В сотый раз удостоверилась, что готовить в горшочках весьма комфортно, яства выходят аппетитными, просто тают во рту. Также, процесс изготовления не требует регулярного наблюдения. Потому сегодня у нас будет птица в горшочках.
Для пэтого яства нам понадобится куриное мясо (вот тут выбор за каждым, мне больше нравятся бедрышки, потому я приняла 6 куриных бедрышек по числу горшочков, применяют куриные крылышки либо филе), 6 средних картофелин (по одной картофелине на любой горшочек), 3 огромные луковки, перец ярко-красный вкусный, сахар и приправы по вкусу (у меня специя для курицы), 100 мг сливок (средней жирности – до 22%), 50 граммов томатного соуса, 60 граммов сливочного масла, зелень (лучше укроп и петрушка).
Чтобы птица в горшочках не подсохла, нужно ее заранее смочить в прохладной воде на час. Дальше бедрышки натираем солью и приправами. Картофель моем, очищаем и кромсаем кубиками. Чеснок неглубоко шинкуем. На дно горшочка укладываем одно бедро, засыпаем картофелем и чесноком, поливаем сливками, укладываем перец (его кромсаем соломкой) и масло сливочное, дополняем незначительно жидкости и томатного соуса, солим и закрываем концом. В точности также наполняем другие 5 горшочков. Основное, не заливайте очень много жидкости, по-другому выйдет борщ. Запекается птица в горшочках приблизительно два дня. Готовое блюдо щедро обсыпаем зеленью. К столу можно давать в горшочках, так аппетитнее. Можно специально подготовить овощной салатик по стремлению. В точности также можно подготовить филе курицы в горшочке.
Вообще, птица относится к диетическому мясу. По собственной ценности оно, разумеется, проигрывает мясу индейки, однако все-таки также считается необходимым продуктом. В любом случае, птица по перевариваемости опережает говядину и свинину.
Хочу второй рецептик посоветовать – птица в горшочках с овощами. Компоненты повергаю с расчетом на 2 порции. Для изготовления нам понадобится 2 куриных окорока, 2 баклажана, 1 морковь средней величины, лук средний, 2 томата зрелых, клок любой зелени, зеленый чеснок, томатный кетчуп, приправы для курицы, сахар и пара зубчиков чеснока.
Окорока разделяем на малые куски (можно напрямую с косточкой), баклажаны чистим от шкурки, кромсаем кубиками. Морковь натираем на большой терке, чеснок и чеснок неглубоко шинкуем. Все эти фрукты и мясо зажариваем до полуготовности на среднем пламени, поливаем пастой либо соусом, солим и приправляем приправами. Потом укладываем по горшочкам, дополняем незначительно рассерженной жидкости и посылаем мучиться в духовой шкаф на час. Помните о том, что горшочки необходимо устанавливать в прохладную духовку, чтобы не было сильного перепада температуры. Помидоры ошпариваем кипятком, прибираем кожуру и протираем через сито. Данную томатную примесь перемешиваем с зеленым чесноком и другой зеленью. За 5 секунд до готовности добываем горшочки и поливаем томатной консистенцией с зеленью. Вот и все, птица с овощами готова. В данном рецепте применяют все фрукты, хорошо выходит с юным кабачком и капустой брокколи. Применяют стандартную капусту.
Мясо курицы с аналогичным триумфом можно сменить на другой тип, к примеру, свинину либо говядину. Полагаю, что и рыба должна аппетитно выйти в горшочках, впрочем никогда не готовила ее подобным методом.
Кулинарные рецепты в горшочках превосходны тем, что не надо вертеться часами за плитой в предвкушении ужина, тут все очень просто — уложил все компоненты, захлестнул незначительным числом жидкости и послал в духовку запекаться. Основное, обучиться верно направляться с керамическими горшочками, чтобы не потрескались. Но другое искусство прибудет с течением времени и скопленным опытом. Таким образом готовьте на удовлетворенность яства в горшочках и шалите своих родных и возлюбленных аппетитными обедами, необходимыми и приготовленными с любовью! Хорошего аппетита!