1594753f

Пельмени в горшочках: просто, аппетитно, необычно

Пельмени — это довольно знаменитое и всеми излюбленное блюдо, которое мы готовим не только лишь по праздничным дням, но также и в будние дни. Для него нужны только неинтересное тесто и любой фарш по вашему вкусу. Я же хочу посоветовать вам привнести определенное многообразие и постараться подготовить пельмени в горшочках. Сделать это довольно легко.

Нам потребуются несколько керамических горшков, в которых мы их будем запекать. Благодаря его компактности блюдо можно подовать на стол в них. Это весьма непривычно, еще пельмени в горшочках продолжительно остаются жаркими. Попробуйте изумить собственных родимых и близких.

Бытовые пельмени в горшочках

Нам потребуются следующие продукты:

  • для тестирования: графин горячей жидкости, 2 стакана муки, 2 ложки масла постного и немного соли;
  • для фарша: полкило не очень жирного говяжьего фарша, 2 луковки, графин молока, сахар, перец;
  • для прибавления в горшочки: 200 килограмм любых грибов, сливочное масло, ряженка, творог, жидкость (лучше бульон).

Изготовление. Для начала увлечемся тестом. Для этого муку рассыпаем в чашечку, включим в нее масло, солим и в 3 захода дополняем кипяток. Привлечем лихое тесто, чтобы оно совершенно не липло к столу. Прикрываем его мембраной и оставляем на тридцать минут.

Но в этот период хорошо вымешиваем фарш, соединив все нужные компоненты.

Вот сейчас можно начинать делать пельмешки, которые потом заковываем в морозилке. Дальше их напрямую с мороза обжариваем на сковороде с прибавлением сливочного масла. Делаем это для того, чтобы при запекании они не развалились и не слепились между собой. Внимательно раскладываем их по всем горшочкам. На той же сковороде обжариваем грибы до полуготовности и размеренно отдаем снизу. Гасим все сметаной. Дополняем жидкости так, чтобы она немножко накрывала грибы.
Духовку нагреваем до трехсот C и запекаем пельмени в горшочках на протяжении получаса. Потом неглубоко натираем творог, обсыпаем и запекаем до его подрумянивания.
Готовое блюдо ставим на стол.

Пельмени в горшочках с печенкой

Это блюдо в обязательном порядке помнится вашим близким и товарищам собственным эксклюзивным вкусом.

Нам потребуется: 30 единиц домашних либо лавочных пельменей, морковь, полстакана слегка постных сливок, 3 ложки масла подсолнечного, 2 головки лука, кусок печени, 3 стакана очищенной муки, трапезная вилка пеклеванного темного перца, 2 кавказских листика, литр жидкости, бутылочка кетчупа и сахар.

Изготовление: пельмешки раскладываем по керамическим горшочкам и гасим жидкостью. На каждую емкость выходит по поллитровка жидкости.

Печень моем и нарезаем на небольшие куски.

Чеснок шинкуем полукольцами, морковь нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Включим сливки, кетчуп, дополняем муку, перец, лаврушку и отдаем печень. Приобретенным соусом гасим пельмешки и прикрываем их фольгой.

Нагреваем духовку до трехсот C и устанавливаем блюдо запекаться на тридцать минут. В конечном итоге оно выходит весьма вкусным, благоуханным и аппетитным.

Пельмени, запеченные в горшочке

Нам потребуется: полкило готовых пельменей, графин сметаны, одна луковка, 5 кавказских листиков, полстакана жидкости, незначительно апельсинового сока, перец, сахар.

Изготовление: луковку чистим, нарезаем в качестве колец, гасим апельсиновым соком, солим и перчим по вкусу.

Пельмени с обоих сторон немного обжариваем на сливочном масле. Так они будут еще аппетитнее. Раскладываем в приготовленные горшочки и кладем кавказские листики.

В сметану дополняем перец, сахар, льем жидкости, прекрасно размешиваем и все гасим. Поверху отдаем соленый чеснок.

Духовку заранее нагреваем до трехсот C, устанавливаем горшочки и оставляем блюдо запекаться на тридцать минут. По прошествию всего этого времени вынимаем их из духовки и подаем к столу.

Хорошего вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий