1594753f

Простой рецепт дрожжевого тестирования, подготовленного различными методами

Довольно часто начинающие повара, стараясь изучить выпечку из дрожжевого тестирования, пугаются огромного количества советов по изготовлению. Действительно обучиться печь все изделия из тестирования на дрожжах нетрудно. Необходимо помнить, что дрожжевое тесто можно подготовить на опаре, но можно пользоваться безопарным методом. Также, дрожжи можно брать как новые, так и высохшие, которые еще называют краткими.

Вот простой рецепт дрожжевого тестирования, подготовленного безопарным методом. Нам понадобится графин молока (можно брать воду, кефир либо сыворотку), яичко, 20 граммов свежих либо четверть пакета (весом 11 граммов) высохших дрожжей. Также, необходимо получить 4 столовых ложки масла (можно постного либо расплавленного сливочного), половинку столовой ложки соли, 2 столовые ложечки сахара. Если ожидается подготовить вкусное тесто, то сахара можно получить больше – половину стакана.

Начинаем готовить. Новые дрожжи необходимо развести в горячем молоке, но высохшие – слить с пыткой. Яички трем с сахаром и солью. Масло (если применяем сливочное либо жир) раскочегарить. Сейчас сочетаем молоко и канареечную примесь, и начинаем подсыпать в данную примесь муку. Когда тесто будет сходным, включим в него масло и продолжаем вымешивать, вначале в чашке, но затем – на разделочной доске, присыпанной пыткой.

Готовое гибкое тесто скатываем в шар, кладем в чашку, прикрываем полотенцем и устанавливаем в горячее место. Время расстойки тестирования находится в зависимости от большинства моментов. В том числе от качества применяемых дрожжей. Как правило тесто прекрасно подымается за один-два дня. После первого взлета его необходимо обмять и вновь оставить для взлета. Потом из тестирования можно создавать изделия. Перед выпечкой либо горячей готовым пирожкам либо булкам необходимо вновь предоставить время на расстойку – секунд 15.

Из тестирования, подготовленного безопарным методом, можно зажаривать и печь пирожки, элементарные булки, пиццу либо пироги. Но в случае если мы намерены добавить в тесто больше сдобы (яиц, масла, сахара), то нам необходим рецепт дрожжевого тестирования, подготовленного на опаре.

На два стакана молока нам понадобится 5 яиц, сто граммов масла, шестьдесят граммов свежих либо общий пакет (11 граммов) высохших дрожжей. Соли нам понадобится пол-ложечки, но соль можно укладывать по вкусу. В тесто для горькой выпечки можно положить 2 ложки сладкого песка, но для вкусной выпечки – половину стакана.

Так вот, как делать дрожжевое тесто опарным методом? Вначале растворим некрепкое тесто, которое и называется опары. Для этого разогреем молоко и растопим в нем дрожжи и ложку сахара. Потом всыплем столько муки, чтобы получилось тесто, похожее на по густоте водянистую сметану. Готовую опару закрываем снизу полотенцем и устанавливаем в горячее место для взлета. Закваска является готовой, когда она предельно возвысится и теперь начнет спускаться. В этот период плоскость тестирования начинает накрываться «морщинами».

Ко времени готовности опары необходимо приготовить сдобу – натереть с сахаром яички и раскочегарить масло. В расстоявшуюся опару дополняем сдобу и остальную муку, вымешиваем тесто и оставляем его на 2 – 2 с половиной дня для взлета. За этот период времени тесто необходимо 1 раз обмять. Из такого тестирования можно печь плюшки, булочки, пирожки и другую приятную выпечку.

А рецепт дрожжевого тестирования, идя которому можно управиться с готовкой намного стремительней. Нам понадобится графин нагретой жидкости, фунтик дрожжей марки «Саф-Момент», полкило муки, яичко, 7 столовых ложечек постного масла, пол-ложечки соли и трапезная вилка сахара.

Забираем половину нормы воды (к слову, не обязательно брать воду, применяют и молоко, и сыворотку, и кефир), дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки. Готовим опару и оставляем ее на двадцать секунд. В этот период перемешиваем в другой чашке яички с сохранившимся сахаром, жидкостью, маслом и пыткой. Когда закваска возвысится, изливаем ее к другим продуктам и привлечем мягкое тесто. Оставляем его на тридцать минут в горячем месте, но затем переходим к разделке. Видите ли, данный рецепт дрожжевого тестирования не менее простой и мгновенный.

Дрожжевое тесто можно готовить и без прибавления сдобы. Такая выпечка отлично подходит для тех, кто держит пост. Также, изделия из тестирования, не сохраняющего сдобы, продолжительно не черствеют.

Так вот, чтобы сделать дрожжевое унылое тесто, возьмем 3 — 3 с половиной стакана муки, половину обычного пакета высохших дрожжей, графин жидкости, ложечку соли и 5 столовых ложек унылого масла.

Изливаем в чашку воду, всыпаем туда дрожжи, соль и перемешиваем. Как на плоскости будет пена, включим масло, сахар и 1 графин муки, перемешиваем. Затем всыпаем следующий графин муки и вновь перемешиваем. У нас получилось довольно плотное тесто, потому следующий графин рассыпаем на доску и туда же высыпаем наше тесто, продолжая вымешивать его до того времени, пока оно не закончит быть клейким. Устанавливаем тесто для взлета. Когда оно повысится в размере раза в два, обминаем и вновь дожидаемся, пока возвысится. После 2-го взлета тесто можно проделывать, создавая разные изделия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий