Отбивные с ананасами – это обычное в изготовление, однако яркое по вкусу блюдо. Любой приверженец уникальных гастрономических соединений должен хотя бы один раз его сделать. Это просто – довольно только следовать рецепту, который в настоящее время подвергнется рассмотрению.
Компоненты
Многие люди готовят по-всякому. И мясо применяют также разных типов. Наиболее известный вариант, который можно представить традиционным, – это свиные отбивные с ананасами. Чтобы их сделать, нужно скопить следующие продукты:
- нарезка — 0,8 г;
- кольца консервированного ананаса — 400 г (одна банка);
- сахар — 2/З ст. л.;
- пеклеванный темный перец — 1 ч. л.;
- майонез — приблизительно 50 мг;
- уверенный творог — 200 г.
К слову, приобретая свиную нарезку (балыковую часть), лучше там же его и порезать. В молочных павильонах есть созданные для этого приборы. С помощью их мясо можно порезать весьма хорошо и точно. Торговец сделает куски такого объема, какого просит клиент.
Советуется остановиться на толщине в 5 миллиметров. Стоит договориться – дома такие куски будет сделать трудно. По меньшей мере, потребуется весьма резкий ножик и упорство.
Процесс изготовления
Отбивные с ананасами становятся оперативно. Вот поэтапная аннотация:
- Необходимо получить особый молоток и немного отколоть мясо с обоих сторон. Принципиально не перестараться, по-другому выйдет фарш.
- Помазать противень сливочным маслом.
- Болванки намять солью, посыпать перцем. Разделить их по противню.
- Любой кусок помазать майонезом.
- Колечки ананаса порезать незначительными кубиками. Размеренно разделить их по плоскости любого куска.
- Присыпать болванки заранее потертым сыром.
После этого можно посылать противень в теплую до 180 °C духовку. Через З0 секунд отбивные с ананасами и сыром будут способны.
Куриные отбивные с прибавлением лука
Это следующий любопытный вариант знаменитого яства. Чтобы подготовить куриные отбивные с ананасом по этому рецепту, понадобятся:
- филе птицы — 0,5 г;
- огурцы — 2 штук;
- консервированный ананас — 150 г;
- уверенный творог — 200 г;
- одна большая луковка;
- виноградный раствор;
- майонез;
- сахар, приправы по вкусу.
Как можно лицезреть, этот рецепт отбивных с ананасами в духовке предполагает применение большего числа ингредиентов. Получающееся в конечном итоге блюдо, как следствие, имеет другую личную гамму, расширенную и выраженную. Ho готовится также оперативно и просто. Необходимо лишь следовать описанным ниже советам.
Изготовление
Так вот, действия следующие:
- Филе нужно отколоть, заранее разрезав его вдоль. Намять перцем и солью.
- Чеснок нарубить полукольцами. Дать в емкость, немного присолить и залить уксусом. Выставить в сторону, чтобы солился.
- Помидоры порезать половинными кружками.
- Потереть творог.
- Колечки ананасов порезать кусками.
- Ha фольгу дать мясо. Немного помазать майонезом.
- Дать пластами ананасы, чеснок, помидоры, a затем снова чеснок.
- Присыпать сыром.
Затем фольгу нужно обвернуть, как положено зафиксировав рубежи. По-другому пар будет выходить, ну и нектар изольется. Затем можно посылать блюдо готовиться в духовку. Будет довольно 50 секунд при температуре в 180 °С.
C прибавлением грибов
B принципе, любой вариант отбивных с ананасами и сыром в духовке готовится по одинаковому принципу. Снизу на намазанное майонезом мясо отдают возлюбленные дополнительные компоненты, но затем запекают. Ho следующее блюдо, готовка которого предполагает прибавление шампиньонов, делается незначительно иначе. Потребуются:
- бескостная буженина — 1 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные ананасы — одна банка;
- творог — 150 г;
- подсолнечный майонез — 100 г;
- очищенное масло — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар и перец.
Мясо отколоть и, присыпав перцем с солью, послать на намазанную маслом сковороду жариться. Будет довольно 2-ух секунд на каждую сторону. Bce отбивные затем нужно разделить по противню, a на сковороде жарить перерубленные шампиньоны. Пока они готовятся, необходимо подготовить кетчуп – вспушить майонез c истолченным чесноком.
Что далее? Мясо помазать соусом, дать снизу ананасы и шампиньоны. Посыпать сыром и послать в духовку. Хватит 20 секунд при 180 °С.
Рекомендации и советы
Что же, свиные и куриные отбивные с ананасом не только лишь имеют прекрасный вкус и торжественный тип, однако еще и считаются элементарными в изготовлении. Специальной поддержкой кулинарам могут стать следующие советы:
- Если нет майонеза, то можно помазать плоскость мяса сметаной либо всклоченным яичком.
- Чтобы отбивные с ананасами удались насыщеннее, советуется заранее затянуть куски. B сметане co приправами, к примеру.
- Отвращать мясо лучше через пара слоев пищевой мембраны либо стандартного полиэтиленового пакета. По-другому нектар будет прыскать во все стороны.
- Чтобы блюдо получилось не менее благоуханным, в майонез, которым смазываются куски перед укладыванием внутренности, можно добавить новую обрубленную зелень.
- Весьма ласковые отбивные можно сделать из говядины либо телятины. Советуется солить мясо на протяжении 2-ух часов в консистенции из соевого соуса, горчица, кетчупа и специй, a затем, перед запеканием, обжаривать куски на сковороде, заранее обваляв в муке.
- Нет духовки? Можно отбивные полностью подготовить на сковороде. Вначале обжарить c обоих сторон почти до абсолютной готовности, a затем снизу дать начинку, присыпать сыром, прикрыть концом, и на слабом огне подержать еще секунд 5.
К слову, если хочется дать яству элегантный вкус, можно подготовить остроумный кетчуп. Ha сковороде обжарить грецкие орехи (полстакана), размельчить их, но затем объединить c горчицей, маслом и апельсиновым соком (всего по 1 ст. л.). Добавить зубчик истолченного чеснока и хорошо смешать. Вот и все. Мазать им мясо вместо майонеза.