1594753f

Простой рецепт карамельной коврижки

Карамельная коврижка – блюдо, которое было распространенным среди граждан СССР. Данный десерт пользуется спросом и сегодня. Есть некоторое количество видов сладости. Они содержат в себе различные присадки, которые присваивают сласти самобытный вкус. В публикации говорится о рецептах коврижки карамельной, секретах изготовления яства.

Рекомендации кулинаров

Прежде чем делать десерт, необходимо вспомнить о значительных требованиях. Благодаря этим советам угощение прекрасно выходит. Известно, что такая выпечка готовится с прибавлением меда. Этот элемент применять в необходимом количестве. Также не стоит сочувствовать масла. Рецепты коврижки карамельной подразумевают применение особых элементов. В тесто кладут специи (к примеру, корицу, имбирь, размельченный мускатный орех). Благодаря приправам, выпечка покупает особенный запах. Также, можно добавить шкурку апельсина. Определенные повара делают коврижки с ядрами орешков, высушенным виноградом, курагой, порошком бобов какао.

коврижка карамельная с глазурью из шоколада

Готовую выпечку накрывают повидлом, глазурью из белков канареечных либо шоколада, сгущенкой, пудрой сладкой.

Классический вариант

В состав такой выпечки входят следующие компоненты:

  1. Четверть небольшой ложки соды.
  2. Незначительно корицы и гвоздики в пеклеванном виде.
  3. Приблизительно 100 килограмм песка сладкого.
  4. 2 стакана коричневато-желтой муки.
  5. Белок яички.
  6. 150 килограмм меда.

Коврижка карамельная по традиционному рецепту делается так.

карамельная коврижка без добавок

Белок необходимо натереть с песком сладким. К приобретенной массе дополняют другие детали (коричневато-желтая мука, мед, соль, приправы). Блюдо готовят в пекарском шкафу приблизительно 40 секунд.

Выпечка с высушенными плодами и ядрами орешков

Для этого десерта понадобится:

  1. Графин меда в некрепком виде.
  2. Приблизительно 250 килограмм столовой заварки.
  3. Две третьих стакана постного жира.
  4. Около 400 г коричневато-желтой муки.
  5. Небольшая вилка соды, комбинированной с уксусом.
  6. Незначительное число абрикосов в высушенном виде и ядер орешков кедровых.

Есть много способов изготовления карамельной коврижки. Простой рецепт с прибавлением заварки считается одним из наиболее распространенных. Такая выпечка делается так. Водянистый мед необходимо развести в чае. Приобретенную массу связывают с постным жиром и коричневато-желтой пыткой. Потом в примесь необходимо расположить соду с уксусом. Все компоненты трут с помощью миксера. Тесто должно купить кремообразную структуру. В него дополняют покрошенные абрикосы в высушенном виде. По этому рецепту коврижка карамельная готовится в фигуре, обработанной слоем масла.

коврижка в фигуре для выпекания

Плоскость десерта посыпают ядрами орешков кедровых. Изготовлять кондитерское изделие необходимо в пекарском шкафу 40 секунд.

Изготовление сладости на маргарине

В состав яства входит:

  1. 3 огромные ложки меда.
  2. 2 яички.
  3. 1 ч. л. соды.
  4. Графин песка сладкого.
  5. Приблизительно 100 килограмм маргарина.
  6. 5 огромных ложек сметаны.
  7. Коричневато-желтая мука — 2 стакана.
  8. 100 килограмм ядер орешков либо высушенных плодов.

Коврижку карамельную семейную по рецепту на маргарине готовят с прибавлением сметаны. Если этого продукта под рукою не нашлось, вместо него применяют кефир. Десерт выходит не вкусным. Определенные владелицы применяют его в роли коржика для торта. Чтобы подготовить блюдо, мед необходимо объединить с содой и оставить на 10 секунд. Потом в примесь дополняют песок сладкий. Все компоненты необходимо натереть.

тесто для коврижки карамельной

Их оставляют на 6 секунд. После этого в массу кладут расплавленное сливочное масло, сметану и высушенные плоды. Коричневато-желтую муку просеивают. Ее необходимо расположить к другим компонентам. Тесто кладут в фигуру, обработанную слоем масла. По этому рецепту коврижка карамельная готовится в пекарском шкафу около 40 секунд.

Как сделать десерт на кефире?

В состав блюда входит:

  1. 3 яички.
  2. 2 огромные ложки меда.
  3. Коричневато-желтая мука в количестве 2-ух стаканов.
  4. 60 килограмм масла сливочного.
  5. Обертка порошка пекарского.
  6. Графин песка сладкого.
  7. Такое же число кефира.
  8. Незначительно порошка ванили и кислоты апельсиновой.

Среди разных изображений карамельной коврижки, рецептов с фото огромной популярностью пользуется метод изготовления с применением молочнокислого продукта. В состав выпечки должен входить кефир (лучше, если он будет нежирным). Повара рекомендуют применять для сладости водянистый мед. Коврижку по подобному рецепту готовят так. Яички необходимо натереть до смеси крепкой пены. В данную массу кладут кефир и пекарный пигмент. Детали скрупулезно соединяют. Затем необходимо добавить мед, кислоту апельсиновую и песок сладкий. Массу трут с помощью блендера. Потом в нее всыпают коричневато-желтую муку. Масло нужно раскочегарить и залить в тесто. По подобному рецепту коврижку карамельную необходимо готовить в пекарском шкафу либо мультиварке приблизительно четверть дня.

Унылый рецепт с прибавлением морковки

В состав такой выпечки входит:

  1. Песок сладкий в количестве 2-ух стаканов.
  2. 1.5 столовые ложки соды с соком апельсина.
  3. Такое же число поваренной соли.
  4. 2 стакана морковки в тертом виде.
  5. 200 мл жидкости.
  6. 2 огромные ложки меда.
  7. Коричневато-желтая мука (4 стакана).
  8. Около 200 килограмм постного жира.

Чтобы сделать унылую карамельную коврижку по рецепту с тертой морковкой, песок сладкий необходимо натереть с данным овощем. Оставить примесь на четверть дня. Другие продукты связывают вместе. Можно добавить в тесто овощи в высушенном виде, ядра орешков либо корицу. Потом в него кладется морковка. Приобретенную массу располагают в фигуру для выпекания, обработанную слоем постного жира. Десерт готовят в пекарском шкафу 40 секунд.

Второй унылый рецепт

Данная выпечка не имеет товаров животного возникновения. Такую коврижку называют церковной.

коврижка карамельная с изюмом

В ее состав входит:

  1. Жидкость горячая — 2 с половиной стакана.
  2. Приблизительно 90 килограмм некрепкого меда.
  3. Такое же число постного жира.
  4. 130 г песка сладкого.
  5. Виноград высушенный (столько же).
  6. Около 750 килограмм коричневато-желтой муки.
  7. Щепотка поваренной соли.
  8. Приблизительно 4 г порошка пекарского.

Воду нужно залить в основательную посудину. Потом в нее дополняют мед и песок сладкий. Все детали размешивают. В посудину кладут соду и пигмент пекарный, и постный жир. В данную массу необходимо добавить очищенную коричневато-желтую муку и высушенный виноград. Должно выйти тесто, которое по собственной структуре напоминает сметану. Его располагают в фигуру. Коврижка карамельная церковная по рецепту с высушенным виноградом выпекается в пекарском шкафу приблизительно 45 секунд.

Изготовление десерта с яблоками

В состав блюда входят:

  1. Песок сладкий – 2 стакана.
  2. Около 250 мл жидкости.
  3. 2 ложки меда.
  4. Полкило муки.
  5. Приблизительно 5 килограмм соды.
  6. Яблоки новые.
  7. Щепотка поваренной соли.
  8. Такое же число порошка пекарского и корицы.
  9. Полстакана жира постного.

Данный рецепт карамельной коврижки дома состоит в следующем. Воду связывают с песком сладким. В приобретенную массу дополняется постный жир. Ее подогревают на пламени с медом. Когда примесь будет сходной, в нее всыпают корицу, сахар и соду. Связывают массу с пыткой и пекарским порошком. Яблоки необходимо нашинковать кусочками. Тесто располагают в посудину для выпекания. Снизу кладут куски плодов.

виноградный карамельная коврижка

Десерт готовят в пекарском шкафу либо мультиварке 40 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий