Сытые и многообразные бутерброды с помидорами прекрасно подойдут не только лишь для того, чтобы днем поесть всей семьей либо поесть на протяжении дня. Украшенные они могут стать украшением торжественного застолья. Речь в данном случае идет о бутербродах «Божья коровка».
Базы изготовления
Обычно, для изготовления применяется свежий французский багет с трещащей корочкой, однако подойдет и стандартный батон. Тогда советуется урезать корочки и немного жарить ломтики в сливочном масле. По вкусу, можно намять их зубцами молодого чеснока, посыпать пеклеванным перцем для незначительный остроты.
Бутерброды с помидорами можно делать и жаркими. Сегодня пойдет речь об стандартном виде трактирного яства с наиболее разными добавлениями внутри. Как верно подготовить бутерброды «Божьи коровки»? Рецепты, показанные в публикации, вам в обязательном порядке приглянутся.
Традиционный рецепт с помидорами
Это блюдо, подготовленное по традиционному рецепту. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами будут замечательно выглядеть на торжественном столе благодаря уникальному декорированию. Свежий укроп и листики салата улучшат блюдо, дадут ему остроумный вкус. Бутерброды с помидорами хорошо впишутся в рождественское меню.
Для изготовления яства понадобится:
- Тостовый темный либо белый хлеб – 4 ломтика.
- Плавленный творог – 4 ст. ложки.
- Большой клок нового укропа.
- 4 салатовых листка.
- Помидоры черри – 8 штук.
- Темные оливки – горсть.
- Незначительно соли и темного перца.
- 3 зубчика чеснока.
- Постное масло.
Изготовление закуски «Божья коровка»:
- С хлеба снять обувь, изрезать любой кусок на 4 части. Обжарить с прибавлением незначительного числа масла. Дать на хлопчатобумажную салфетку, охладить и намять чесноком, чтобы бутерброды «Божья коровка» удались особенными.
- Любой кусок приправить великодушной дозой плавленого сыра. Весьма неглубоко изрезать ласковые веточки укропа и обвалять в них ломтики хлеба.
- На любой кусок дать салатовый листок и половинку помидора вида «Черри». Из четверти оливки сделать импровизированную голову, но при помощи кусочков – пятнышки. Специально помидор можно надрезать, чтобы удались крылышки.
Бутерброды с паштетом из шпротов
Достаточно питательная и особенная благодаря шпротам еда с любопытным оформлением прекрасно смотрится на торжественном столе — любопытное декорирование сделает реальный фурор. Бутерброды «Божья коровка» весьма приглянутся вашим посетителям.
Для изготовления понадобится:
- Шпроты – 1 обычная баночка.
- 5 ломтиков темного хлеба.
- Сливочное масло – 50 г.
- 3 зубчика чеснока.
- 10 небольших томатов.
- Новые листья салата.
- Незначительно соли и перца.
- Оливки для украшения.
Изготовление бутербродов со шпротами и оливками:
- С кусочков хлеба урезать топорные корочки, поделить на треугольники и обжарить с прибавлением масла. Потом намять для пикантности чесноком с обоих сторон.
- Переложить шпроты (без масла) в чашку, добавить размягченное сливочное масло, новую зелень, незначительно соли и темный перец. Намазать паштет на ломтики хлеба.
- Изрезать на половинки помидоры, сделать разделение вдоль, чтобы удались крылышки. На паштет выложить салатовые листья, на них помидоры и оливки (сделать украшение в качестве пятнышек и головы).
- Выложить бутерброды с помидорами на огромном ястве и перед подачей незначительно остудить, чтобы масляно-шпротный паштет окаменел.
Бутерброды с томатами и семгой
Торжественный вариант изготовления закуски с очень необыкновенным оформлением. Такие детские бутерброды «Божьи коровки» будут весьма важны, если вы намереваетесь отмечать день рождения дома.
Для изготовления бутербродов понадобится:
- Багет – 1 штук.
- Сливочное масло – 50 г.
- Семга либо лосось – 150 г.
- Малые помидоры – 8 штук.
- Горсть оливок.
- Новая петрушка либо укроп – 3 веточки.
- Незначительно темного перца.
Изготовление торжественной закуски:
- Куски трещащего багета намазать сливочным маслом и на любой дать кусок покрошенной красной рыбы, которую для пикантности стоит незначительно заправить пеклеванным темным перцем.
- На рыбу расположить салатовый листок либо новую зелень петрушки (укропа), выложить приготовленные половинки томатов и сделать украшение из оливок. Давать бутерброды «Божья коровка» к столу, украсив веточкой укропа либо петрушки.
Необходимые рекомендации по изготовлению бутербродов
- Для изготовления бутербродов с помидорами предпочтительнее брать помидоры незначительного объема, которые владеют ярким сладковатым вкусом. При этом они обязаны быть гибкими, а не нежными, по-другому еда оперативно раскиснет от томатного сока.
- Для нарезания овощей нужен живо заточенный ножик. Нарезая помидоры глупым ножиком, можно их испортить, но что и ведет к вытеканию сока и утрате сочности.
- Если хлеб обжаривается и сдабривается чесноком, то нижний пласт на тосте советуется сделать из сливочного сыра (применяют плавленный). Для багета отлично подойдет традиционное несоленое сливочное масло.