Карамельная коврижка – блюдо, которое было распространенным среди граждан СССР. Данный десерт пользуется спросом и сегодня. Есть некоторое количество видов сладости. Они содержат в себе различные присадки, которые присваивают сласти самобытный вкус. В публикации говорится о рецептах коврижки карамельной, секретах изготовления яства.
Рекомендации кулинаров
Прежде чем делать десерт, необходимо вспомнить о значительных требованиях. Благодаря этим советам угощение прекрасно выходит. Известно, что такая выпечка готовится с прибавлением меда. Этот элемент применять в необходимом количестве. Также не стоит сочувствовать масла. Рецепты коврижки карамельной подразумевают применение особых элементов. В тесто кладут специи (к примеру, корицу, имбирь, размельченный мускатный орех). Благодаря приправам, выпечка покупает особенный запах. Также, можно добавить шкурку апельсина. Определенные повара делают коврижки с ядрами орешков, высушенным виноградом, курагой, порошком бобов какао.
Готовую выпечку накрывают повидлом, глазурью из белков канареечных либо шоколада, сгущенкой, пудрой сладкой.
Классический вариант
В состав такой выпечки входят следующие компоненты:
- Четверть небольшой ложки соды.
- Незначительно корицы и гвоздики в пеклеванном виде.
- Приблизительно 100 килограмм песка сладкого.
- 2 стакана коричневато-желтой муки.
- Белок яички.
- 150 килограмм меда.
Коврижка карамельная по традиционному рецепту делается так.
Белок необходимо натереть с песком сладким. К приобретенной массе дополняют другие детали (коричневато-желтая мука, мед, соль, приправы). Блюдо готовят в пекарском шкафу приблизительно 40 секунд.
Выпечка с высушенными плодами и ядрами орешков
Для этого десерта понадобится:
- Графин меда в некрепком виде.
- Приблизительно 250 килограмм столовой заварки.
- Две третьих стакана постного жира.
- Около 400 г коричневато-желтой муки.
- Небольшая вилка соды, комбинированной с уксусом.
- Незначительное число абрикосов в высушенном виде и ядер орешков кедровых.
Есть много способов изготовления карамельной коврижки. Простой рецепт с прибавлением заварки считается одним из наиболее распространенных. Такая выпечка делается так. Водянистый мед необходимо развести в чае. Приобретенную массу связывают с постным жиром и коричневато-желтой пыткой. Потом в примесь необходимо расположить соду с уксусом. Все компоненты трут с помощью миксера. Тесто должно купить кремообразную структуру. В него дополняют покрошенные абрикосы в высушенном виде. По этому рецепту коврижка карамельная готовится в фигуре, обработанной слоем масла.
Плоскость десерта посыпают ядрами орешков кедровых. Изготовлять кондитерское изделие необходимо в пекарском шкафу 40 секунд.
Изготовление сладости на маргарине
В состав яства входит:
- 3 огромные ложки меда.
- 2 яички.
- 1 ч. л. соды.
- Графин песка сладкого.
- Приблизительно 100 килограмм маргарина.
- 5 огромных ложек сметаны.
- Коричневато-желтая мука — 2 стакана.
- 100 килограмм ядер орешков либо высушенных плодов.
Коврижку карамельную семейную по рецепту на маргарине готовят с прибавлением сметаны. Если этого продукта под рукою не нашлось, вместо него применяют кефир. Десерт выходит не вкусным. Определенные владелицы применяют его в роли коржика для торта. Чтобы подготовить блюдо, мед необходимо объединить с содой и оставить на 10 секунд. Потом в примесь дополняют песок сладкий. Все компоненты необходимо натереть.
Их оставляют на 6 секунд. После этого в массу кладут расплавленное сливочное масло, сметану и высушенные плоды. Коричневато-желтую муку просеивают. Ее необходимо расположить к другим компонентам. Тесто кладут в фигуру, обработанную слоем масла. По этому рецепту коврижка карамельная готовится в пекарском шкафу около 40 секунд.
Как сделать десерт на кефире?
В состав блюда входит:
- 3 яички.
- 2 огромные ложки меда.
- Коричневато-желтая мука в количестве 2-ух стаканов.
- 60 килограмм масла сливочного.
- Обертка порошка пекарского.
- Графин песка сладкого.
- Такое же число кефира.
- Незначительно порошка ванили и кислоты апельсиновой.
Среди разных изображений карамельной коврижки, рецептов с фото огромной популярностью пользуется метод изготовления с применением молочнокислого продукта. В состав выпечки должен входить кефир (лучше, если он будет нежирным). Повара рекомендуют применять для сладости водянистый мед. Коврижку по подобному рецепту готовят так. Яички необходимо натереть до смеси крепкой пены. В данную массу кладут кефир и пекарный пигмент. Детали скрупулезно соединяют. Затем необходимо добавить мед, кислоту апельсиновую и песок сладкий. Массу трут с помощью блендера. Потом в нее всыпают коричневато-желтую муку. Масло нужно раскочегарить и залить в тесто. По подобному рецепту коврижку карамельную необходимо готовить в пекарском шкафу либо мультиварке приблизительно четверть дня.
Унылый рецепт с прибавлением морковки
В состав такой выпечки входит:
- Песок сладкий в количестве 2-ух стаканов.
- 1.5 столовые ложки соды с соком апельсина.
- Такое же число поваренной соли.
- 2 стакана морковки в тертом виде.
- 200 мл жидкости.
- 2 огромные ложки меда.
- Коричневато-желтая мука (4 стакана).
- Около 200 килограмм постного жира.
Чтобы сделать унылую карамельную коврижку по рецепту с тертой морковкой, песок сладкий необходимо натереть с данным овощем. Оставить примесь на четверть дня. Другие продукты связывают вместе. Можно добавить в тесто овощи в высушенном виде, ядра орешков либо корицу. Потом в него кладется морковка. Приобретенную массу располагают в фигуру для выпекания, обработанную слоем постного жира. Десерт готовят в пекарском шкафу 40 секунд.
Второй унылый рецепт
Данная выпечка не имеет товаров животного возникновения. Такую коврижку называют церковной.
В ее состав входит:
- Жидкость горячая — 2 с половиной стакана.
- Приблизительно 90 килограмм некрепкого меда.
- Такое же число постного жира.
- 130 г песка сладкого.
- Виноград высушенный (столько же).
- Около 750 килограмм коричневато-желтой муки.
- Щепотка поваренной соли.
- Приблизительно 4 г порошка пекарского.
Воду нужно залить в основательную посудину. Потом в нее дополняют мед и песок сладкий. Все детали размешивают. В посудину кладут соду и пигмент пекарный, и постный жир. В данную массу необходимо добавить очищенную коричневато-желтую муку и высушенный виноград. Должно выйти тесто, которое по собственной структуре напоминает сметану. Его располагают в фигуру. Коврижка карамельная церковная по рецепту с высушенным виноградом выпекается в пекарском шкафу приблизительно 45 секунд.
Изготовление десерта с яблоками
В состав блюда входят:
- Песок сладкий – 2 стакана.
- Около 250 мл жидкости.
- 2 ложки меда.
- Полкило муки.
- Приблизительно 5 килограмм соды.
- Яблоки новые.
- Щепотка поваренной соли.
- Такое же число порошка пекарского и корицы.
- Полстакана жира постного.
Данный рецепт карамельной коврижки дома состоит в следующем. Воду связывают с песком сладким. В приобретенную массу дополняется постный жир. Ее подогревают на пламени с медом. Когда примесь будет сходной, в нее всыпают корицу, сахар и соду. Связывают массу с пыткой и пекарским порошком. Яблоки необходимо нашинковать кусочками. Тесто располагают в посудину для выпекания. Снизу кладут куски плодов.
Десерт готовят в пекарском шкафу либо мультиварке 40 секунд.