой зубчик на 4 одинаковые части. Делаем довольно бездонные надрезы в ножках и нашпиговываем их чесноком. Обратите свое внимание, что чеснок не только лишь даст вкус куриному мясу, но также и поглотит в себя весь ненужный жир. После ножки обсыпаем приправами и обмазываем майонезом. Отдаем их на противень. Готовятся куриные ножки в духовке минимум 45 секунд при температуре 180 C. Подготовленность яства можно установить, проколов мясо чем-нибудь резким. Если нектар выходит бесцветный, означает, все готово, и аппетитное калорийное блюдо можно давать на стол.

Жаренные ножки

Как нажарить куриные ножки

Куриные ножки на сковородке, наверное, самый простой метод изготовления этого мяса, кроме того он весьма мгновенный. На все уходит примерно 20 секунд. Выходит весьма аппетитно не смотря на то, что ингредиентов совершенно недостаточно, но время подготовки максимально. стоит отметить, что предпочтительнее по данному рецепту готовить целые ножки, когда голяшка объединена бедром, однако при стремлении ноги и голени можно готовить по раздельности. Времени на это понадобится меньше, незначительные кусочки готовятся существенно стремительней.

Самое важное — это выбрать верные приправы и правильно провести термообработку. Для куриных ножек на сковородке необходимы такие компоненты:

  • 5 куриных ножек с тазобедренной частью;
  • 2 столовые ложки пеклеванного кориандра;
  • трапезная вилка тмина;
  • трапезная вилка темного пеклеванного перца;
  • 100 мг сливочного масла;
  • сахар — по вкусу.

Этих товаров должно хватить на 5 порций.

Процесс изготовления

Куриные ножки на сковородке

Так вот, как нажарить куриные ножки? Все компоненты должны быть у вас под рукою. Каждую ножку необходимо скрупулезно прополоснуть под текучей жидкостью, а потом просушить хлопчатобумажными салфетками. Потом необходимо намять их солью со всех боков и усеять приправами.

На сковороду налейте сливочное масло, подогрейте его и положите ножки. На протяжении 2-ух секунд жарьте их на среднем пламени. Потом поверните и обжаривайте с иной стороны. Всего они обязаны готовиться еще 10 секунд, в обязательном порядке их перекладывайте. Если мясо начинает пригорать, понижайте свет до максимума.

Потом налейте 1 графин жидкости, сделайте свет максимальным и готовьте, закрыв концом, чтобы вся жидкость в итоге пропарилась. В конечном итоге куриное мясо должно выйти нежным и вкусным. Сейчас вы знаете, как нажарить куриные ножки, чтобы они удались аппетитными и всем приглянулись. На стол их советуется давать в горячем виде с любым гарниром.

Куриное мясо в соусе

Куриные ножки в соусе

В особенности успешными выходят куриные ножки в соусе. Это подлинный рецепт, который так придется по душе вашим близким, что они будут требовать вас подготовить его еще не раз. Для этого необходимы будут такие продукты:

  • 700 граммов куриных окорочков;
  • 200 граммов сметаны;
  • 2 репчатые луковки;
  • столовая вилка пеклеванного кориандра;
  • клок итальянской зелени;
  • трапезная вилка соуса сацебели;
  • сахар и темный пеклеванный перец — по вкусу.

Приготовьтесь, что на данный рецепт куриных ножек вам надо будет растратить немного больше получаса. Скрупулезно промойте куриные ножки и обсушите их, но после натрите перцем и солью. Оставьте завариться четверть дня.

На сковороде раскалите масло, положите туда куриные ножки и жарьте на среднем пламени более 10 секунд с каждой стороны. На заключительные 5 секунд сковороду в обязательном порядке сервируйте концом.

В этот период порежьте кольцами репчатый чеснок и изготовьте сметанный кетчуп. Воду разведите со сметаной в равновесии 1:1, добавьте сахар, приправы и перец. Этим списком перечень приправ можно не урезать, применяйте собственные наиболее возлюбленные приправы. В нашем случае это кетчуп сацебели и кориандр.

После того как ножки обжарились на сковородке с обоих сторон, добавьте к ним чеснок и внимательно все размешайте. Жарьте куриные ножки в соусе еще 5 секунд, чтобы чеснок размягчился.

После этого гасим мясо особым сметанным соусом, сокращаем свет до максимума и гасим приблизительно четверть дня.

Тушеная птица

Тушеные куриные ножки

Необходимо отметить, что есть еще и традиционный рецепт тушеных куриных ножек. Они готовятся в луково-морковной подливе. К слову, ингредиентов для этого необходимо немного, особенно они найдутся почти в любом морозильнике.

Рецепт тушеных куриных ножек весьма простой, при этом мясо гарантированно выйдет вкусным и аппетитным, так как ножки готовятся в особенной подливке, которая придает им нежный и ласковый вкус. Также применяются перец и кавказский листок, который придает яству поразительный запах. На гарнир к данному яству рекомендуют давать картофельное пюре, рис, гречку либо макароны.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 15 куриных ножек;
  • 2 репчатые луковки;
  • огромная морковь;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 кавказских листка;
  • постное масло для жарки;
  • сахар и темный пеклеванный перец — по вкусу.

Аппетитные куриные ножки

Очень многие выделяют, что это одно из наиболее аппетитная яств из куриных ножек, которое можно без усилий подготовить у себя на кухне. Сперва готовим морковь и чеснок. Чеснок нарезаем большими полукольцами, а морковь предпочтительнее потереть на большой терке.

Куриные ножки скрупулезно промываем и обсушиваем хлопчатобумажными полотенцами. Дополняем к ним паприку, темный пеклеванный перец и сахар. Все компоненты размешиваем между собой.

Тем временем в сковородку наливаем немножко масла, нагреваем его и отдаем на сковородку куриные ножки. Обжариваем до свойственной золотой корочки с обоих сторон на предельном пламени.

К поджаренным ножкам необходимо добавить чеснок и морковку, продолжаем готовить на мощном пламени, чтобы морковь и чеснок немного поджарились.

После гасим рассерженной жидкостью, чтобы ножки были целиком покрыты жидкостью, кладем кавказский листок, делаем свет максимальным и гасим около дня под концом. Спустя этот период подаем ножки в луково-морковной подливке к столу.

Ножки с трещащей корочкой

Куриные ножки с трещащей корочкой

Куриные ножки с трещащей корочкой — весьма вкусное блюдо, которое кроме того можно отнести к группе крепкой еды. Так как такая птица готовится в духовом шкафу, потому не имеет большой энергетической ценности и ненужного жира.

Потому те, кто беспокоится о статной фигуре, могут просто удалить с мяса всю кожуру, так у продукта вообще будет отсутствовать стерол. Для этого яства из куриных ножек понадобятся такие детали:

  • 4 куриные ножки;
  • полстакана черного нефильтрованного пива, из которого заранее необходимо выпустить газ;
  • трапезная вилка соевого соуса;
  • трапезная вилка дижонской горчицы;
  • трапезная вилка естественного цветочного меда;
  • сливочное и постное масло;
  • приправы и приправы — по вкусу.

Готовим в карамельном соусе

Сперва нужно в обязательном порядке сделать соус, в котором будет готовиться мясо. Для этого скрупулезно перемешиваем мед, вино, соевый кетчуп и дижонскую горчицу. Это делаем в незначительный емкости. Соус для куриных ножек должен завариться на протяжении 20 секунд.

Мясо разделываем, промываем и просушиваем при помощи хлопчатобумажных полотенец. Избытки жира прибираем, чтобы ножки удались на самом деле диетическими. Также срезаем жилки, если они встречаются на плоскости.

Каждую голяшка особенно натираем постным либо подсолнечным маслом, наносим снизу примесь главных специй, в которую по традиции входят перец и сахар. К данному времени ваша духовка должна быть подогрета до температуры 200 C.

Забираем противень либо сетку, на которую и будет отдавать ножки. Каждую из ножек макаем в возникшем у вас соусе, перед этим его предпочтительно вспушить. Мясо раскладываем на гриль либо противень, но температуру духовки понижаем до 175 C. Устанавливаем мясо мучиться в духовой шкаф на два дня.

К слову, к данному яству советуется подготовить простой, однако весьма аппетитный и подлинный кетчуп. Для этого необходимо слить приобретенный в супермаркете кетчуп с неглубоко нашинкованной зеленью. Можно дополнять укроп, кинзу и базилик. Оставляем кетчуп на 1 час в морозильнике, чтобы он прекрасно заварилась. На стол его подаем с трещащими ножками.

Готовим куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки можно подготовить и в мультиварке. Данный метод также позволит сделать блюдо диетическим, мясо в итоге выйдет весьма ласковым. Чтобы подготовить ножки в мультиварке, нужно иметь такие продукты:

  • 5 куриных ножек;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 мг рассерженной жидкости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • столовую вилка меда;
  • 2 вкусных перца;
  • темный пеклеванный перец, сахар и кориандр — по вкусу.

Аппетитные куриные ножки с разными овощами

Так вот, перейдем к изображению очередности изготовления ножек в мультиварке. Мясо необходимо скрупулезно прополоснуть и дать в основательную тарелку. Подчистить чеснок и неглубоко размельчить его с помощью СМИ. В отдельности перемешайте воду, соевый кетчуп, сахар, мед, чеснок и приправы, которые вы более всего обожаете. У вас выйдет соус, в который необходимо спустить курятину. Все компоненты размешиваем и оставляем на несколько часов пропитываться соусом.

Пока главное блюдо солится, можно приняться за гарнир. Для этого почистите картофель от шкурки, помойте его и нарубите кубиками. Вкусный перец отпустите от семечек и сердцевины, но после нашинкуйте соломкой. К тому времени, когда мясо пропитается соусом, включайте мультиварку. На дно чаши налейте немножко масла, положите мясо, туда же направьте перец и картофель. Снизу полейте маринадом и добавьте жидкости. На мультиварке выставьте платформу «Выпечка» на 45 секунд. Можно также применять порядок «Погашение», тогда ножки надо будет готовить 1 час.

С данным неординарным маринадом ножки у вас выйдут вкусными и вкусными. Родимые и посетители в точности будут потрясены вашими кулинарными талантами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий