Обед — это один из тех способов еды, который устанавливает работу организма на остаток дня. Потому принципиально питаться не только лишь аппетитно и плотно, но также и верно. Чтобы организм работал как часы, на обед нужно в обязательном порядке есть супы. Готовить их достаточно легко, но множество рецептов сможет помочь варьировать рацион.
Рецепт (с фото) супа деревенского
Компоненты:
- Птица – одна.
- Картофель – 8 единиц.
- Петрушка – четверть пучка.
- Пшено – 200 г.
- Сахар – десертная вилка.
Готовим борщ:
- Тушку курицы разделываем на части, промываем и размещаем в кастрюлю.
- Наливаем прохладную воду и устанавливаем на свет.
- Варим около 40-50 секунд, а потом добываем мясо из кастрюли.
- Бульон, чтобы жир не плыл на плоскости, необходимо отфильтровать через марлю, уложенную в 2 пласта. Но в случае если вы обожаете пожирнее, этого делать не нужно.
- Сейчас, по рецепту супа, мы чистим клубни картофеля от шкурки и прекрасно промываем. Нарезаем фрукты кубиками либо брусочками и посылаем в кастрюлю.
- Переходим к последующему шагу изготовления супа, с поэтапным рецептом и фото которого можно познакомиться в данной главе, — подготавливаем пшено. Его загодя прекрасно перебираем, моем под краном и перелагаем в кастрюлю.
- Провариваем 25 секунд.
- За двадцать секунд до завершения размещаем в кастрюлю отсоединенное от костей мясо и сахар. Перемешиваем и продолжаем варить до готовности.
- Через 25 секунд дополняем в борщ вырубленную петрушку и варим еще точно 5 секунд.
- Закрываем концом и даем завариться около 20 секунд приготовленному по пошаговому рецепту супу (фото готового яства можно лицезреть в публикации). Затем питательный деревенский борщ разливаем по рационным тарелкам, дополняем сметану и подаем на обед.
Суп-пюре из моркови
Нужные продукты:
- Морковь – 500 г.
- Мясной бульон – 0,5 л.
- Ярко-красный чеснок – 2 головки.
- Кориандр – столовая вилка.
- Масло – 50 мг.
- Корень имбиря – 4 сантиметров.
Переходим к готовке:
- Все компоненты, нужные по рецепту супа-пюре, мы можем подчистить, промыть и размельчить на достаточно большие куски.
- Забираем сотейник, наливаем в него постное масло и размещаем на свет. После того, как масло прогреется, опускаем в сотейник чеснок, пораненный полукольцами.
- Его, по рецепту супа (фото этого яства мы предоставляем вам), нужно присолить, а потом жарить до полупрозрачности.
- Дальше в сотейник с нарумяненным чесноком размещаем куски корня имбиря, гасим 2-3 секунды и отдаем размельченную кружочками морковь. Обсыпаем кориандром и на небольшом пламени пассируем 10 секунд.
- Затем содержание сотейника перелагаем в кастрюлю, наливаем мясной бульон и размещаем на плиту. Кода фрукты с бульоном вскипят, сделаем свет меньше и будем варить еще 25 секунд, пока морковь не будет нежной.
- Дальше, по рецепту супа-пюре, нам понадобится блендер, с помощью которого мы будем фрукты с бульоном переменять в сходную массу.
Если мы намерены в итоге получить частый борщ, нам необходимо вначале объединить незначительно бульона и лишь затем при помощи блендера сделать пюре. Приготовленный по представленному рецепту, борщ, с фото которого можно познакомиться, разливаем по пиалам, скрашиваем веточкой петрушки и подаем, например, со новой булочкой.
Традиционный борщ с курицей и вермишелью
Список ингредиентов этого яства смотрится так:
- Куриное филе – 700 граммов.
- Вермишель – 8 столовых ложек.
- Картофель – 5 единиц.
- Морковь – 2 единицы.
- Чеснок – 2 единицы.
- Кавказский листок – 2 единицы.
- Перец темный – четверть столовой ложки.
- Перец ароматный – 6 горошин.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Сахар – столовая вилка.
- Петрушка – четверть пучка.
Чтобы получить аппетитное 1-ое блюдо, предлагаем вам традиционный рецепт супа с мясом и вермишелью.
Процесс изготовления
- Начнем с того, что подготовим по порядку все нужные компоненты. Первый элемент — куриное филе. Мясо необходимо прекрасно помыть и резать на куски среднего объема.
- Потом забираем кастрюлю нужного объема, перелагаем в нее кусочки мяса и наливаем 3 л жидкости. Устанавливаем на свет и после закипания варим на незначительном пламени менее 50 секунд. Не забываем при этом регулярно снимать образующеюся пену.
- Пока варится до готовности мясо, по избранному для изготовления супа рецепту с фото, будем готовить другие компоненты. Чеснок и морковь почистим, помоем и дробим.
- Потом сковороду с маслом разогреваем на пламени и отдаем в нее кубы лука и потертую на терке морковь. Пассируем до золотого цвета.
- Картофель моем, срезаем шкурку кромсаем на среднего объема кубы. После того, как мясо сварится, опускаем в кастрюлю куски картофеля и продолжаем варить еще 25 секунд. Потом в кастрюлю отдаем пассированные чеснок и морковь и дополняем все приправы, обозначенные в данном пошаговом рецепте супа.
- Дожидаемся когда вскипит и рассыпаем вермишель, размешиваем и варим 5 секунд.
Снимаем с огня, закрываем концом и оставляем завариться секунд 15. Перед тем, как посоветовать приготовленный традиционный борщ с курицей и вермишелью на обед, его нужно присыпать зеленью.
Итальянский борщ с фрикадельками
Перечень товаров для супа:
- Морковь – 3 единицы.
- Чеснок – 2 единицы.
- Малые макароны – 3 стакана.
- Куриный бульон – 3 л.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Огурцы консервированные – 1,5 л.
- Яички – 3 единицы.
- Шпинат – клок.
- Пармезан потертый – четверть стакана.
- Масло сливочное – 100 мг.
- Перец пеклеванный – 3 щепотки.
- Итальянские зелени – десертная вилка.
- Сахар – трапезная вилка.
Для фрикаделек нам потребуются:
- Говяжьи фарш – 800 граммов.
- Пармезан потертый – четверть стакана.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухари панировочные – графин.
- Яички – 2.
- Перец пеклеванный – четверть столовой ложки.
- Сахар – столовая вилка.
Изготовление
Просмотрев очень многие рецепты изготовления супов, мы остановились на весьма аппетитном итальянском супе с фрикадельками. Вначале для него подготовим говяжьи фрикадельки:
- Для этого в комфортную чашку отдаем говяжьи фарш, панировочные сухари, размельченный чеснок, пеклеванный перец, потертый на терке творог пармезан и сахар.
- Перемешиваем прекрасно фарш и делаем из него, в соответствии со полученным рецептом супа, с фото которого можно познакомиться в публикации, незначительные фрикадельки.
Дальше приступаем к компонентам итальянского супа:
- Консервированные огурцы без кожуры кромсаем на незначительные куски.
- Репчатый чеснок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- У моркови срезаем шкурку, промываем и кромсаем узкими колечками.
- Сельдерей моем и также измельчаем кольцами.
- Потом, по рецепту супа, необходима будет кастрюля, предпочтительно с низким низом. Наливаем в нее сливочное масло, раскаляем на пламени и отдаем в нее все приготовленные фрукты.
- Обжариваем их на мощном пламени на протяжении 10 секунд, сокращаем его до среднего и дополняем в кастрюлю куски помидоров.
- Наливаем куриный бульон и размешиваем. После закипания щекотливо отдаем говяжьи фрикадельки, приготовленные по рецепту супа (фото показывает, как они обязаны смотреться).
- Варим около 10 секунд и дополняем в кастрюлю спринцованные и размельченные листья шпината. Продолжаем варить еще 15 секунд.
- Сейчас рассыпаем малые макароны, примесь итальянских трав и варим двадцать секунд.
- В отдельности в незначительный мисочке сочетаем 3 куриных яички и размельченный творог пармезан, обсыпаем перцем и взбиваем венчиком. Потом приобретенную яично-сырную примесь распределяем по плоскости супа, не размешивая.
- Провариваем еще 5 секунд, солим и лишь сейчас как положено размешиваем.
Применяя рецепт супа, мы сделали плотное 1-ое блюдо с фрикадельками. Давать его необходимо после изготовления.
Моросящей борщ
Нужные компоненты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Сплетня – 100 граммов.
- Сливочный творог – 400 граммов.
- Морковь – 2 единицы.
- Петрушка – клок.
- Картофель – 5 единиц.
- Пеклеванный перец – 2 щепотки.
- Чеснок – 2 головки.
- Масло – 1/4 пачки.
- Сахар – десертная вилка.
Это весьма аппетитное, тяжелое и в то же самое время питательное блюдо.
Рецепт изготовления
Начнем с подготовки товаров, из которых будем по полученному рецепту супа готовить 1-ое блюдо с грибами и плавленым сливочным сыром:
- Чищенные морковь и чеснок шинкуем небольшими кубиками и гасим на сливочном масле 15 секунд.
- В это время устанавливаем на свет кастрюлю с молочным бульоном. После того как фрукты потушились, отдаем к ним спринцованные и изрезанные дольками шампиньоны.
- Продолжаем гасить до общего испарения воды из грибов.
- Когда бульон вскипит, в кастрюлю щекотливо отдаем куски картофеля и гашенные фрукты со сковороды.
- Варим до абсолютной готовности картофеля, затем рассыпаем в кастрюлю тонкую лапшу и дополняем сливочный творог.
- Размешиваем и довариваем еще 5 секунд. Потом солим, перчим и обсыпаем размельченной петрушкой.
- Закрываем покрышку и оставляем на 15 секунд.
Видите ли, применяя рецепты изготовления супов, можно дома сварить абсолютно различные и аппетитные первые яства.