1594753f

Птица в соусе – по традиции и необычно

Яства из курицы в различных версиях делает любая владелица. Ее можно отварить, нажарить либо запечь в духовке. Однако птица в соусе считается автономной группой среди обилия рецептов. Разные виды соуса дают возможность сделать всякий раз свежее кулинарное произведение.

Сперва подготовим курицу в соусе из апельсина. Заранее необходимо прогреть духовку до 100 C, но противень затворить полотенцами из бумаги. Сейчас готовим курицу. Нарезаем филе так, чтобы удались не гладкие пласты. В чашку разбиваем 4 куриных яички и немного их взбиваем. В отдельности перемешиваем графин муки и столько же крахмала. Сейчас устанавливаем на свет сковородку и наливаем в нее масло постное для жарки. Забираем куриное филе и макаем его в яички, а потом в примесь муки и крахмала. Отдаем его на сковородку и обжариваем с каждой стороны, пока плоскость не будет кофейного тона. После этого перелагаем курицу на противень и устанавливаем в духовку. Это далеко не даст ей остынуть.

Для изготовления апельсинового соуса забираем около половины стакана сока апельсина и дополняем к нему столовую ложку коньячного уксуса (светлого), четвертую часть стакана и одну столовую ложку сахара и четверть стакана жидкости. Сейчас необходимо установить емкость с соусом на свет и развести соль. Потом делаем свет больше и приводим кетчуп до кипения. В отдельности нужно развести 2 столовые ложки крахмала и столько же столовых ложек жидкости. Включим данную примесь в апельсиновый кетчуп и, размешивая, даем ему застынуть. Дальше любой кусок курицы мы обмазываем соусом. Добываем мясо из духовки и кромсаем его на порции. После этого поливаем соусом курицу. На стол блюдо подаем жарким.

Птица в сливочном соусе в духовке относится к традиционным рецептам. Это ласковое куриное филе в замечательной подливе с грибами. Для его изготовления не надо очень много времени. Сперва мы подготавливаем куриное филе. Устраняем мембраны и косточки и кромсаем рационными кусочками. Потом обжариваем курицу на сковороде до возникновения вкусной корочки. Перед обработкой любой кусочек засолите и посыпьте перцем.

В отдельности готовим кетчуп. Шампиньоны нужно промыть и изрезать на средние куски. Отдаем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем. Потом дополняем фарш, покрошенный кусками. Зажариваем еще около 4 секунд. После этого снимаем сковородку с огня и рассыпаем в нее около 3-х столовых ложек муки. Сейчас необходимо как положено смешать все компоненты, чтобы мука размеренно разместилась. Устанавливаем сковородку назад на свет и внимательно дополняем незначительно горячей жидкости. Перемешиваем содержание и включим 200 мг сливок. Сахар по вкусу. Можно добавить для запаха темный перец. Приводим кетчуп до кипения, не отвариваем. Отдаем курицу на тарелку и поливаем приготовленным соусом. К данному яству можно не давать гарнир. Птица в соусе очень хорошо смешивается с красным вином.

Следующее блюдо выходит весьма благоуханным, но благодаря составу ингредиентов мясо имеет прекрасную смачную корочку. Птица в соевом соусе с медом готовится так. Забираем курицу и разделываем ее на части. Для соуса необходимо слить приблизительно 2 столовые ложки отличного меда, 6 ложек столовых соевого соуса, приправы, чеснок, сахар и 4 ложки томатного соуса. Все прекрасно размешиваем и гасим мясо. Птица в соусе солится около дней в холодном месте.

После этого добываем курицу и отдаем на противень. Устанавливаем в духовую камеру и готовим около дня при температуре 200 C. Врем от времени необходимо крутить куски курицы и поливать их соусом. Мед придает яству прекрасную корочку, но соевый кетчуп и чеснок со приправами запах. Мясо выходит ласковым и вкусным. Птица в соусе сервируется с овощами и зеленью. На гарнир можно подготовить вареной рис.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий