1594753f

Песто, рецепт традиционный и вариант песто по-российски

в самом наименовании известного итальянского соуса «песто» заложено определение метода его изготовления: pestato в переводе с итальянского — попирать, тереть, жать. Для его изготовления необходима ступа и пестик, лучше неподвижные. Металлические и сделанные из дерева могут добавить во вкус и запах соуса ненужные цвета. Если вы желаете получить реальный песто, то откажитесь от блендеров, миксеров и измельчителей – они никогда в жизни не доведут к правильному итогу.

Традиционный состав соуса песто установился достаточно давно, конечно же, в него входят продукты, подходящие в Италии, не всегда имеющиеся в реализации у нас, в РФ.

Для изготовления настоящего соуса песто необходимы зеленый базилик, творог пармезан и сливочное масло – это база. Как добавление: орехи — зерна итальянской ели пинии, чеснок, океанская большая сахар. Четкой рецептуры соуса нет – он готовится по наитию, способом опытов (однако лучше без погрешностей). Начинают тереть листья базилика с солью, как раз ее большие кристаллы содействуют действенному измельчению и соковыделению. Сливочное масло дополняется постепенно, компоненты включатся равномерно.

Данный кетчуп песто, состав которого прост, можно подготовить за 5 секунд и передать со стандартными макаронами, вареной рыбой либо мясом. Его вкус и запах приукрасят любое, самое бесхитростное блюдо.

Если за изготовление песто берется не квалифицированный повар, то целесообразнее иметь и четкий состав товаров, без аналогов и заменителей, и их соразмерные пропорции.

Чтобы подготовить песто, рецепт которого можно представить традиционным, нам необходимо 2 пучка зеленого базилика, 100 граммов сыра пармезан, более полстакана сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки рафинированных орешков.

Зелень базилика промыть и посушить, положить в ступку и, прибавляя постепенно сахар,  кольцевыми перемещениями начинаем тереть листья так, чтобы вышла кашица. Покрошенный чеснок и целые орехи дополняем незначительными дозами. В конце дополняем потертый на небольшой терке творог и сливочное масло. Готовый, верно приготовленный кетчуп представляет из себя сходную шелковистую массу зеленого тона, достаточно частый смеси. Его дополняют в супы, с ним делают бутерброды. В морозильнике кетчуп находится пару дней, но прекрасно запечатанный, в холодильной камере — год, не тратя собственных личных свойств.

Изучив данный песто, рецепт можно затруднить и предоставить волю собственной выдумки. Так как кетчуп, приготовленный методом растирания ингредиентов, известен со стародавних времен и во всех государствах. Даже в итальянский песто повара временами дополняют незначительно мяты, ну и базилик не очень достаточно давно поменял стандартную петрушку и кориандр. На севере Франции, в Провансе, такой кетчуп писту готовят из консистенции петрушки, кориандра и базилика, разных видов сыра, не дополняют орехи. Ярко-красный песто делают на севере США, прибавляя вяленые огурцы и резкий ярко-красный перец. Эти образцы пылают о том, что песто – кетчуп , приготовленный методом растирания, может заключаться и из иных ингедиентов. Он не будет итальянским, однако можно представить его русским песто. Рецепт такого соуса создан из подходящих нам товаров.

В РФ прекрасно известен ярко-красный базилик, однако он владеет чересчур крепким запахом. Потому, за неимением зеленого базилика, лучше получить 2 пучка петрушки и 1 клок кинзы (кориандра), расчищенные кедровые орехи (четверть стакана), около 100 граммов сыра одного из жестких видов, несколько зубчиков чеснока, сливочное масло.

Зелень петрушки и кинзы грубее, чем листья базилика, потому возможно несколько сек крутануть их в блендере, а потом натереть в ступке с большой солью. В измельчителе размолоть орехи, чеснок, творог. Все компоненты слить, добавить сливочное масло. «Песто по-российски», также, как и песто, рецепт которого мы именуем традиционным, очень хорошо смешивается с макаронами, вареным рисом, мясом, рыбой. Он вполне может быть и салатовой заправкой, и ароматизатором для овощного супа, и внутренностью для сэндвича.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий