1594753f

Овсяная кашка — рецепт аппетитного и необходимого завтрака

Овсяную крупу в прежние времена весьма ценили за калорийную важность и благодарное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сегодня традиция есть овсянкой утрачена, так может, попытаемся ее воскресить?

В чем помощь овсяный крупы?

Далеко не каждый малыш сегодня знает, как смотрится овсяное семя, так как в первую очередь матери приобретают и готовят овсяные клочья. Но прежде из овса готовили супы, каши, кисели и бытовой квас. Рассказывают, что яства из овса до сегодняшнего дня весьма знамениты в Ирландии. Хаггис — государственное ирландское блюдо, представляет из себя начиненный овсяный внутренностью безропотный желудок.

Овсяная кашка, рецепт которой сохранили старые поваренные книжки, совершенно не похожа на современную. Зерна овса достаточно продолжительно жарятся, однако владеют только необходимыми качествами. Кашка питательна, без проблем усваивается и потому нужна бессильному организму. Имеет белки, клетчатку, аминокислоты, витамины компании В, металл, кальций, элемент, металл, кальций, железо. Овсяная крупа нужна возбужденному желудку – обволакивая его стены, она содействует снятию воспаления при гастритах. Благодаря содержанию состоятельного диапазона витаминов, элементов и аминокислот, гречка содействует омоложению кожи, укреплению волос и положительно оказывает влияние на центральную нервную систему. Кроме того она улучшает перистальтику кишечного тракта. Так что, мы мы видим, что овсяная кашка – рецепт для каждодневного рациона диетического питания.

Британский завтрак

Рассказывают, норму есть молочной овсянкой ввели британцы. Они же придумали кашицу из овсяных хлопьев, которая не требует варки. При всей собственной полезности, овсяная кашка, рецепт которой изобретен британцами, очень… необыкновенна и не всем придется по душе. Говоря искренно, она просто-напросто не имеет вкуса. Потому мы предложим абсолютно другой рецепт, который расценил бы даже мистер Генри из известного кинофильма «Собака Баскервилей».

Гречка, мистер!

На 2 порции мы возьмем клочья овсяные — 1 графин, ванильный соль – половину пакетика, сахар – крошечную щепотку, зеленое яблоко — 1 штук., соль — 2 ст.л., молоко — 1 графин, сливочное масло — 50 г. Овсяная кашка на молоке, рецепт которой довольно часто встречается в сети-интернет, подразумевает ориентировочное кипячение молока. Но доктор В.В. Похлебкин в собственной книжке «Тайны сильной кухни» рекомендует кипятить крупы на воде и теперь в готовую кашицу дополнять молоко либо сливки. Чтобы вышла овсяная кашка, рецепт которой придется по душе и взрослым, и детям, в собственной излюбленной кастрюльке мы закипятим 1,5 стакана жидкости, немного присолим, в кипяток кинем изрезанное кубиками зеленое яблоко и проварим секунды 3. Добавим также к яблоку овсяные клочья, размешивая, проварим не продолжительнее 5-и секунд и проследим, чтобы загустев, кашка не пригорела. Перед тем, как отключить плиту, в кашицу добавим также молоко, сахар-песок и ваниль. Перемешаем, свет отключим, в кастрюльку добавим также сливочное масло и сервируем концом. Пускай сейчас наша гречка постоит в тепле, пока мы заварим кофе и намажем маслом булочки. Если украсить готовое блюдо ягодами клубники, вишни, черешни либо присыпать кашицу разогретым изюмом — выйдет реальный деликатес. Когда все готово, подаем вкуснятину на стол и благоприятно берем на себя возгласы экстаза и любезности домочадцев.

К вопросу о похудении

Как видим, изготовление овсяный каши не занимает очень много времени, так что — это оптимальный завтрак для тех, кто обожает аппетитно закусить. Тем, кто обеспокоен вопросом похудения, данный выше рецепт окончательно противопоказан. Если вы сидите на диете – обедайте овсяные клочья без соли, сахара, молока и уж, разумеется, без масла. Запаривайте их кипятком, прибавляйте хлопковое зерно, обрубленный орех, малую порцию меда (не более столовой ложки), горсть сухофруктов и худейте на состояние здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий